Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sansui или Luxman??

Дмитрий, навестите Мишу (Mike) на ул. Руставели - думаю, у него есть что-нибудь интересное из камней типа приличных сансуев и т.п. По крайней мере будет возможность "пощупать" предмет обсуждения.

Сансуй по идее должен лучше рок играть, так как сансуёвское звучание характеризуется более динамичным и упругим басом, что для рока как вода для рыбы. Люксман по-моему лучше для классики и других жанров, но это сугубо моё мнение. У меня винтажный усил Пионер SA-9100 75 года, типично роковый усилитель.

"21":
Цитата
Сансуй по идее должен лучше рок играть, так как сансуёвское звучание характеризуется более динамичным и упругим басом, что для рока как вода для рыбы. Люксман по-моему лучше для классики и других жанров, но это сугубо моё мнение.
Да, я тоже слышал такое мнение, когда брал Люксман.
Проверять не стал, сразу взял Люк, т.к. рок практически не слушаю.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну вот и я о чём же. Слышал некоторые Сансуи примерно того же класса, что мой Пионер, очень схожее звучание, не знаю, может быть так схоже  звучат все усилы 70-ых.

Сансуй отыгрывает любой жанр.

На18.
На этом сайте одно и тоже месяцами висит,где взять проблемы нету,под заказ любой привезут.
На 23.
Какие модели Сансуев слышал,есть ли разница между ними,я слышал 607D 78г. как то не очень.
На 24.
То,чтоСансуй отиграет любой жанр это хорошо,меня больше волнует как он будет с Марантцем сочетаться,что тот,что другой окрашивают звук и оба тяготеют к низам,вот в чём вопрос,это главная причина почему я Люксман как вариант рассматриваю.Твою систему видел-солидно.

[small]Отредактировано: 21-01-2006, 11:27[/small]

окрашивают звук
- Бросьте...

и оба тяготеют к низам
- Господи, это откуда? Нет усей тяготеющих к низам. Есть масса усей неспособных их воспроизвести, поэтому нормальные аппараты воспринимаются как "тяготеющие к низам".

21-22:
Что мне в Сансуе очень нравится - это его отменное чувство ритма. Аппарат играет как заведенный, но при этом никуда не бежит и излишей легкостью не страдает.
И еще - сцена, очень много воздуха, ясный звук. Очень красивое и мелодичное звучание.
Качество изготовления - на случай ядерной войны.
В общем - очень им доволен... =)

Дмитрий, я подумал - Вам ни Люксмана ни Сансуя не надо.
Первый ровный, Марантц тоже ровный. Вяло может получиться. Второй - Вы правы - можно получить жирный приторный звук.

Попробойте найти и послушать Дуал. Аппараты интересные и звучат динамично, при этом не имеют акцента на басе и явного окрашивания звука.

Великолепнейшие усилители

http://www.audiogold.co.uk/catalogue/product_info.php?cPath=5_15&products_id=167

Правда здесь владель нюх потерял на рынке б\у,
но на ебэе я видел по 270 баксов каждый.
Пред я прослушал с мощником ротел 05, а мощник
с предом CLASSE six, так получилось т.к это у разных
владелей.
Отличный звук.

На 27
Цитата
Попробойте найти и послушать Дуал
В наших краях маловероятно.
На 28. Спасибо,но увы,с этими бы разобраться.
На 26.
Слышал,что у Сансуя разные серии играют по разному,может у вас и нет такого,но то что слышал я-присутсвует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)