Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

про PLINIUS

Интересно было бы узнать мнение тех, кто слушал усилитель PLINIUS, как он звучит и с какими колонками он лучше всего работает?  

какой именно усилитель интересует
http://www.pliniusaudio.com/

>1
Я пользую уже 3-й год 8100.
Выбирал долго =основательно типа.
Помню, кода его мне токо  включили(было это в Аудиодизайне) , с первых секунд понял - ОНО мля!=не зря  потрачено время на долгий поиск , в попытке найти приемлемый компромисс между ламповой тембро-корректностью/теплотой  и транзисторной динамикой .
Тем не менее ,остудив типа первичное эмоциональное восприятие, решил включить таки рацио-подход =взял его на сравнительное прослушивание  домой, захватив по дороге из других салонов - Денсен В100 и МФ308.
Сравнительное прослушивание НЕ изменило того первичного впечатления, а скорее наглядно уже и безоговорочно подтвердило  преимущество Плиниуса  по всем критериям.
Но  главное его достоинство ,  это конечно   тембральная точность/корректность, которая к сожалению очень редко встречается у транзисторных усилителей. И это при том что он АВ-класса.
Кстати , хотел попробывать его более мощного старшего брата = 8200, но человек из Аудиодизайна сразу  отговорил =у 8200, уже нет той певучести 8100.
Работает он у меня на  TDL st1m
Но по-моемому для него , при его способности "запихнуть" в пике 30А  - проблемных АС не существует.
Поэтому можно не стесняться и инфровых АС.

На мой взгляд, "плиниусы" - довольно "грязные" усилители, с заметными ИМ и ДФ искажениями. Однако по качеству воспроизведения самых низких частот им почти нет конкурентов.

Вася, какой усилитель отвечает твоим требованиям по качеству звучания?

>Вася, какой усилитель отвечает твоим требованиям по качеству звучания?

УМВТ-84 самого Васи АКА А. Данилова.

Цитата
На мой взгляд, "плиниусы" - довольно "грязные" усилители, с заметными ИМ и ДФ искажениями.
Василий , Вы не правы.
Наверное они действительно не столь стерильны, как например Хорд.
Но при этом, я бы заметил , что у Плинов на мой взгляд, найден разумный параметЫрный баланс. В том числе и между указанными Вами  характеристиками.
Что есть более ВАЖНО= именно этот баланс    собстно  и даёт его музыкальность, что  значит большее соответствие   воспроизведению  именно Музыки , а не набора  параметрооценочных звуков/тест -сигналов.

"Искать баланс", - значит заниматься вкусовщиной, что не достойно грамотного разработчика. В наше время не трудно (для профессионала, конечно, не для 7-классника) сделать усилитель, не окрашивающий звук и качественно воспроизводящий низкие частоты. Кстати, "хорды" - отнюдь не "стерильные" усилители, они имеют весьма специфический, "цифровой" модуляционный окраc при воспроизведении Музыки.

> В наше время не трудно сделать усилитель, не окрашивающий звук и качественно воспроизводящий низкие частоты.

Продемонстрируйте, профессионал вы наш.
Тот же УМВТ наверняка демонстрирует ужосающее транзисторное окрашивание, благодаря сверхнизкому (10 Гц) первому полюсу.

Цитата
"Искать баланс", - значит заниматься вкусовщиной, что не достойно грамотного разработчика
Василий, вот в этой Вашей фразе и  есть суть заблуждения, поскоку на мой взгляд звуковоспроизведение/строение есть  же ВСЕГДА суть -  компромисс=поиск того самого баланса, который для  каждого индивида СВОЙ.
Можно канешна это дело заклеймить Вашим почти ругательским  термином "вкусовщина". Но от этого картина мира не менятся = у каждого человека своя реальность.Этому учит по крайней мере современная социология и ей производные.
Более того , я Вам может быть открою небольшой секрет, именно  такая Ваша позиция , с учётом выше сказанного , и пользуясь Вашей же терминологий , и есть  - вкусовщина.
О так вот= ничего личного.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)