| Цитата |
|---|
| Да еще заземление пришлось делать на отопительный контур т.к. другой возможности пока нет |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
про PLINIUS
|
06-01-2005 00:07:42
wal #111
<Игорь, по описанию проблемы, возможно получился где-то паразитный контур=опиши свою систему подробней + как ты сейчас её эксплуатируешь= отключаешь или нет усил.> [small]Отредактировано: 16-02-2007, 06:33[/small] |
|
|
|
|
|
06-01-2005 00:21:47
На 113...
Сам хотел тоже самое написать.-) Земля на отопление очень не здоровая идея т.к. в доме как правило находится пара-тройка мягко говоря странных людей, которые на отопление заземляют что попало. А потом от батареи дергает током не по детски. |
|
|
|
|
|
06-01-2005 00:24:55
На 114.
Заводить землю с общего ноля, так же ИМХО идея не правильная. Уж лучше совсем без нее обходиться. |
|
|
|
|
|
06-01-2005 01:04:30
Суть = если электрик кинул землю именно с нуля , а не с земляной шины распред щитка, разумно постараться больше не коммуницировать с этим специалистом. И главное НЕЛЬЗЯ в таком варианте как НОЛЬ=ЗЕМЛЯ эксплуатировать любые электроприборы. Можно попробывать сделать следующее= изолировать земляной контакт вилки сетевого кабеля усилителя( залепить его плотной изолентой) и поробовать с соответсвующим "безземельному" варианту положения граундлифта и посмотреть, что будет с проблемным явлением. Убедитесь только чтобы действительно НЕ было контакта по земле= не сдвинулась или не прорвалась изолента от подпружиненного земляного контакта розетки. ЗЫ% Проблемное явление может быть и из-за проблемного же межблочника. Но думаю, что собака порылась в электропроводке. Мне так каэтся:) |
|||
|
|
|
|
06-01-2005 02:34:34
План работ по устранению щелчков:
1. Проверить проводку до щитка. При необходимости заменить. 2. Если щелчки продожаются, проверить проводку во всём доме. При необходимости заменить. 3. Если щелчки продожаются, проверить провдку до подстанции. При необходимости заменить. 4. Если щелчки продожаются, проверить оборудование подстанции и при необходимости провести ремот или замену оборудования. 4. Если щелчки продожаются, проверить проводку до ТЭЦ и при необходимости саму ТЭЦ........ 5. Если щелчки продожаются, усилитель неисправен, требуется диагностика и ремонт. )) Интересно как. На моей памяти три отслушанных Плиния(один из них мощник, кажется СА-250) и ни один из них не щёлкал.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
06-01-2005 12:50:05
В догонку:
Игорь, забыл спросить сразу , а как там дела с электроФАЗИРОВКОЙ у Плиния=ПРОВЕРЯЛ? |
|
|
|
|
|
06-01-2005 23:03:56
Всем спасибо!
Сообщаю о проделанных опытах. 1, Проверил контакты проводов в сетевых вилках и розетке. 2. Менял положение вилки («фазировку») в розетке, звук при этом становился заметно хуже-(отразилось на макродинамике). Теперь можно на слух определять положение вилки в гнезде розетки. 3. Отключил «землю», (замотал её изолентой в разборной вилке провода усилителя) при этом переключал граундлифт. Положение фаз, при этом было правильное. На сайте Плиниуса в FAQ этой теме разработчики уделили особое внимание. Советуют манипулировать тумблерами и проводами, видимо не все так просто. С благодарностью приму еще какие-нибудь советы как по проверке электропитания. [small]Отредактировано: 16-02-2007, 06:43[/small] |
|
|
|
|
|
07-01-2005 00:30:41
Отопительный контур у меня в доме совершенно четко занулен в подвале и на нем напряжения 0. я проверял. Разземление плиниуса на щелчки не влияет. Грешу на проводку в подъезде. Плиниус критичен к щелчкам из за того, что разработчики какого то черта пропускают сетевой провод внутри корпуса прямо около входов усилителя мощности(не понятно почему). Вообще плиниусы рассчитаны на чистую сеть( с кондиционером), вопрос сколько может стоить кондиционер, который не портит звук. Игорь, я пробовал включать в соседнюю с плиниусом розетку кондер на 1мф, это помогает но не до конца и конденсатор должен быть высокого качества, лучше multicap.
|
|
|
|
|
|
07-01-2005 00:50:39
Петр Топельсон#121
Петр, у Вас тоже 9100 или другая модель? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020