Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

про PLINIUS

#102Дмитpий Кострикин
Я не про цену, а про сечение кабеля 3 на 1,5 мм по расчетам вполне хватает. Можно, конечно кабель с руку толщиной протянуть по комнате, но так ли уж это необходимо?  Я хочу взять кабель ПВС 3 на 2,5 мм - он представляется мне оптимальным и достаточным для одного усилителя или я ошибаюсь?

2.5 мм - мне советовали мои строители.

>Игорь Шалыгин №94

Игорь,был вотдалении от инета.

Цитата
в котором Вы вскользь замечаете, что ваш усилитель без заземления ВООБЩЕ нельзя использовать.
мой , да.
А на твоём по-моемоу есть граундлифт= думаю они должны были каким-то образом компенсировать обрывание общей земли.
При этом безусловно лучше , чтобы была нормальная земля. Кстати земляной провод должен быть НЕ менее 2,5 ммкв.
Аккуратней со всяким альтернативными землями= может только хуже сделаться. Естестно посоветуйся со спецом на месте. Мониторь если чаво= покажется что, спец не савсем спец или ваще какие-нить сомнения = СЮДА или на vval2002%bk.ru
Цитата
Как грамотно поставить перед ним задачу? Какого сечения провода будет достаточно, какой автомат и розетку поставить
Кабель НЕ менее 2,5 ммкв, лучше от 4. Автомат дествительно надо обязательно что-надёжное, АВВ вроде ничего, у меня стоит анамовская сборка/щиток дополнительный. Автомат лучше от 20/25 А и чтоб был еще УЗС=реле утечка по земле, вырубает электричество ,если на земле появляется мал мала напруга.
Цитата
При выключении Плиниуса из сети (стал пока его отключать в целях безопасности) и включении POWER проигрывателя в колонках появляется кратковременный глухой звук
это НОРМА= они не пользуютв цепи какое-то доп. детальку= она убирает только эту проблему ,но при этом "зловонна" для звука.
Цитата
На некоторых записях верх кажется чуть агрессивным
Игорь, не СПЕШИ. Плиний кроме всего прочего, хороший экзаменатор тракта=  поможет тебе исправить огрехи тракта, а не замаскирует, как делают это многие другие. Я сам через это всё прошёл . Сейчас начни с электропитания. Потом по ходу разберёмся общими усилиями.
В дополнение:
Отдельная и с запасом линия питания для уся это действительно хорошо , но ояень ВАЖНО , чтобы он имел СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ ЗЕМЛЮ, как можно ближе к её базе= если есть возможность пусть они кинут тебе её от ввода в дом/подъезд. Гавное НЕ объединяй эти земли изначально=т.е. кидай всяк аудио электро-розетке  3-жильный провод .
ЗЫ: для особо умственно одарённых еще раз и это ПОСЛЕДНИЙ(воспитанный в смысле, потом будет....)=я не понимаю почему такие безразмерно умные люди экономят свой богатый интеллект на внимание, и при этом НЕ экономят время= и своё и чужоё.
Ещё же  раз для САМЫХ умных=Плинию нужны 72 часа для того чтобы звучать практически НЕ-транзисторно, сохраняя при этом преимущества транзисторной техники.

СРАЗУ после включени в сеть он звучит как ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТРАНЗИСТОРНЫЙ УСМЛИТЕЛЬ=ВСЁ МЛЯ!!!

На 105
Цитата
Ещё же раз для САМЫХ умных=Плинию нужны 72 часа для того чтобы звучать практически НЕ-транзисторно, сохраняя при этом преимущества транзисторной техники.

Вау! Включаем транзисторный усилитель и через 72 часа тразисторы превращаются в лампы...:-) Супер!-)

Что же касается заземления - идеальный, но не всем доступный вариант, это вкопать в землю под окном лом и подвести заземление от него.-)
Но так как это хоть и самый лучший, но далеко не самый реальный вариант, рекомендую все же поискать заземление от ванной. Оно в большинстве домов действительно развязанно с общей землей. Правда тут есть и оборотная сторона медали - если вообще не выключать усилитель, есть вероятность того, что в процессе купания может и ебом токнуть.
И не в коем случае не стоит пытаться заземляться на батарею.

Леонид, покорнейше извините, я не предполагал, что моя недооценка Вашего интеллекта столь велика= я так долго думал над своим рекбусом про Плиниус, а Вы его вполпинка "вскрыли".
Продолжать со своей стороны "мероприятие" не вижу  возможности ,в ввиду отсутствия сопоставимого с Вашим   умственного патенциала . Соответственно надеюсь и   на Ваше понимание=взаимность.

На 106
"... рекомендую все же поискать заземление от ванной. Оно в большинстве домов действительно развязанно с общей землей...."
Стандартно ванна заземлена на водопровод холодной воды.

Уважаемые господа, нужна ваша помощь!
Проблема такова:
появляются щелчки, похожие на треск снимаемой с себя наэлектролизовавшейся одежды.

[small]Отредактировано: 16-02-2007, 06:32[/small]

Плиниусы, действительно очень чувствительны к сетевым щелчкам, и мне так и не удалось от них избавится.

Цитата
Плиниусы, действительно очень чувствительны к сетевым щелчкам, и мне так и не удалось от них избавится.
Если правильно всё сделано с проводкой и внутренней коммутацией компонентов системы, то НИКАКИХ щелчков НЕ должно быть.

Цитата
Я уж и тумблер (Ground Lift) на усилке переключал – не помогает. Надеюсь с вашей помощью разобраться с проблемой. Может в усиле чего не так?
Игорь, по описанию проблемы, возможно получился где-то паразитный контур=опиши свою систему подробней + как ты сейчас её эксплуатируешь= отключаешь или нет усил.

Коллеги . я что не пытался сделать, слабые щелчки все равно присутствуют даже в усилителе с полностью отключенными источниками. Правда щелчки возникают редко, один раз в пол-часа примерно. Проводка в квартире сделана идеально, но в подъезде, увы т.к. дом старый. Да еще заземление пришлось делать на отопительный контур т.к. другой возможности пока нет. Но в этих же условиях три других уся не щелкали(Classe,Thule,Marantz). Так что это феномен именно плиниуса.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)