Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

про PLINIUS

Я не знаю зачем три дня гонять усилитель, видать в нём должны притереться механические части...

с Леонид Медведев

я согласен полностью насчет того что идет с выхода АПЦ выхода -
ПИЛА  В САМОЙ БЕЗОБРАЗНОЙ ФОРМЕ.

и для усилителя лутьше работать на превышеном или прениженном питании чем на ПИЛЕ .

На 82.
Я предлагаю не заниматься э... ерундой, а усилитель после употребления просто выключать. И еще я предлагаю не давать другим дурацких советов.

> 80,85
Леонид, ну Вы же умный человек........
Физику опять же знаете. С такими данными люди обычно выбирают хобот и пишут там проникновенные статьи про кабели:)
Поверьте здесь,нас НЕпродвинутых  бесполезно учить- не тратьте  Ваше драгоценное время.
Кстати это ещё один признак умного человека=соответствуйте:)
всем остальным умным , а также остромным и главное ВНИМАТЕЛЬНЫМ советчикам:)
Я НЕ предлагал слушать усилитель через выше означенное устройство.
А прогретость для хорошего звучания необходима именно усилителям работающим в классе АВ.
Так например также не самая последняя  контора в аудио Грифон,  к своему Калисто 2100 указывает:
......не выулючать из сети модели , работающие в классе АВ.....

>82
Игорь, у моего 8100 нет стендбая.
Под холостым ,я имею ввиду просто включенный ,но без сигнала=не используемый усил.
У АРС стаба , есть защита от скачков напряжения и при превышении какого-то порога ,он по обещаниям производителя, должен вырубить питание.  Сообстно тот минимум , который нужен для означеной цели= удержания прогретости типа:)
http://www.apc.ru/cgi-bin/new/product.cgi?url=http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=67
ЗЫ
не забудь проверить правильность фазировки  сетевого кабеля= Плиний также к этому весьма  неравнодушен

На 86

Цитата
Леонид, ну Вы же умный человек...
Физику опять же знаете. С такими данными люди обычно выбирают хобот и пишут там проникновенные статьи про кабели:)

Почему то мне кажется, что это вам, с вашими знаниями и любовью учить других самое место на хоботе.
Ответа на животрепещущий вопрос, чего же собственно нужно прогревать в усилителе аж 72 часа я так и не услышал. В место внятного ответа сплошная демагогия.

Цитата
Я НЕ предлагал слушать усилитель через выше означенное устройство.

А кто? Может это я предлагал подключать усилитель через стабилизатор APS?

Цитата
А прогретость для хорошего звучания необходима именно усилителям работающим в классе АВ.

Для класса А она еще более необходима. Но почему то хватает 15-20 минут что на совершенно новом, что на старом, который стоял пару лет отключенный от сети.

Цитата
Так например также не самая последняя контора в аудио Грифон, к своему Калисто 2100 указывает:
...не выулючать из сети модели , работающие в классе АВ...

В этом есть некое здравое зерно, т.к. основная нагрузка на электронные компоненты возникает как раз в моменты включения. При мощном трансформаторе и кондерах с большой емкостью, пусковые токи могут быть совсем не слабые. Тут в соседней ветке человек жаловался что при включении в сеть исправного усилителя  автомат вышибает. Так что если у усилителя на холостом ходу апетиты не большие и температурный режим вменяемый, жизнь в режиме постоянно ON существенно продлит жизнь ему, и тем приборам, которые висят на этой же розеточной группе.  Да и необходимости в первоначальном, 15-20 минутном прогреве не возникнет. Это я понять как раз могу. Вот 72 часа прогрева никак в голове не укладываются.-))))

На 84.
А вы не пробовали мерить что на выходе у отечественных стабилизаторов типа "Олень"? А то мне тут предложили не дорого какой то здоровый отечественный стабилизатор с довольно не маленьким трансформатором и кучей кондеров. Электроники минимум, моща кило на 1,5. Его бы померить но сейчас к сожелению нечем.

> 87
Леонид, некрасиво=воспитанность тоже ведь симптом ин.........
А Вы начинаете почему-то на оскорбительные термины переходить= нехорошо!
И потом , упоминая хобот,как наиболее адекватное место демонстрации лбразовальческого интеллекта ,я ведь  аппелирую  исключительно к Вашему разуму  - не более. Как умный человек Вы должны были понять эту мысль ="оставьте  нас сирых, с нашими заблуждениями" :)

На 89.
Если вам нравится заблуждаться самому - сколько угодно. Но не нужно при этом пытаться прививать свои заблуждения окружающим.
Что же касается оскорбительных терминов - я задал вполне конкретный вопрос: что нужно прогревать в усилителе 72 часа?
Более того, если вы сможете доказать необходимость такого прогрева с точки зрения физики и электротехники, готов посыпать голову пеплом и публично извиниться.
А вы, в ответ на мой вполне конкретный вопрос  наплели кучу чуши и послали меня на хобот.
Так что вопрос до сих пор остается открытым.-)

Леонид, как быть с внимательностью?
Это ведь тоже важный, а в каких то случаях определяющий  признак умного человека = лично я не претендую на безусловное знание физики , соответственно  привожу лишь  рекомендации  исключительно производителя(в том числе и про 72 часа прогрева с "холодного" включения) , и опять же лишь подтверждаемые своими наблюдениями. И как видите ЗДЕСЬ -  не только моими.
Посему , если Вас ДЕСТВИТЕЛЬНО  так сильно заинтересовал сей аспект= прогрев АВ-класса, идите на сайт соответствующего производителя - и убеждайте его в том , в чём посчитаете необходимым. Надеюсь Вам хватит аргументов. А потом уже результатами поделитесь с нами.
Я думаю это вполне конструктивное предложение
А  я лично  учить, и тем более доказывать кому -либо что-то - НЕ собираюсь = это прерогативи 100%-но умных людей!
Удачи:)

Не знаю, может я не такой умный, для того что бы обсуждать прогрев усилителя класса АВ, но по-моему, если усилитель не выходит на проектный режим в течении 20-30 минут - это хня полная, и место ему на помойке. Хорошо что производители еще не требуют обязательных прочтений мантр перед включением, что бы тумблер при включении поймал так нужную правильную фазу. Сколько же поебени в воздухе витает... А что будет, если пройдет 71.3 часа, а придется выключить? Что, так и не выйдет на режим, или выйдет, но криво? А на сколько криво будет? А если, не дай бог, перегреть на 43 минуты больше - что, звука никогда толкового не будет?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)