Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

про PLINIUS

>92

Цитата
Не знаю, может я не такой умный,
зря скромничаешь=твоё предложение об адекватном перемещении обсуждаемого прибора весьма острУМНО:)

wal wal!

Хочу задать несколько вопросов и поделиться первыми впечатлениями от прослушивания Plinius 9100.
  Начну с вопросов. В одной старой ветке наткнулся на Ваш комментарий, в котором Вы вскользь замечаете, что ваш усилитель без заземления ВООБЩЕ нельзя использовать.
  В связи с этим появилась обеспокоенность  и, конечно, много вопросов.
  Дело в том, что у меня в квартире электропроводка сделана двумя медными проводами без "земли". Заземление есть только у стиральной машины. Так уж случилось…  Насколько серьёзными последствиями для усилителя может обернутся пользование им с такой схемой проводки?  
 Завтра придет электрик. Как грамотно поставить перед ним задачу?  Какого сечения провода будет достаточно, какой автомат и розетку поставить?  Вообще-то у меня и раньше была мысль провести отдельный кабель для усилителя (тогда был Arcam) . Теперь, по прошествии пяти дней пользования Плиниусом,  стал обращать внимание на щелчки в сети ( CD подключен через сетевой фильтр «Genezis -700»). Вечером этот прибор щелкает как бешеный. В колонках стал замечать какие-то щелчки. С Аркамом они были гораздо реже. Может просто не замечал... При выключении Плиниуса из сети (стал пока его отключать в целях безопасности) и включении POWER проигрывателя в колонках появляется кратковременный глухой звук. Раньше с Аркамом этого не замечал. Может  потому,  что колонки отключались кнопкой…, а вроде и не всегда ею пользовался… Колонки у меня Infinity SM-155. Это очень чувствительные колонки. Отпишите, пожалуйста, Ваши соображения и рекомендации. Очень буду признателен.
  Теперь про звук.  
 В первую очередь обращает на себя внимание то, что усилитель обладает великолепной динамикой и прозрачностью, очень плотны бас. Слушал некоторые свои старые диски будто  впервые. Все ощущения описать невозможно. В основном положительные эмоции. Звук очень нравится.  Что смущает. Это несколько непривычный для меня тональный баланс. На некоторых записях верх кажется чуть агрессивным, а середина (саксофон, фортепьяно) несколько сдвинутой в глубь сцены, хотя очень прозрачной. На Аркаме все было по-другому. Так, на верное и должно быть. Мне и раньше говорили, что звук Плиниуса  узнаваемый и отличается от многих других усилителей.
Сейчас я обеспокоен проблемой электропитания и с благодарностью приму все  полезные рекомендации.  

Игорь, хотя Вы и просили wal'a ответить, я позволю себе дать советы. Если у Вас есть возможность (финансовая и если нет ремонта) закажите электрику кинуть отдельные ветки нормальными проводами с щитка на КАЖДЫЙ аппарат, поставив при этом качественные автоматы типа АВВ, параметры которых он Вам подскажет, посмотрев характеристики аппаратов. как задача МИНИМУМ, надо на все аппараты кинуть отдельную ветку, поставив хорошие отдельные розетки или в крайнем случае удлинитель, хотя это не есть хорошо. Эффект от это будет громадным, к сожалению, я в свое время поскупился это сделать, и теперь расхебываю по полной. Это в любом случае перекроет эффект от стабилизаторов и тд  Все эти щелчки и тд-это не очень хорошо, как для аппарата, так и для Вас. Вся эта излишняя яркость и агрессивность может быть связана с непрогретостью аппарта, а Plinius очень долго греется, поставьте колонки друг напротив друга, включите погромче музыку и идите гулять, колонки так ставят, чтобы не очень громко было (это совет VDH). Кратковременный глухой звук иу меня на densen появляется-это нормально. Не советую отключать аппарат от сети, хотя здесь есть 2 полярные точки зрения, но он всегда будет как минимум прогретым, ставьте минимальную громкость и всё. Не вздусайте усилитель через такой фильтр запитывать! все достоинства звука будут утеряны напрочь. Успехов Вам и поздравления с отличным усилителем.

По поводу заземления усилителя.
У меня на усе есть клемма земля (MF A1). Проводку сделал отдельную для техники, правда одну розетку. Земля (или ноль) там есть. Нужно -ли тащить оттуда землю и кидать на усь? Какие могут быть последствия?

На 94.
Я так же хочу позволить дать вас совет. Во первых выкините нафиг сетевой фильтр. Т.е. совсем на помойку выкидывать его не обязательно т.к. его можно вполне успешно использовать для телевизора, холодильника и т.п.. Главное держать его подальше от звука. Думаю что после этого основная часть проблем с щелчакми и гулом самоликвидируется. Что же касается прогрева - если усилитель не выходит на режим за первые 20-30 минут после включения в сеть, его нужно либо тащить в ремонт, либо возвращать обратно в магазин. Нет в усилителе элементов, которые могут потребовать 72 часового прогрева.
Что же касается заземления - его лучше всего брать с ванны. В большинстве наших домов заземление и 0 беруться с одной шины в распределительном щитке. Но как правило, на ванну выведенно отдельное заземление.
С низу к ванне должен приходить стальной/латунный провод, прикрученный к ней под болт. У меня в доме это совершенно отдельная земля, не связанная с землей и нулем в электрическом щитке.

Цитата
или в крайнем случае удлинитель, хотя это не есть хорошо.
недавно был в одном салоне где какя-то Вайда м Корды были подключены килобаксовыми(толстыми как ручка грабель;-))) ) сетевыми каблами к удлинителю(этакой белорусской сопле, которую хозяева салона усиленно задвигали за витрину)

Цитата
к удлинителю(этакой белорусской сопле, которую хозяева салона усиленно задвигали за витрину)

Эффект последней мили:))))))

тихие звучки при включении проигрывателя - это ж мелочи. они ж тихие? забить.

а как насчет простейших фильтров по питанию типа конденсатора параллельно сетевой вилке? насколько это помогает? по крайней мере, нормальной работе аппарата не мешает. какие там емкости реально используются?

а старые добрые фильтры типа наматывания сетевого провода на ферритовое кольцо? не знаю, как там для килобаксовых проводов, а если сильные помехи - может, такое можно использовать?

а творческая мысль, чтоб никогда не выключать аппарат из сети чтоб он, не приведи господь, не простыл - это бред. как вы переводили? вероятно, имеются ввиду первые 72 часа прогрева-приработки для свежекупленного нвого аппарата.

Всем огромное спасибо за советы,
но вот еще вопрос. Кабель какого сечеия пускать на проводку отдельной линии к усилителю?  И автомат 6А или 10А ставить? Электрик говорит, что кабеля 3*1,5 вполне хватит и автомат 6А.  

на 100 У меня в инструкции к Densen'у ПО-РУССКИ написано, сверял, раз уж зашла такая тема с английским оригиналом, что производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ выключать рибор из сети СОВСЕМ, лишь ставить минимальную громкость. Вообще, неужели это всех ТАК поражает?
на 101 Чем больше, тем лучше в обоих случаях. Купите и кабель и автомат в специализированном магазине электрики, а не на рынке, и смый дорогой из тех, что можете себе позволить, и забудьте про это навсегда.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)