Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

про PLINIUS

Цитата
Отопительный контур у меня в доме совершенно четко занулен в подвале и на нем напряжения 0. я проверял.
Пётр, я бы НЕ хотел эту тему здесь раскручивать, но поверьте - делать так НЕЛЬЗЯ+ если у Вас есть виниловый источник , попробуйте заземлить вертушку непосрелственно на этот контур и проследите за состоянием фона.
Игорь > 120
часовое прослушивание с регистрацией "феномена" проводилось при разном положении фазы или было выявлено  , что при определённой фазировке звук хуже и эксперимент продолжен не был?

#123 wal wal
Вилку к проводу подсоединил, как велел Plinius, т.е. коричневый на фазу, голубой на ноль и желто-зеленый на «землю». Проводку также сделали. Если вилку втыкал наоборот, то звук ухудшался. Цели – проверить звук не было, но кое-какие изменения по ходу дела заметил. Ощущения поверхностые, конечно, не углублённые. Экспериментами занимался более четырех часов. Все это время только и делал, что провода перетыкал да розетки с вилками откручивал. Начал с проверки контактов, а далее как велели… см. выше. Индикатор фазы применялся, ест-сно.

Цитата
Индикатор фазы применялся, ест-сно.
окей-окей:)
т.е.   проконтролирована фаза на разъеме к усилу сетевого кабеля = правая клемма ,при положении разъема "земля вверх"?
+на всякий случай, самый простой звуковой критерий  определения пральной фазировки усила - по басу/НЧ=
то положение сетевой вилки ,при котором получается  меньше НЧ
ЗЫ:
ВВиду текущей нерешаемости проблемы локальными такскать методами, может имеет смысл ещё поискать наличие присутствия в неочень далёком окружении (в пределах дома/подъезда) от мест дислокации усила - ёлочных украшений конверсионного образца или томуподобных приборов :)

Здрасьте. У моего приятеля была такая-же история. Он целый год сражался со щелчками пока я ему свой старый усилитель не подарил, сразу все прекратилось, живет счастливо.

ЗЫ.  А вы уверены что в вашем усе не порылся радиолюбитель какой-нить?

вот читаю, какой геморрой-то с этим плиниусом. А я одно время планировал его приобретать. Может, аппарат неисправный, снесите в диагностику в сервис.

Дмитрий похоже, что это всё-таки не их геморой , а НЕКОТОРЫХ  локальных мест их  эксплуатации.

аппарат исправный, проблемы с электропитанием в квартире

wal wal # 128

<Дмитрий похоже, что это всё-таки не их геморой , а НЕКОТОРЫХ локальных мест их эксплуатации.>

может еще какие рекомендации будут?  

[small]Отредактировано: 16-02-2007, 06:46[/small]

[small]Отредактировано: 03-01-2008, 23:17[/small]

Цитата
может еще какие рекомендации будут? уж и не знаю, что и делать...?
Игорь,я сегодня слазил на их сайт= хотел упосмотреть фак,но кроме ключевых тех.вопросов там ничего не нашёл.
Кстати из этих вопросов, Плиниусы СА ,исходя из их конструкции ОЧЕНЬ не любят постоянной составляющей в сигнале. Я не спец, но может быть такая ситуация и для интегральников присутствует= тогда надо в Вашем случае обратить больше внимание на  источникИ:

1)Померить уровень постоянки в эл. сети
2) Отключить все источники и помотреть что будет с проблемой.
3)Далее нужно иметь ввиду, что у их интегральников, не размыкается сигнальная земля при переключении коммутатора источников=если у Вас включены несколько источников , то образуются как раз те паразитные земляные контура, в которые попадают и корпуса тех источников со всеми возможными  вытекающими.
Это пока всё, что приходит на голову .

Может, аппарат неисправный, снесите в диагностику в сервис. -
Ну наконец-то хоть кто-то предложил это(правда не участник беседы), уж думал не дождусь.

1)Померить уровень постоянки в эл. сети
2) Отключить все источники и помотреть что будет с проблемой.
-
Если память не изменяет, то Игорь всё это уже проделал.

3)Далее нужно иметь ввиду, что у их интегральников, не размыкается сигнальная земля при переключении коммутатора источников=если у Вас включены несколько источников , то образуются как раз те паразитные земляные контура, в которые попадают и корпуса тех источников со всеми возможными вытекающими. -
Рекомендация №1 - определиться какой источник важнее, его и оставить, остальные убрать из системы(подарить дгругу).  )
Хороший гимор за 2500.

Игорь, возьми усь и посети пару своих товарищей (владельцев хифи) и послушай его у них дома (я так понимаю у тебя ещё и на работе системка валяется), а также, в последнюю очередь, можешь навестить "Аудиоманию" с тойже целью. Если у друзей дома и в "Аудиомании" щелчки наблюдаться не будут, то действительно проблема источники/проводка/соседи/гирлянды и т.д. Если будут, то стоит обсудить с продавцом вопрос обмена/ремонта/возврата.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

>131
пральная память =здоровый  сон, а рання мудрость залог долголетия)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)