Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Вспомнилось, что в самом начале шоу весьма порадовал звучанием комплект Spendor-Cayin. И цена оказалась за ламповый усилитель какой-то нереально низкой. Потом забегался и забыл еще раз посетить ту комнату. Визитка из комнаты напомнила про обидное упущение.

Может кто сталкивался с ламповыми усилителями Cayin, расскажите. И какие из моделей наиболее приличны?

Подозрительно дешево. С моддингом продают на аудиогоне за смешные деньги. Или как обычно - набор нормальных ламп обойдется дороже усилителя, после чего цена становится средней?

Дык Чина же... Хотя тоже любопытно , насколько китайцы продвинулись в слизывании брендов. Ещё есть Xindak. Вот хай фай его хвалил , только он транзисторный.

Транзисторные не актуальны, есть богатый выбор более других.

Лично я, когда спросил у гугля,  то обнаружил, что усилители Cayin оказывается делаются (made in) в китае, японии, германии :)))

Но все это мелочи. Звучал ведь зараза! Практически единственный ламповый усилитель на выставке, который на себя внимание обратил.

Звучал там  Spendor(хороший кстати брэнд )

Если судить по другим комнатам, например связке Roksan-Zingali, приличная часто звучит убого из-за остального тракта. В комплекте со Spendor дешевенький Cayin вполне выглядел на уровне. Что и привлекло внимание - интересно поиграть с ламповым звуком, но платить за "начальный уровень" размером 5-6 тыс баксов желания нет.

если "играть" так в чём вопрос?
 А акустика  Spendor (особенно 3х-полосники  из классической серии -  в вашей градации релакс-саунда могут занимать  одно из первых мест(опять таки если еще и деньги считать))

Цитата
если "играть" так в чём вопрос?

Вопрос простой: может кто-нибудь до меня "поиграл" с усилителями этой фирмы и имеет мнение о разных моделях. Не слушать же весь модельный ряд - наверняка есть удачные и не очень модели. А потом уже разберусь, найду способ-повод послушать выбранное :)))

Цитата
Вопрос простой: может кто-нибудь до меня "поиграл" с усилителями этой фирмы и имеет мнение о разных моделях
Игорь, привет! Усилков вообще-то я видел уже 2 штуки, только ламповых. Но я лампу недолюбливаю и тиранить народ в салонах  не хотелось бы...

Цитата
Усилков вообще-то я видел уже 2 штуки, только ламповых. Но я лампу недолюбливаю и тиранить народ в салонах не хотелось бы...

Привет! Так об том и речь, вдруг долюбливание окажется достижимо именно с этими усилителями. Хороший шанс за разумные деньги.

Из кучи ламповых усилителей, что я слышал более или менее подробно,  особого впечатления на меня не произвел ни один из трех. В связи с чем, поиски продолжаем.

Кстати, на выставке слышал вот этот глазастый аппарат:

http://www.sparkaudio.com/ecp02.asp?id=94

cayin - действительно классный бренд. Надо слушать, что делает дешевый  каин в связке с зингали!!! Транзисторы отдыхают (я сравнивал). Правда, нужен еще ламповый хороший плеер (опять транзисторные отдыхают до 1,5 штук). Его не делают в Германии, но, видимо, в Германии создают концепции.
Особенность Каина, по моим сравнениям, - отнюдь не ватный звук, чего другие, сравнительно более дорогие ламповики из того же Китая (и не только) не дают (из того, что слышал). (Т.е. следующий конкурирующий уровень - от трех штук евро).
Каин ти88, по рассказам людей с этого форума - вообще самое лучшее в категории до 6 штук. К сожалению, пока не слышал, но в Европе он 3 штуки стоит)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)