Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Если я правильно понимаю, 3000 евро означает, что примерно 1500 есть входная цена для дистрибутора. Полторы штуки надбавки они и делят с салонами, там же скидка клиенту (если дадут), налог с прибыли-продажи. Не так много дохода, особенно для товара не первой необходимости, который требуется держать в ассортименте. Получить же на выходе таможни из штуки баксов полторы евро - легко, мало ли что там накрутят. Так что цена вполне реальная.

Винтажный есть"старый". Есть золотые периоды в истории индустрии аудио и конкретных фирм, которые дали свет интересным продуктам. Само время отсеивает барахло и оставляет жемчужины. Есть популярные модели, есть слабоизвестные, бывает разное состояние - от сохранившихся чудом на складах до мусора.

Считается, что в классе А усилитель вносит меньше искажений, чем в классах АВ и В. Но все это только повод к классификации, так как после предварительного отбора по любомы принципу необходимо прослушивание. Если у вас нет претензий на хайенд, то можно сильно не заморачиваться на всем этом и взять первое попавшееся железо, которое звучит не плохо. Так как добиваться отличного звучания - это уже эзотерика, с проводами и прочими проблемами.

Транзисторники для меня не являются абсолютным приоритетом. Я регулярно читаю об огромных преимуществах ламповых усилителей, но пока не слышал ни одного настолько музыкального, чтобы записать транзисторные в отстой. Допускаю, что существуют крутые ламповики в природе, но они мне просто не попадались - в месте моего проживания мне доступны как провило транзисторные усилители. С другой стороны, при равном, с моей точки зрения, качестве звучания ламповика и транзисторного усилителя, я предпочту последний. Просто из лени, чтобы не возиться с менее живучими лампами.

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 09:33[/small]

Т.е. винтажный - просто старый - и все? ПОчему тогда транзисторный не может быть винтажным?
Я спрашивал одного очень серьезного владельца салона (он сам инженер в этой области, делает и колонки, и усилители, весьма знающий человек) про лампы и тразистор. Он говорит, что имеет смысл, быть может, ламповый пред при транзисторном - но очень дорогом - конечнике.  Но сам для себя предпочитает транзисторы. Очень конкретные : нагру и йошимо, о них он много рассказывал, йошимо для него - лучший в мире, их конструктор работает один, использует в основном детали 50х годов (кроме транзисторов, понятно, но всякие там ручки и пр.), каждый - штучная сборка с индивидуальным звуком. В общем, типичное вуду. К сожалению, я не слышал, только видел конечник. Очень хочу уговорить дать послушать на следующей неделе.
Я вообще ламповиками заинтересовался, послушав комби из каина 30, каиновского дорогого плеера и колонок зингали. Они уделали все тразисторники недешевые, которые по моей просьбе подключали к этим колонкам (рупорным). А вот прочие комби, которые слушал в других местах, меня совершенно не вдохновили. Мягкий звук ватный, мало энергии . вобщем, все как пишут про ламповики. Дело ли в Каине или в конкретной связке? Очень любопытно бы узнать. Но не так просто найти Каины пока в салонах, чтобы убедиться.
Мне кажется, что Макинтош - ламповый усилитель (и плеер). Т.е. сочетающий лампы и транзисторы. Если это так - то вот вам пример безусловно очень сильного лампового усилителя.
Еще есть Луа, неплохие вроде ламповики (и колонки). Не попадались, к сожалению.
Я ищу сейчас усилитель к колонкам Вильсон Бенеш, попались в салоне подержанные начального их уровня (4 штуки исходная цена была, сейчас 2 стоят). Не хочу упустить, но вот какой к ним найти усил, чтобы звучали как каин с зингали? Вот и думаю про а88. Более дорогой Бенеш я слышал с макинтошем, это было примерно то же, что зингали с каином. Оба эти музыкальных образа до сих пор у меня в ушах. С тех пор нет мне покоя. :(

А в нете обзоры реально найти?   или только урналы этих месяцев искать?

обзоры чего? В принципе, полно. Даже на сайте Каина есть. Наберите искомый аппарат.

а, вы 50 ищете, извините, уже подзабыл. Возможно, из стереоплай еще нет, но скоро будет. Если чего конкретно интересует - спросите, я из теста могу рассказать. Стоит он много выше, чем 35, а и тот уже очень неплохой аппарат.

Цитата
ПОчему тогда транзисторный не может быть винтажным?

Звание "винтажный" не присваиваются, можете что угодно им обозвать, хоть бабушку :)))

Насчет Бенешей. Судя по низкому сопротивлению и низкой чувствительности, интересного звучания будет проще всего добиться ориентируясь на транзисторные усилители, рассчитанные на работу с мощностью от 300 ватт на нагрузку 2 ома. То есть усилитель, который рассчитан на 4-8 ом скорее всего не подойдет или будет звучать с большими искажениями.

Бренд "макинтош", как мне кажется, эксплуатирует идею "как все было здорово в детстве", папа или дед-американец слушал макинтош, все было в розовых тонах, слюни до пуза и очень клево. Типа как у нас бренд "Пугачева", кто б ее знал, если бы не ее совковая история? В общем, перед покупкой надо слушать именно усилитель, а не советчиков :))

ещё раз про а-50 :)  Что про него писали?  Стоит ли он своих денег и с какими модельками может сравнится?

Ну а что народ скажет про транзисторный Cayin: 252, или пред плюс мощник?

Про Бенеш напишу. Завтра буду слушать на предмет подходящего уся. Слушал с наимами и с ламповым плеером каким-то дорогим для разнообразия. Наимы не люблю, и подтвердил свое мнение. Прямой звук, высокие светлые, гармонии нет. Ламповик не так чтобы сильно переиграл наимовский плеер.
Макинтош - хорошая машина. О ней плохое из зависти пишут, мол. для врачей и адвокатов. Но сейчас все цены так задраны (марки просто еврами заменили в цифрах), что макинтош стоит как любой хайенд. Но, понятно, есть много другого хорошего.  Я ориентируюсь на подержанную пару пред плюс конечник. НО там видно будет, чего предложат.
На самом деле проблема у меня смешная: я хочу, чтобы не задирались верха на копированных дисках, у меня много классики в имедж-копиях (и будет больше). Потому как оригинальные диски, особенно последних лет, охрененно и на наиме звучат (хотя мне чего-то и не хватает). Вот это и буду завтра копать. Мне кажется, что Каин такую проблему решает тоже лишь отчасти, старые не очень хорошие записи (оригинальные) связка с Зингали играла не лучше дешевой системы.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)