бенеш сам делает всю свою акустику. А не заказывает готовые элементы, как большинство. Я уже переслушал немало акустики, которую сами делают энтузиасты из готовых элементов. Делают много лет, вполне профессионально.
До Бенешей ей всей - как до неба.
Японец тот зовется Шидо. T.e. shido по-английски, видимо.
Что касается данного Бенеша, скромненького, то слушал его сначала на лампах (пред и конечник air tight), не понравилось. Нет энергии, все уж слишком мягко, музыка не интересно выходит. ПОсле этой дорогой ламповой пары наим как глоток кислорода. В Сибири зимой, правда.
Затем послушал Макинтош, тоже их начальный, за 4 штуки. Охренел опять. Просто не понятно, как такой объем выходит. Звучит мягче ламповиков и теплее, но при этом энергично. Малейшие нюансы музыки схватываются.
После Мака уже слушать другое невозможно. Так что вот сижу и размышляю. Конечно, свет клином на маке с бенешем не сошелся, но едва ли за такие деньги можно что-то равное найти. Разве только та комбинация каинов с зингали, но рядом их нельзя послушать.

Такие вот дела. Не знаю, как звучал бы каин на бенешах. И вообще, может он круче эйр тайта? Но вообще далеко не очевидно преимущество ламповиков над транзисторами.
К примеру, дорогой ламповый плеер на мои уши менее интересное играл с маком, чем наим 5. Теплее, да, мягче, но скучно, нет энергии.