Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

кстати о мощности. Хозяин студии слушает дома очень дорогой бенеш с шиндо. Как я писал, можность конечника - 20 ватт.  

Цитата
более дорогих маков (и более мощных) в этом салоне, кажется, нет.

Знакомо очень, во всем мире похоже разводят на покупку сомневающегося покупателя одинаково. Плюс давят: "типа ты же порядочный человек, у тебя высшее образование на лбу выколото, на тебя столько времени потрачено, ты просто обязан жениться, пардон, сделать покупку!" :)))

На вашем месте, я бы сходил и в парочку других мест, где представлены в продаже Макинтоши. Если я слышу песню "нет отличий", "на самом деле у меня дома и 20 ватт играет", "мощности достаточно" - лично для меня этого достаточно, чтобы встревожиться и пойти проверять каждое утверждение. Хотя, может ваше время дороже стоит, чем эти несчастная десятка штук басков?! Решать вам :)))

вы, Игорь, не совсем точно поняли. Про мощность я не обсуждал, да и "разводить" уж совсем радикально не принято в таких местах. Это все-таки не Россия. Про мощность Шиндо беседовал я не в связи с Маком, и человек этот (не тото кто непосредственно со мной работал) скорее говорил ПРОТИВ низкой мощности (я здесь об этом писал). Безусловно, все желают продать свой товар, тем более сейчас, когда вообще плохо покупают (особенно хай-енд стерео дорогой). Т.е. представляют его с выгодной стороны. Но имеют товар потому, что любят, а не потому, что продают с выгодой. Товар - репутация фирмы. Т.е. студии выбирают любимые марки и с ними работают. В разных местах разные. Макинтош не стоит на каждом шагу, я вообще его в других студиях моего города не видел. Он слишком дорог, чтобы иметь его полную палитру.
Я уже год в эту студию хожу, что-то слушаю, и пока не заметил нетерпения. Мог и дальше ходить. Но надоело. Я уже слишком много всякого переслушал. Дальше неохота. Равного в сумме Маку я не слышал. Есть басы мощнее, конечно, но сумма суммарум - не слышал конкурентов (кроме Каина в описанной конфигурации). Вам бы надо самому послушать этот и другие Маки, чтобы представить, почему я пошел на такие безумные, в общем-то, расходы.
Еще неделя есть, как говорил, схожу в другой стране в другую студию, где хозяин - фанат Каинов, послушаю там, потолкую и про маки. Н о пока не вижу, что бы такое меня свернуло с принятого решения.
У меня будет время дома, если сочту негодным - верну обратно. Но я уже много чего переслушал, и пока не вижу альтернатив. Что не значит, что их нет. Есть акустика и усилители, которые я так и не нашел (Луа, к примеру), которые хвалят. Но пока этот лучший из возможных вариантов.
Что касается Мака, то альтернативы нет. Что толку, если я послушаю 6900, к примеру? Я таких денег не имею. Интересно рядом послушать Т+A, но он, кажется, дороже стоит самый элементарный. И звук его совсем не такой.
Обыкновенный хай-фай, очень хороший. Мак же - что-то очень специальное.
То же и Бенеш. НУ стоит там новый Бенеш за 8 штук. НУ лучше он. А толку?  

Вот решил приподнять ветку. Может за это время появились владельцы, или потестившие аппараты Cayin, которым имеется что сообщить публике? :)
Прежде всего интересуют лампы.

Купил на днях 88-й. Работает в связке с Vandersteen 1C. Пока рано делать окончательные выводы, поработает, погреется, сменю лампы... Первые впечатления - мощности даже в триоде более чем, динамики хватает, играет ясно и чисто, сцена присутствует. Кстати, многое ясно уже в салоне, даже в примитивных условиях, так что слушать можно смело. В "AV-Соло" трехдневный moneyback, более-менее расслушать можно дома со скидкой на недолгий прогрев. После выходных отпишу подробнее. P.S. В комплекте белые перчатки и бархотка...

на 75: готовьтесь,что Вас начнут бить и по голове и под-дых и ногами...мужайтесь :))))

75
Спасибо за ответ! Буду ждать дальнейших комментариев!
Т.е., как я понял, впечатления пока положительные. Я как раз к этой модельке и присматриваюсь. То, что видел на фото и читал, весьма вдохновило.
По поводу мненив №76 - мне лично пофиг бренд, главное чтоб это было сделано качественно и звучало. А за бренд я как раз переплачивать не хочу.
Кстати, колонки у меня 6 ом (Monitor Audio Gold Reference 20), а там на 4, 8 и 16 выходы. Криминала как я понимаю нет - подключать или на 4 или на 8 просто? Я в лампадниках вааще ноль - может нюансы какие есть. Кстати, сколько его прогревать нужно при холодном старте? :)  

Пару месяцев слушаю 88ой, звуком и кач-вом исполнения усилителя доволен. На выхлопе сейчас работают KТ88ЕН, мелкие лампы пока не менял. АС Венa Гaйдн (грaнд).
на 77 - по подключению - если нет измерений импеданса АС, попробуйте 4 и 8 омные выходы, на слух :)
По MA GR10 измерения есть, посмотрите.

на 78:
Павел, а у вас была возможность сравнить его с другими ламповиками, или это ваша первая лампа? (ну или с транзисторными усями приличными)
Я всегда слушал транзистор и к лампе отношение.....ну некоторое...типа "и хочется и боязно" :)
Хотелось бы динамичного, чистого, не агрессивного звучания. Чтоб и джаз, и классику, и рок можно было слушать с одинаковым удовольствием. Чтоб звук не замылен, как бывает пугают лампами. Прокомментируйте, пожалуйста. Получуя это, с покупкой 88го? :)
Кстати, звук изменился после замены ламп в лучшую сторону заметно?  

Vinny, я позволю себе вмешаться, хотя вопрос был адресован Павлу. Результат будет зависеть от Вашей системы в целом. У Вас сейчас "каменный" усилитель? Как он звучит с Вашей акустикой? Подбирая лампу, Вы пытаетесь избавиться от его недостатков? На свете много транзисторных усилителей, которые звучат "чисто, динамично и неагрессивно". И тем более не "замыленно". Что Вы ищете? Удалось Вам как следует послушать NAD S300? Вы же вроде нацелились его брать? В общем, отслюнить 1400, брать домой и слушать, слушать... Чужое ухо, IMHO, не советчик...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)