Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

на 90
Михаил, вопрос - у Каина 50ого действительно нет мягкого старта, анодное напряжение сразу после включения подается? (звук сразу после вкл. есть?)

Мягкий старт есть. После включения питания он переходит в рабочее состояние через 1 минуту.

Павел, а 88-й ведет себя так-же? Т.е. минута прогрева и включение? Еще интересует как на ходу происходит переключение между режимами звучания - там же моща в два раза различается - происходит прыжок громкости резкий? Или плавно как-то реализовано?
Вообще неожиданно финансовая ситуация изменилась в лучшую сторону и есть возможность ехать его слушать хоть завтра (если будет в наличии) :-))) Хотелось бы знать может нюансы какие есть. Звук можно как-то охарактеризовать? Я слушаю самую разнообразную музыку. Джаз, индепендент-рок, классика немного, электронщина (хм. даж не знаю как назвать точно), психоделия, панк некоторый, симфо-метал, готик-метал могу :-), короче все, КРОМЕ шансона, попсы, современно-молодежных диджейств и рэпов всяких и откровенно тяжелых треш-металлов :-). Понимаю, что сложно, но все-же....можно назвать этот усилитель достаточно всеядным? Просто лампа ассоциируется прежде всего с камерной музыкой, джазом итп....а хочется и драйва порой. :-)
И еще ради любопытства - слышал про микрофонный эффект - если по корпусу постучать - в колонках как-то это проявится? Сорри, если вопрос идиотский. :-))))

При переключении режимов громкость не меняется.

Да, теплый старт у 88го есть, разогрев секунд сорок после включения.
При переключении между режимами громкость не меняется в два раза :) Изменяется характер звука, становится несколько острее, что ли. И довольно громкий "щелк" в АС.
По поводу всеядности - всевозможный академизм и немного джаза (новый, в основном) нарекания у меня не вызывают. Что-нить позабойнее, типа ранних Einstuerzende Neubauten тоже весьма хорошо. Вот металистов/готов нет ничего, не могу сказать. Хотя где-то был диск Das Ich, из раннего - это как, оно? :)
Думаю манибек вам поможет определиться, заодно и сюда черканите, что наслушаете. Как я уже писал звук мне нравится, не утомляет, и по сравнению с предыдущим CA500 услышал много нюансов.
Микрофонный эффект зависит и от ламп еще, но вообще от стука ничего не происходит - конструкция довольно жесткая и тяжелая (25кг).

Не так давно прикупил китайский ламповый двухтактник CAYIN A-50T. Брал за чуть более 700 долларов, хотя в европе он стоит 1300 евро, максимальная цена была замечена 1600 евро. Впечатления об аппарате (по звуку) самые положительные, качество сборки тоже супер. Так как я раньше не использовал ламповые устройства, то поверхностно знаю о их особенностях. Некоторые моменты удивили: несмотря на клишированные заявления типа: " в лампах нет баса", бас там явно есть и столько, сколько нужно... Мощи -- с запасом...  Усилитель построен на выходных EL-34 (лучевой тетрод), в нем есть два режима -- ультралинейный (35 Ватт) и триодный (16 Ватт). Звучание по каждому свое. В первом звук ярче, динамичнее, бывает, что резковат по ВЧ (на некоторых записях). Второй -- поспокойней, помягче. Разные записи на СД слушаю в разных режимах. В ультралинейном больше искажения, но иногда он лучше, особенно на тяжелой музыке.

Конечно, все определяется в сравнении. Я не берусь утверждать, что мой китайченок -- шедевр... Дело в том, что это мой первый ламповый аппарат, я только слез с японского хайфая и просто обалдел от того, что сейчас имею. На покупку этого ламповика меня сподвигнуло: отсутствие приемлемой для меня модели из предлагаемых сегодня брэндами, неумение самому изготовить подобное, отзывы моих знакомых (авторитетных слухачей и немного самодельщиков), тесты в Stereophile, отзывы пользователей, приемлемая цена, внешний вид тоже подкупил. Но прежде всего порадовало звучание. Слушал не раз перед покупкой в различных конфигурациях, после чего сомнений не осталось. Может быть придет время, когда я "вырасту" из этого усилителя, но наверное нескоро. Я получил сразу массу эмоций, которые не тают, а лишь прибавляются. Обрел душевное равновесие...
Любимые музыкальные произведения радуют, как никогда, словно в них вдохнули жизнь... Вобщем, такая маленькая личная победа.

Немного информации: Государственная космическая корпрорация Китая, чье подразделение делает эту технику около 15 лет производит профессиональную и качественную бытовую аппаратуру. Этот брэнд считается даже респектабельным в США и Европе. Бытовые усилители часто имеют скопированные схемы наиболее удачных классических аппаратов матёрых фирм. Все это было бы сказкой и пустой рекламой, если бы не явные примеры прогресса. Наверное научились...

Всем спасибо за ответы-советы!
Ну раз Einstuerzende Neubauten ранний нормально - то гуд! :-) На счет металла - это я так....образно скорее... ну скажем Withing Temptations, Gathering, Apocaliptica - тяжелее ничего и не слушаю :-) Еще очень люблю инди типа Morphine - с хорошим глубоким басом такой "вязкий" музон. В остальном все спокойно - люблю джаз, пост панк - типа Нины Хаген, Лены Лович, Сьюкси & Баншис и прочего. Вот такие вкусы.
На 96:
на счет баса (хоть и про другую модель) - радует что он там есть, т.к. последнее время меня "торкает" именно на такой музон. Кто слышал, тот поймет - Morphine, Twinemen, Bourbon Princess. Т.е. бас должен быть. Без него мне никак :-))).

Конечно, если послушаю, или куплю - обязательно подробно отчитаюсь.

97:
Ли, а какую музыку вы предпочитаете по стилям, если не секрет?

Секретов нет.
Каждому состоянию души -- своя музыка.
Из металлиста-экстремиста я дорос до блюза и патриархального джаза, слушаю всю рок-хард-метал-классику, качественную вражескую поп-музыку, прогрессирую в трупно-личинистых стилях северного блэка. Особое место занимает классическая музыка и опера.
Утро может начаться с Металлики, продолжиться Чайковским, вечер закончиться Аквариумом... Нормальное явление. Уже давно не загоняю себя в одни рамки, главное -- чтобы в кайф!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)