Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Цитата
Просто надо знать "перспективы" свои. :-))

Если это о расходах:), то они неизбежны всегда в нашем увлечении аудио:).
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

на 106
Какие EHшки изначально стоят в 50ом - мелкие, или EL34?
Кстати, Cовтек и EH делают на одном и том же з. "Рефлектор".
А хорошие NOS лампы по божеской цене уже не найти, увы.
По использованию KT88 вместо EL34 - есть у Spark такой усил, там тумблером переключение типа ламп. А кроме BIAS там есть еще различия, посмотрите в даташит.

ps: на каких АС слушаете?

на 108
Перемаркированных ламп очень много, и не только у нас. В чип-дип вообще куцый выбор (KT88 там нет вообще), и дороговато для новодела. Да, главное в когерер не ходить смотреть цены - кондратий хватит :)
Ставить нынешние русские 6н8с(=6sn7)/6н9с(=6sn7) - наверное надо брать ведро, и слушать. Ведь все хорошее отбирают уже на заводе для крупных заказчиков (типа буржуйских инет-лавок).
Лучше конечно взять RCA/Sylvania военного образца, но это по прикидкам выйдет до $250 за 4 шт.
ИМХО - купите усил для начала, а там уже разберетесь, что менять, а что оставить.

112
Павел, для начала уже купил! :-)
Вот часик прослушал. Пока однозначного вывода сделать не могу. Есть и минусы, и неоспоримые плюсы.
Из минусов - кажется меньшей динамика, точнее сглаженно-бархатисто как-то звучит. В триоде лучше джаз, все остальное, что я слушаю, пожалуй, лучше в ультралинейном режиме звучит. Кажется еще, что "низа" маловато, чтоль.... Не глубок он, как хотелось бы. Хотя с другой стороны совсем пропал гудеж на басах, который иногда (редко) на некоторых записях наблюдался.
Из плюсов - сцена кажется значительно лучше и естественней. Колонки "потерялись" в пространстве, чего не было со старым усём. Звук стал "аналоговый" и приятный. Бархатисто-округлый, чтоль. Сначала это озадачило и не особо понравилось. Показалось замыленным. Потом врубил ультралинейный режим - пелена спала. Затянуло. На джазе наоборот - в триоде слушал. Странные ощущения, в общем. Еще кажется, что прогревшись и баса прибавилось и динамики малька. Но пока не уверен. Буду дальше тестить. В общем и целом, скорее нравится. Но нет такого однозначного эффекта, что, блин, включил и упал с дивана от того, как офуенно звучит. Звук просто ДРУГОЙ, и нужно понять насколько мне это в кайф. Но похоже, что скорее в кайф. Хотя я, порой, люблю безумно-разборчивое звучание, которое на лампе, видимо не суждено получить. Дальше еще напишу, когда послушаю.

на 113
Быстро, поздравляю с покупкой :)
Да, с триодным/ультралинейным надо пробовать, где лучше.
А с подключением АС как решили, и что за усь был ранее?
С прослушиванием у меня тоже самое было - звук комфортнее, но от разницы в звуке тоже с кресла не упал.
Уже потом, внимательно слушая, стал выявлять детали, которые на хорошо знакомых мне записях просто маскировались, теряясь в общей картине. Плюс, повторюсь, сейчас от прослушивания музыки гораздо больше удовольствия получаю :))

Цитата
Буду дальше тестить.

И не забывайте делиться с нами впечатлениями, пожалуйста.

114
115
Да вот делюсь. На сегодня последним впечатлением. Ибо соседи скоро стучать начнут. :-)
Короче доволен, если вкратце :-)))
Сначала было немного таких мыслей: "Ну а фигли, почти тож самое, тока на транзисторе все "позабористей" звучало, а тут смягчено". Потом какиет непонятные уже мысли стали в голове мелькать. Короче стал перетыкать старый/новый усь. В итоге транзистор оказался хоть и весьма детальным, но синтетически-шероховато-компьютерным чтоль. А новый ламповый - с таким смачно-мясисто-бархатистым чтоль звуком. В общем побогаче звучит, без сомнения. Предыдущий усь - Sugden Optima 80   - 40 вт на канал.

Хорошо звучит вокал. Голоса вааще передаются более натурально - это сразу заметил. Звучание более комфортное, приятно-натуральное чтоль. Может, вспоминая транзистор, и хотелось бы еще добавить чутка динамичности-детальности на низах чтоль...даж не знаю.....но ваащет и так зашибись. Короче своих денег стоит, думаю. Со всякими там унисонами-ресерчами и прочими я не сравнивал. Сравнил в салоне с транзисторником Cayin. Сравнение было в пользу лампы. Такие дела в общем. Чего нового услышу - отчитаюсь.
ЗЫ: Но ваащет удовольствие можно получать и от радиоточки. А все эти апгрейды - это от лукавого :-)))). Еще одна мечта еще одного идиота на планете Земля сбылась. Да пусть пребывает этот идиот в своем состоянии блаженного идиотизма и далее :-))) ГЫГЫГ!
Сбычи мечт Вам, господа! :-))))))............

...........а я еще по-пиву и баиньки!.............

114
С подключением АС? У меня 6 омные Monitor Audio Gold Reference 20. Подключил на разъемы 4 ома. Пробовал на 8, но не уверен в какой-либо разнице (хотя тестил как раз старый усь и все перепуталось - надо еще раз попробовать).
Где-то читал, что вроде если колонки шесть ом, к примеру, то их лучше подключать на более низкоомный вход. надеюсь ничего не путаю. Может кто прояснит. Я уже забыл физику и электротехнику совсем. Куда лучше ткнуть 6-омную акустику - на 4 или на 8 ом выход?
Или вы имели ввиду бивайринг? У меня еще кабеля то путного нет. Кстати, с новым усем ушел перебор на высоких в акустике и гуднявость на низах (редкая очень, правда). Теперь все звучит ровно! Радует. А то боялся брать посеребренный кабель чтоб верхов не перебрать... :-))

Еще маленькое дополнение:
В АВ-Соло подрубают уси к спендорам, чтоль (точно не помню марку акустики). Так вот. На этих, с виду крупных колонках (гробы еще те - можно крупную свинью в них похоронить) баса нет вааще. Я по началу прифуел. Воткнули транзистор - таж картина. Короче акустика тока с серединой и верхом. Баса мизер.
А еще пришла аналогия транзисторного звучания в сравнении с ламповым.
Транзистор - это когда слушаешь, и хочется лупить в такт по боксерской груше, а лампа - это как женская грудь :-). Хочется если и интенсивно, то все равно ласкать, теребить сосок :-)))), ну а если спокойный музон - то просто прижаться и греться. :-)))))))))))))))
ЗЫ: Кстати, зашибенная штука этот Каин в мороз! В комнате где он играл заметно теплее стало! Кроме шуток! (правда летом хренова сия ситуация. Придецца закупаться кондеем)))))).
Афтар жжет? :))))))))))

Цитата
А еще пришла аналогия транзисторного звучания в сравнении с ламповым.
Транзистор - это когда слушаешь, и хочется лупить в такт по боксерской груше, а лампа - это как женская грудь :-). Хочется если и интенсивно, то все равно ласкать, теребить сосок :-)))), ну а если спокойный музон - то просто прижаться и греться. :-)))))))))))))))

Супер!!!

Цитата
Лучше конечно взять RCA/Sylvania военного образца, но это по прикидкам выйдет до $250 за 4 шт.
Если речь про 6SN7, то на мой вкус лучше Бримар, но выйдет это (если NOS) не менее 300$ за квартет, впрочем, как и RCA. Но оно того стоит. На замену 34-х на выхлопе - посмотрите к чему стремиться  (я вовсе не призываю покупать именно у него и по этим ценам) у Крюгера на сайте.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)