Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

111

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 09:31[/small]

131
О. Гдеж вы раньше то были. :-)

Про лампы...

Общая инфа, т.е. про 23П-ЕВ лампу - брал в Чип-Дипе - сетка плохо закреплена - гудит и свистит лампа, можно по ней слегка стукнуть - начинает завывать...
Взял на митьке (давно очень , лет 5 назад у какого-то деда) года 78 выпуска со звездой на колбе... Даже телефункен отдыхает по ср. с ней... Можно стучать и колотить - зверь, никаких лишних звуков...

Так, что если есть возможность достать наше старое лампье - постарайтесь, оно может оказаться дешевле и, что самое главное, лучше буржуйского...

Цитата
Саратовские, что стоят изначально в усилителе, уже неплохи
Саратовские хорошие только ооочень старые. Последние - г... По крайней мере, мне только такие попадались.
Цитата
Светлана хороша, Совтек -- вообще круто, но дикий дефицит.
Какой дефицит, бери не хочу. http://tubes.spb.ru/ только про крутизну в бане ни-ни :-). Светлана лучше всех, но трудности с подборкой квартетов. Тесла и джей-джей рядом не стоит. Очень приличный китайский новодел - умощнённые Ruby EL34-STR и квартеты у них подбираются без обмана.
Цитата
Вместо EL-34 можно использовать КТ-88, но надо будет подкрутить BIAS под их параметры.
Далеко не всегда. Если блок питания без запаса, что китайцы и делают, в лучшем случае можно получить убогий звук, в худшем что-нибудь попалить.
Цитата
Где-то читал, что вроде если колонки шесть ом, к примеру, то их лучше подключать на более низкоомный вход. надеюсь ничего не путаю. Может кто прояснит.
Всё правильно. У ламповиков, особенно триодных и без ООС начинать пробовать надо с низкоомного выхода. Моща может быть по-меньше, но и искажений гораздо меньше.

Цитата
Если кто сможет толком объяснить чего там за дела расписываются - буду благодарен.
Настройка анодного тока ламп осществляется двумя способами - измерением напряжения на "измерительных" резисторах или при помощи цокельадартора. Второй вариант для нас не очень подходит, ибо где его (Адаптора-Цокеля) взять :-). Первый проще. Подстроечником выставляется на указанных резисторах напряжение пол-вольта, и это соответствует анодному току 50 мА. Должен быть одинаковым у всех выходных ламп. Перед измерением прогреть. Однако...  Не сдержусь.
Не хотелось бы обижать счастливых обладателей сих девайсов, но судя по опубликованному на упомянутом сайте нутру Каина, "ламповый" звук можно ожидать от него ну ооочень "в первом приближении", хотя конструктор для умелых рук д.б. не плохой, и даже с ДУ.

Цитата
Не хотелось бы обижать счастливых обладателей сих девайсов, но судя по опубликованному на упомянутом сайте нутру Каина, "ламповый" звук можно ожидать от него ну ооочень "в первом приближении", хотя конструктор для умелых рук д.б. не плохой, и даже с ДУ.
Ник, раскройте тему, чего там не так? Что надо, что бы не "в первом приближении"?

136
Да, Ник! Будем очень благодарны! Кстати спасибо за разъяснения в ваших ссобщениях. Может еще чего полезного скажете.
Лазил по немецким форумам - так там бундесы все кому не лень переделывают. Пихают конденсаторы туда....при этом старательно замазывают на деталях обозначения. Видимо, дабы другие не воспользовались их "ноу-хау". Жлобы! :)) Вроде как сижу и горжусь что у меня все так круто и никому не сказал и не помог. Зашибись позиция. Все как один фоты постят - письками меряются кто круче проапгрейдил - и у всех замазан текст на деталюшках. :-))))) Не в обиду Нику, будь сказано. Больно "немецкий" ник - Шус. :-)))))))
Ник, просто если владеете вопросом - какие минусы? Неграмотная схемотехника? Плохая комплектуха? Можно чуть поподробнее?
ЗЫ: Мне, кстати, звук не разонравился. Звучит то все равно круче моего старого Сагдена. Естественней, комфортнее и "пожирнее". При этом стоит в два, а весит - так в десять раз больше! Если что - сдать на металлолом можно! :-)))))))))) Шютка.

Еще вопрос, вдогон.
Мне по звуку больше нравится ультралинейный режим. Но включается аппарат в триодном. При этом весьма умягчены верха и динамика на них. Хорошо для джаза может, да и то не для всего. В чем тут дело? Какой режим "правильней"? Похоже изготовитель считает, что триод, но звук больше в ультралинейном нравится. Не пойму.

читая форум мысли вслух:

....йэээх, мля, надо было СЛА-2 брать!

:-)))))))))))))))))))

Цитата
Больно "немецкий" ник - Шус. :-)))))))
С немецким в детстве ознакомиться не сподобился, а теперь уже поздно, да и не нужно, так что кроме "хендехоха" я ни-ни :-). Т.е. что там написано в той статейке про "биас" я на самом деле не знаю, но знаю, как должно быть :-).
Цитата
Жлобы! :)) Вроде как сижу и горжусь что у меня все так круто и никому не сказал и не помог. Зашибись позиция.
Никогда ничего не скрывал, что знаю про аудио. Кто давно на форуме, могут подтвердить.
Цитата
Лазил по немецким форумам - так там бундесы все кому не лень переделывают.
М.б. кто-нибудь оригинальную схему публиковал, тогда можно было бы советовать предметнее. Если кто видел, дайте ссылку.
Цитата
Ник, раскройте тему, чего там не так? Что надо, что бы не "в первом приближении"?
На мой опыт и взгляд для этого усилитель должен быть триодным и без ООС. И ёлки и, тем более, КТ в этом включении очень прилично  качают АС с ровным модулем от 87 честных дБ/Вт/м. Проверено. Следующим требованием к "правильному" двухтактнику является правильно сделанный фазоинвертор, он д.б. простой и не самобалансирующийся. Топология - все соединения, особенно сигнальные, д.б. максимально укорочены  и сделаны хорошим проводом, про припой умолчу, сами понимаете... Ну, и конечно, питание. От правильного питания зависит и здоровый цвет лица, и звук ламповика, а в представленном на картинке экземпляре, аппарат сидит чиста на "горячих собаках" с колой :-). Однако, пустого места там много, и это радует!
Цитата
Какой режим "правильней"? Похоже изготовитель считает, что триод, но звук больше в ультралинейном нравится. Не пойму.
Теоретически - да, но не так просто сделать переключающийся усилитель, что бы он был идеальным в обоих случаях. Похоже, у этих основной режим - ультралинейный, всё-таки задекларирована мощь, а мощь - это универсальность, хотя и отчасти "транзисторный" звук.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)