Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Ваапщет былоб интересно сравнить звук, конечно со СЛА. Кстати, сомневаюсь, что он у СЛА весьма хорош. Я уж не говорю про вентиляторы, внешний вид, качество сборки  и желательность хорошего преда (а где его, хороший, возьмешь?).
По поводу *ботни. А ее нету. Я купил, поставил, подключил и весьма доволен результатом. Т.к. я получил КОМФОРТНЫЙ звук, красивый внешний вид и удобное управление (что из этого есть у СЛА и где тут *ботня?). Даже жена сказала мельком послушав, что на старом (Сагден всеж не самый отстой) синтетика - как будто с компьютера звук, а на новом естественно и приятно звучит. При этом я не говорю, что он афуительный усил.
Просто он ЛУЧШЕ моего старого и пусть и не без недостатков, и с искажениями (хотя сомневаюсь что там их особо дофига), но его слушать НЕ УТОМИТЕЛЬНО. В отличии от многих транзисторных "чудес" за штуку и более баксов (начинки в которых на сто баков вместе с корпусом).
А лампы менять, твикать - это как хобби просто. А не *ботня. Это удовольствие. Можно слушать и так вполне. Но почему не попробовать, если можно просто вынуть одну лампу и вставить другую? Так что покупайте себе, дядя Вова, СЛА и пусть он вас радует естественной теплотой и аналоговостью жужжания своего вентилятора. :-)))

Нику Шусу:
Транс не похоже что выше 60 греется. На ощупь был теплый просто. Буду наблюдать.
Звук у него НЕ транзисторный абсолютно. Просто мне нравится ясность на высоких, а в ультралинейном она выше. Поэтому я его и выбираю как правило. Спокойный джаз поздно вечерком слушаю в триоде - помягче для релакса.

Вообще мне кажется что спор не правильный. Надо говорить об усилителе не австрактно, а УЧИТЫВАЯ ЦЕНУ. Вот если скажете, к примеру что Клячин какой, или Унисон ресерч или Манли за такую ж цену лучше - это аргумент. А так можно до бесконечности говорить что это отстой. Особенно не слышав его ни разу.

Еще вопрос Дяде Ване:

Подкиньте, плиз ссылки на отзывы по "кривизне" обоих режимов у А-88Т, которые, судя по всему, вы читали.

И еще скажите, как много вы встречаете в последнее время действительно КРАСИВЫХ записей?

Сорри, даде ВОВЕ, конечно. Извоняюсь.

Нику Шусу:
Так всеж повторю вопрос - чего там кока-кольного в питании (это было лишь предположением, или утверждением?).
Какие явные косяки вы увидели на фото открытого аппарата? (пусть кратко и не вдаваясь в глубины схемостроения лампоусей)
Длинные проводники?
Не серебросодержащий припой?
Присутствие ООС?
Самобалансирующийся фозоинвертор (если я правильно понял о чем вы, то у не балансирующегося есть минусы...чтот в виде намагничивания сердечников трансов, но может я чего путаю, т.к. я не спец)?

И, плиз, не подходите к этому агрегату, как к бескомпромиссному изделию за многие килобаксы. Оцените его с оговоркой на цену. (не корпуса. речь про нутро, но в сравнении с изделиями "брэндов")

152
|Подкиньте, плиз ссылки на отзывы по "кривизне" обоих режимов у А-88Т, которые, судя по всему, вы читали.

Да в общем то я сделал вывод по местным отзывам этого форума и на Soundex.ru что то было. Если у каждого из режимов отмечены недостатки (в триоде - нехватка динамики, в ультра - некоторая "резкость" или как бишь там..), то они УЖЕ не могут считаться линейными. При этом они могут звучать вполне по-своему красиво на определённой музыке.

|И еще скажите, как много вы встречаете в последнее время действительно КРАСИВЫХ записей?
Мне - хватает. Нахожу в приличном качестве практически ВСЁ, что хочется. :)
Главное - стараться покупать от первоисточника, то бишь от студии-владельца оригинала и НЕ ПОКУПАТЬ пиратов, как бы дёшево это не казалось. ;)
Я в этом месяце заказал баков на 400 (Mahler, Bruckner? Bach, Mozart..). Уже на подходе. Обслушаюсь! :)
А для пред.знакомства и EliteClassic пошло в своё время.  

150
|В действительности, если там не плохие трансы, хотя бы выходные, цена за эти красивые железки с ДУ весьма привлекательна для самодельщиков.

В том то и дело, что туда ЛЕЗТЬ надо. А для ентого нужён порыв души + 1300$ единовременно. :)
А мысли по поводу попробовать себя на ниве лампостроения нет-нет да и закатят в голову, опыт то схемотехнический за пазухой имеется. Мож когда и... Чёрт ё знает. ;)  

151
/Так что покупайте себе, дядя Вова, СЛА
Не резон. У меня УЖЕ получше имеется.  :) Вот про Bryston SST - подумываю... а мож на Plinius замахнусь.

/Просто он ЛУЧШЕ моего старого
И это ГЛАВНОЕ. :)  

Цитата
По поводу *ботни.
Такое впечатление, что ты оправдываешься :-). Нравится - и ОТЛИЧНО!
Цитата
А лампы менять, твикать - это как хобби просто. А не *ботня. Это удовольствие.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
Цитата
к примеру что Унисон ресерч за такую ж цену лучше - это аргумент.
Из опыта - НЕ ФАКТ!
Цитата
А так можно до бесконечности говорить что это отстой. Особенно не слышав его ни разу.
Кто говорил, что отстой за эту цену? Не комплексуй :-).
Цитата
Так всеж повторю вопрос - чего там кока-кольного в питании (это было лишь предположением, или утверждением?).
Это 100% утверждение. Хот-дог с кока-колой для меня символ неправильного питания, по-этому я так написал. Два маленьких электролитика 470 мкФ по одному на канал - это не экономия, это - вредительство :-).
Цитата
Какие явные косяки вы увидели на фото открытого аппарата? (пусть кратко и не вдаваясь в глубины схемостроения лампоусей)
Я увидел неоправданно минимальное количество деталей сомнительного качества, что совершенно естесственно, учитывая его цену.
Цитата
Самобалансирующийся фозоинвертор (если я правильно понял о чем вы, то у не балансирующегося есть минусы...чтот в виде намагничивания сердечников трансов, но может я чего путаю, т.к. я не спец)?
Путаешь всё! :-).
Цитата
Оцените его с оговоркой на цену.
Если я говорил, что его корпус, лампы и ДУ уже стоят его цену, то это значит, что, учитывая остальное, он выглядит значительно дороже, чем стОит :-).

Дядя Вова
152
Как тут, так и на  сундуке как раз и положительные отзывы есть. А отмечаемые особенности в звучании весьма интересны могут быть другим. Вот и отмечал я их. Это скорее особенности, а не недостатки. Мне, кстати очень нравится, что есть такое переключение и можно получить два немного отличающихся звучания для разной музыки. Насколько они линейны не мне судить.

На счет записей...Ммммм...Все равно это лотерея. У меня есть пираты - звучащие прекрасно, равно и "фирма" так себе. А на счет выяснения прав владения - это уже слишком для меня. Для ОСОБО интересных записей - да. А так...ну прохожу я мимо и вижу чтот интересное. Покупаю. Есесено разговор не о ЭлитКлассик. :-)
(Кстати, вот Лусье вроде на Теларк записывается? Так мне там кой что не особо. Именно по качеству записи. Или звукорежиссуры, точнее м.б.)

156:
Лезть НЕ НАДО. Я же написал - купил, поставил - слушаю. Позже попробую лампы сменить. Это разве лезть? Одна минута. Лезть - это для энтузиастов. И хорошо, что такая возможность есть. Это не минус. Пока я только слышал абсолютно голословные высказывания, что "это конструктор", что там только корпус один, а все остальное мол чуть не на свалку. Все это говорили люди не слышавшие аппарат и не понятно на каком основании. Китаефобы, так сказать. :-)))
Да, если у вас есть 5-10 штук зелени, былоб разумнее взять что поприличнее Китая. Я же не убеждаю вас брать Китай. Равно как и СЛА берут люди, желающие получить "максимум за минимум".

157:
Вот-вот. Поверьте, Дядя Вова, еслиб я тянул Плинтуса - я б его и взял. Я ж не говорю, что Кайн лучше. Я говорю про соотношение цена/звук/качество исполнения. Оно, имхо, неплохое. И говорить о конкурентах нужно ТОЛЬКО из этой же ценовой группы. Ездить на Мэрсе и говорить, что жигули, форд, или рено - это отстой, конструктор для бедных самоделкиных, дизайн хорош а внутри помойка итп, - некорректно. Согласны?

158:
Цитата
Это 100% утверждение. Хот-дог с кока-колой для меня символ неправильного питания, по-этому я так написал. Два маленьких электролитика 470 мкФ по одному на канал - это не экономия, это - вредительство :-).
Вот это уже аргумент! Я тоже обратил на них внимание. Причем видел вариант с нормальными кондеями. Типа SE чтоль. Кстати, их ведь заменить просто. Можно это сделать на конденсаторы просто бОльшей емкости без вмешательства в другие элементы схемы? Т.е. выкинуть старые и впаять на их место новые, скажем вдвое большей емкости? Паяльник в руках держу хорошо. :-)))

Цитата
Я увидел неоправданно минимальное количество деталей сомнительного качества, что совершенно естесственно, учитывая его цену.
Тоже принимается как аргумент. :-)))
Спасибо за комменты. :-))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)