Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

159
|На счет записей...Ммммм...Все равно это лотерея.
Есть лейблы у которых в принципе похого качества записей не найдёшь, а есть - лотерейные. Последних больше конечно. Кстати, от Telarc я не в восторге, довольно лотерейный лейбл. ;) Naim, HarmoniaMundi, BlueNote .. у меня сомнения пока не вызывали. EMI - так-сяк, Дойче Граммофон - так-сяк... Sony - больше в минус..

/Да, если у вас есть 5-10 штук зелени, былоб разумнее взять что поприличнее Китая.
Да в общем то и за 1300 можно взять приличный НЕКИТАЙ из серии студийников, к примеру. Тот же Лабгруппен. Чётных гармоник там конечно днём-с-огнём :), а вот с динамикой, прозрачностью и точностью всё будет очень даже копенгаген. ;) Впрочем, чтобы не плеваться на "транзисторный звук" ещё потребуется и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ в тракте не менее точное и прозрачное. Иначе ТОЧНЫЙ усь будет непременно незаслуженно оплёван, потому ПОКАЖЕТ всё хуйню без преукрас. Вот когда ВЕСЬ ТРАКТ хорошо линеен про "транзисторное звучание" :) как то даже и не вспоминается.

/Я говорю про соотношение цена/звук/качество исполнения. Оно, имхо, неплохое. И говорить о конкурентах нужно ТОЛЬКО из этой же ценовой группы.

И не спорю, и согласен. :) А конкуренты - их есть и в обозначенной ценовой категории. Просто лампоиды сами по себе имеют свою специфику "красивости". Почему бы не попробовать на зуб? Не вижу причин. Главное - шоб нравилось самому и поебать морские знаки. :)))

Цитата
интерeсно - а как в плане звучания ФТ-3 , какой за ними саунд ?
Многим нравится, я склоняюсь к бумаге в масле.

171
На счет Дойче граммофона и EMI - согласен полностью. ГармонияМунди тоже нравится. Так что согласен.

На счет Лабгруппена я думал. Но, блин, люблю удобства. Пульт необходим. Значит нужен пред. Да еще балансный и хороший. Где брать? Скока стоит? Выходит за бюджет, короче. И еще в минус - у Лабгруппена вентилятор.

По последнему абзацу - На зуб попробовал. Нравится с каждым разом все больше. + обнадеживает перспектива смены ламп, твика - т.е. дальнейшего улучшения. В общем я доволен. А за 1300 тока проф и оставалось бы брать, или б/у. На счет новых не проф усей я не знаю что тут попадает достойного. Найм какой?...хз...хилый он какой-то на вид :-))))

Цитата
интерeсно - а как в плане звучания ФТ-3 , какой за ними саунд ?
Цитата
Многим нравится, я склоняюсь к бумаге в масле.

Скоро узнаю. Мой знакомый будет менять К40-У9 на данные ФТ-3 в ламповике. Мне  другой знакомый этот фторопласт подкатил . Говорит также ввосторге от них , до ентого были  40-ушки.

Цитата
К40-У9
очень пожожи на "алюминиевый" Jensen, "медные, конечно, значительно лучше.
Цитата
Говорит также ввосторге от них
На вкус - на цвет... Тефлон даёт поразительную детальность, а масляная бумага, на мой взгляд - "жизнь" :-).

Цитата
как в плане звучания ФТ-3 , какой за ними саунд ?
Как и за всеми подобными плёнками - мёртвый.

Цитата
я склоняюсь к бумаге в масле.
Все в конце концов склоняются к PIO и NOS лампам, трансам и т.п. :))

Цитата
будет менять К40-У9 на данные ФТ-3 в ламповике
Напрасно, хотя К40-У9 тоже кал по сравнению с приличными PIO - Дженсеном (ака Аудио Нот, что бы там ни п..дел Петя К.), или, например, старым сименсом, муллардом. В свою очередь, Дженсен "сливает" WE...

Кто интересовался - транс питания греется до 50 примерно. На ощупь. После пары часов работы на приличной громкости. Но почти сразу сверху над ним у меня полка стойки, т.е. охлаждения хорошего нет.

Цитата
Но нет такого однозначного эффекта, что, блин, включил и упал с дивана от того, как офуенно звучит.

Это очень плохо. А какая АС у Вас?

Цитата
Хотя я, порой, люблю безумно-разборчивое звучание, которое на лампе, видимо не суждено получить.

А вот как раза на ПРАВИЛЬНОМ ламповом усе разборчивость обалденная. Но опять же АС должны быть подходящие. И вообще, для этого очень многое должно совпасть, но если совпадет... отпад! Во-первых схемотехника должна быть не ущербная, а остальное зависит от качества деталей и их подбора. Я не имею ввиду всякие разводные тюнинг-компании, которые лечат так: ну что Вы хотели у вас же не блек гейт и не Тамура стоят и начинают медленно, как душу, высасывать у человека деньги на один "апргрейд", потом на другой, потом на другой усилитель и т.д. На этом форуме я уже делился, какую кайфную самоделку мне довелось летом послушать. Это был двухтактник, с одним триодом на выходе (6Н13). Вот тут как раз был эффект "упал с дивана". У меня на этот момент был Найм 5i, который мне долго после этого  не хотелось включать, насколько скучно и неинтересно он звучал после самоделки. Оценить ее детальность смог вполне на своем виниловом тракте (ну и на СД деталей прибавилось настолько насколько он может воспроизвести), которая оказалась  великолепной, масса не дробных, а связанных между собой деталей, не наползающих на друга, а создающих объемную полифонию. Я давно подозревал, что детали на транзисторных усях, скрадываются плоскостью их сцены  и это вполне подтвердилось. А сцена у этого кулибинского изделия была не просто объемной - инструменты были просто видимы в глубину своих естественных  размеров. Кроме того стали слышны не просто тембральные, а уже какие-то фактурные контрасты, т.е насколько грудной вокал отличается от гортанного я понял только на этом усе. То же самое можно сказать и про живые инструменты.
Многое теряется на этих транзисторах!  По сравнению с наймом сцена была объемнее везде, но именно так как это было обусловлено фонограммой не больше и не меньше. Просто некоторые ламповики раздувают сцену где надо и не надо, неестественно "выкатывают" исполнителей на слушателя. А тут все было гиппереалистично - так как и должно быть.  Усилитель этот вдобавок ко всему оказался  еще и универсальным. Драйва и энергии ему было не занимать. Электронная музыка, писавшаяся на транзисторах и для транзисторов, слышалась непривычно но и с такой интерпретацией очень даже можно согласиться. Кравтверк, например, слушался сносно, а Ж.М.Жар вообще отлично. Других минусов просто нет! И это без всяких блек гейтов, альпсов и тамуров. Правда выходные трансы у него были очень необычные, возможно в них и секрет. Хотя скорее всего просто многое совпло.

[small]Отредактировано: 27-01-2006, 12:41[/small]

Цитата
...йэээх, мля, надо было СЛА-2 брать!

А что это?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)