Rogers LS 3/5a
У меня Monitor Audio Gold Reference 20. Я уже писал об этом неоднократно.
На счет "не упал". Ну дык у всех уши разные, кто-то более впечатлительный, кто-то менее. Я вот его вчера слушал опять придирчиво... Скорее пытаясь недостатки выискать. Критически так выслушивал. Многое мне, кстати понятно из вашего поста 179. И многое из этого есть. Может и не в такой абсолютно-восторженной степени, как это было у вас. Да и не привык я к лампе. С некоторым недоверием к ней всегда относился. Поэтому и придираюсь, и стараюсь критически подойти

.
Детальность есть. Я упоминал два режима - в ультралинейном с детальностью нормуль. В триоде - динамика на высоких и сами "верха" смягчаются.
Так что к детальности у меня вопросов нет (в линейном режиме). К воспроизведению вокала и натуральности тембров инструментов по большому счету тоже. Может и есть какие искажения, но все равно "чувствуешь" что это барабан и как по нему ударили, к примеру....Все это есть. Со сценой я тоже отмечал, что стало значительно лучше. Так что и тут прогресс есть. Все сходится. Драйв и энергия тоже есть. Басы на месте. Их много и они вкусные. Может не сильно "разборчивые", но это мелочи. Из недостатков, что пришли вчера в голову....но не уверен до конца...может запись такая (не сравнивал со старым транзистором, а только новый отслушивал)....так вот, показался местами несколько "проваленным" второй план, чтоль....т.е. те инструменты, которые хотелось бы, чтоб играли громче - играли как-бы вдалеке. Но может это был глюк.
180:
ART SLA-2 (или 1). Проф мощники студийные. А-ля "максимум звука за минимум денег". Тут обсуждается в соседней ветке активно.