Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Цитата
Тефлон даёт поразительную детальность, а масляная бумага, на мой взгляд - "жизнь" :-

Я что-то в его ламповом усе  с К40-У9 жизни мало чуствую. Хотя там влият все детали на звук и в совокупности результат другой.

Цитата
или, например, старым сименсом, муллардом.

Мне очень понравились золотистые ROE , еб , звучание становится каким-то непосредственным ,разнообразнейшим по тембру , как бы детальность не супер а все слышно. Вообщем необычный эффект они дают,  такого не доводилось  слышать. Только что это за кондеры по "составу" ?

Rogers LS 3/5a
У меня Monitor Audio Gold Reference 20. Я уже писал об этом неоднократно.

На счет "не упал". Ну дык у всех уши разные, кто-то более впечатлительный, кто-то менее. Я вот его вчера слушал опять придирчиво... Скорее пытаясь недостатки выискать. Критически так выслушивал. Многое мне, кстати понятно из вашего поста 179. И многое из этого есть. Может и не в такой абсолютно-восторженной степени, как это было у вас. Да и не привык я к лампе. С некоторым недоверием к ней всегда относился. Поэтому и придираюсь, и стараюсь критически подойти :-).
Детальность есть. Я упоминал два режима - в ультралинейном с детальностью нормуль. В триоде - динамика на высоких и сами "верха" смягчаются.
Так что к детальности у меня вопросов нет (в линейном режиме). К воспроизведению вокала и натуральности тембров инструментов по большому счету тоже. Может и есть какие искажения, но все равно "чувствуешь" что это барабан и как по нему ударили, к примеру....Все это есть. Со сценой я тоже отмечал, что стало значительно лучше. Так что и тут прогресс есть. Все сходится. Драйв и энергия тоже есть. Басы на месте. Их много и они вкусные. Может не сильно "разборчивые", но это мелочи. Из недостатков, что пришли вчера в голову....но не уверен до конца...может запись такая (не сравнивал со старым транзистором, а только новый отслушивал)....так вот, показался местами несколько "проваленным" второй план, чтоль....т.е. те инструменты, которые хотелось бы, чтоб играли громче - играли как-бы вдалеке. Но может это был глюк.

180:
ART SLA-2 (или 1). Проф мощники студийные. А-ля "максимум звука за минимум денег". Тут обсуждается в соседней ветке активно.

181 и иже с ними:
Ваабщет настораживают меня эти разговоры об отличии серебристых от золотистых, включению кондеров против надписей итп. Как бы не заразиться и не заболеть со временем самому. Страшная вещь :-)))))))))))) Хуже птичьего гриппа.

"183":
Цитата
Ваабщет настораживают меня эти разговоры об отличии серебристых от золотистых, включению кондеров против надписей итп. Как бы не заразиться и не заболеть со временем самому. Страшная вещь :-)))))))))))) Хуже птичьего гриппа.
Точно. И без всяких )))))
От птичеьго гриппа помрешь быстро (скорее всего), а от этой заразы будешь мучаться годами, да еще других измучаешь по ходу.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

183:
Уважаемый Vinny Pooh!
Нравится звук - слушайте музыку, а не разглядывайте, какие в усилителе конденсаторы. А то уподобитесь многим завсегдатаям этого форума и будете вместо любимых дисков слушать лампы, кондеры, серебросодержащий припой и провода, глубокомысленно рассуждать о винтаже (если не знаете - это такой старый хлам, который выдают за произведение исскуства по скудному уму или чтобы подороже продать). Так что успехов Вам с новым аппаратом.
С уважением, Алексей.

184
185
:-)))
Нет, я не буду сходить с ума по этому поводу. Если можно чтот реально улучшить или довести до ума малой кровью и не дорого - то я за. Но менять и выслушивать разные конденсаторы итп - я пас. Мне и кабели то уже лень сравнивать. Видимо возраст. :-))))

Даже лавсан одного модельного ряда разных типономиналов и исполнений дает каждый свои акценты
в диапазоне от 3 до 12Кгц
А вообще да,не увлекайтесь сильно 'экспериментами:)

Цитата
У меня Monitor Audio Gold Reference 20

Да, с этими кастрюльками с дивана не упадешь. Вот тут и важен системный подход. Ничего лучшего чем бумажные динамики, для лампы еще не придумали. Поэтому и Спендор играет с Кайном невыразительно.

Цитата
Может и не в такой абсолютно-восторженной степени, как это было у вас.

Значит не звучит как надо. Музыку нельзя спокойно слушать, если она вдруг зазвучала. У меня перебывало много ламп. усей  и обычно это плохо - вяло, мутно, медленно,  плоско и т.д. А этот был единственный нормальный. Я хотел его использовать как этап для сравнения с более дорогими и мощным лампусем. Мне, конечно, интересно как эти КТшки сыграют с моими АС, но Ник Шус, прав в том, что только триоды без обратной связи - лучшее что может быть. Но с моей т.з. это должен быть двухтактник, но в плохой реализации он звучит дробно, смазанно там и сям, а вот как этого избежать?  

Rogers LS 3/5a
На счет бумажных - я так думаю вааще ничего лучше них не придумали и не только для лампы. :-)
Динамики Спендора не видел - грили стояли. Там что, синтетика? Я, кстати по их "ретро" виду думал что как раз бумага.

Кстати, у меня не вяло, не мутно, не медленно и не плоско звучит. Во всяком случае не медленнее и не плосче транзистора. Мягче - да.  

Цитата
Как бы не заразиться и не заболеть со временем самому. Страшная вещь :-)))))))))))) Хуже птичьего гриппа.

Действительно , и не  говорите. Только потом я не понимаю людей  говорящих а что-то  меня аудиосистема "не заводит" и кажется детальки не хилые поставил.
Ставте как хотите, ваше право. Да может ставить ничего не надо и так пойдет , зачем так  вдаваться в подробности.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)