Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

140
Ник, про питание не совсем понял. Там трансформаторы - основной вес. 25 кг. Я еле допер его до машины. Почему на "горячих собаках"? Я в схемотехнике почти ноль - вот планирую почитать о устройстве ламповых усей итп. Для "самообразования" и общего развития. :-))) Там три здоровенных странса сверху и идин маленький внутри. Чтож там быть должно, чтоб ему хорошо питаться? Или два из них работают "на выход"? То, что видел на картинках у немцев я бы назвал заменой конденсаторов. Меняют те два, что всередине самых больших на еще более здоровенные (это на питании они стоят?), плюс еще меняют на платках, где подстроечники БИАСа.

На счет звука - мне как раз в ультралинейном нравится. В триоде на высоких вуаль и динамика сглажена. Может звук и несколько транзисторный, но он все равно отличается от тех транзисторов, что я слушал ранее "натуральностью" и мягкостью некоторой. Я бы наоборот даже еще добавил чуть динамики на басе, чтоль. Как думаете, сильно ли может измениться звук, если поставить хорошие лампы? Прежде всего нужно менять КТ88? Или мелкие тоже?

ЗЫ: И вообще насколько актуальна фраза "лучшее враг хорошего"? Ведь все имеет свою цену. Я пришел к выводу, что ничего СИЛЬНО отличающегося по звуку от моего старого "Сагдена" до 1500$ из новья не взять. В б/у можно покопаться, но это отдельная тема. А тут я взял ПРИНЦИПИАЛЬНО другого типа усилитель. Т.е. я сразу был уверен что звук будет другой. И не разочарован ведь. Комфортнее стало. Принципиальной ГИГАНТСКОЙ разницы в звуке нет. Скорее нюансы. Просто стало приятнее звучать. Вот стоит ли он своих денег? Скорее так вопрос надо ставить. А то, что есть в дорогими проводами и с более грамотной конструкцией и с серебряным припоем усилы - я не сомневаюсь. Но сколько они стоят? Их можно купить за 1380$?

Павлу:
Павел, кажется Вы меняли КТшки. (если не ошибаюсь). Можете охарактеризовать изменения в звучании? Лучше стало? И на какие лампы меняли. Вот думаю, может поменять на Светлану.

Да, Ник, если насчет схемы пока не совсем ясно (попробую спросить, вроде должна быть), то по питанию - неужели мелкие трансы? По размерам похоже на Мак 275ый.  Сетевой там стоит тороидальный, а на выходе кажется на ш-образном сердечнике.
Вот кстати, есть кое-какие фото нутра и общего вида.
http://www.audiocostruzioni.com/r_s/ampli/cayin-88/cayin-88.htm

Винни, я всего пару дней послушал (сейчас в поездке), и могу сказать что точно не хуже. Что отметил - несколько лучше микродинамика. Где будете брать светлану? Кстати, в курсе что они тоже бывают разные? :)
Посмотрите на tubedepot.com.

143
Павел, если схему найдете, можно будет попросить скинуть на мыло мне? Буду очень благодарен. Если сам нарою - тож сообщу.

Правильно ли я понимаю, что в центре сверху тор питания, по бокам выходные трансы на ш-образном, а тот что внутри - это отдельное питание схемы ДУ?

Заодно не проигнорируйте плиз вопрос 142 по замене ламп. Хоть парой фраз. Заметно улучшение звука на много? Т.е. скажем усилитель как будто другим становится, или просто мелкие нюансы и больше из области эзотерики и оккультизма. :-)))

По замене ламп - сейчас на выходе стоят KT88 Electro Harmonix. Китайцы мне качеством изготовления не понравились (приличная синева в баллоне). По звуку, насколько я понял, изменения в лучшую сторону происходят изменения при замене мелких ламп раскачки.
Я хочу еще попробовать наши старые (60ых годов) 6н8с/9с, может и не придется пока брать дорогие буржуйские.

Насчет трансов, да все так (не уверен, что мелкий питает только схему ДУ). Кстати, греется на вашем усилке питающий транс?

ps: кстати, а в Латерпорт не начали завозить вот этих Фердинандов? :) Хотя по прикидкам больше $3K должен стоить у нас.
http://www.cayin.de/Tesberichte_html/tri88.htm

Павел, пока не знаю где брать. По инету, видимо. Только вот настораживает, что деньги то надо платить вперед. Может кто пробовал уже заказывать и подскажет "проверенные" места?
Вот нашел http://www.tubes.ru
http://www.tubes4audio.com
еще чтот подобное попадалось....
А разве изначально не наш Electro Harmonix там стоит? Я в буржуйских форумах читал, что вроде наши, а у себя внимательно и не смотрел пока. Думал наши перемаркированные. Так там китайцы чистые, выходит.

Питающий транс немного греется. Пробовал после двух чтоль часов прослушки - был теплым. При этом усил "задвинут" в стойку и над ним около 7 см места и стекло верхней полки. Стойку надо менять в будущем. Видимо и для охлаждения ламп это не супер. За трансом еще понаблюдаю, если интересует. ))))

|йэээх, мля, надо было СЛА-2 брать!
Эт точно. По крайней мере никакой эбли с выслушиванием кондюшков и прочих керосинок. :)))
А то получается - отвали штукарь, а потом ещё ибись...провались.. Ну и ЗА ЧТО штукарь? За право эбли? :)))))

| В чем тут дело? Какой режим "правильней"? Похоже изготовитель считает, что триод, но звук больше в ультралинейном нравится. Не пойму.

А никакой. Судя по отзывам - ОБА кривые. А подбор ламп по сути является не чем иным, как выбором бОлее приятной на слух КРИВИЗНЫ. Это конечно тоже ВАРИАНТ аудиостраданий (почему нет), только надо хотя бы самому себе отдавать отчет, что ни о каком точном воспроизведении звука при таком подходе и речи быть не может. Боль-мень ТОЧНЫЙ звук на ЛАМПЕ (при сильном желании иметь такой) обойдётся в весьма астрономическую сумму денюжкав.  Порядок стоимости очень хороших ТРАНЗИСТОРНЫХ вариантов ПРАВИЛЬНЫХ звукоусилителей весьма скромнее.
А красивость.... она должна быть В ЗАПИСИ. Если она там есть, то приличный транзисторник её ПОВТОРИТ 1:1 в натуре за будь здрав и будет вам шшастье. :)

Если уж брать лампоид - то супер-пупер, что как то не стыкуется с бюджетом рядового аудиофила-меломана. Потому оно и увы. :(

P.S. Спасибо Нику за комменты. Я в очередной раз убедился, что за просто так (как в сабже) хороший звук не получишь. А детский "конструктор" за такие то бабосы ... хе-хе... нафиг-нафиг.

Цитата
Я в схемотехнике почти ноль - вот планирую почитать о устройстве ламповых усей итп. Для "самообразования" и общего развития. :-)))

Цитата
То, что видел на картинках у немцев я бы назвал заменой конденсаторов. Меняют те два, что всередине самых больших на еще более здоровенные (это на питании они стоят?), плюс еще меняют на платках, где подстроечники БИАСа.
Самообразование весьма похвально! Ещё никому не помешало. Только, если нет опыта работы с высоким напряжением, категорически не рекомендую туда самостоятельно лезть! Конденсаторы держат заряд очень долго! Может закончиться печально.
Механическая замена конденсаторов может дать очень незначительный эффект. Если переделывать, то комплексно и со знанием дела. Если у кого есть желание и возможности - найдите или срисуйте схемку - прикинем. Про трансы. 2 крайних больших - выходные, средний - питание, маленький - стэнд бай и ДУ. Проверить силовик "на вшивость" можно так (только для паяльщиков!!!): увеличить анодные токи всех ламп процентов на 50 и посмотреть на сколько упадёт анодное напряжение. Если сильно - транс слабоват. Если в работе греется больше 50 градусов - тоже.
И ещё ИМХО. Если ламповый усилитель "звучит", как транзисторный, то это - фетишь. Транзисторы вечны, а здесь мудёж с заменой баллонов :-). Однако многим из нас возня с этими феньками нравится, ну и дай нам Бог!

на 146
Про покупку ламп в соседней ветке писал, доставили за пять дней.
У меня стояли не EH изначально, все лампы китайцы.

дядя Вова - лечение по фотографии? А выслушивать вентилятор в студийнике - это гуд? Потом пред искать - во сколько обойдется.
Ладно бы сами в своей системе слушали, а так... И Ник пока сделал весьма общие комменты

Цитата
Спасибо Нику за комменты.
Завсегда пожалуйста!

Цитата
А детский "конструктор" за такие то бабосы ... хе-хе... нафиг-нафиг.
В действительности, если там не плохие трансы, хотя бы выходные, цена за эти красивые железки с ДУ весьма привлекательна для самодельщиков. Т.к. даже один  корпус такого качества при заказе индивидуально за эту цену не получишь.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)