Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

на 79.
С другими ламповиками не сравнивал, но при тесте слушал с другим лампофилом со стажем, он весьма хвалил китайца.
С каменными усилителями в лоб не сравнимал (кстати, что в Вашем понимании приличный?), но несколько раньше к тем же АС (Dyn. cont. 3.4) подключали интегральный Primare (20ый или 30ый), двухблочник Densen (модель х.з., но не дешевый), некий ангийский новодел в классе T - ничего из этого я бы не купил, не понятно за что такие деньги. Из новодела Каину сложно найти конкурента (из не-китайцев). Конечно же все сильно зависит от АС (да, лично мне дины не очень), но 88ой вполне с ними ужился, ничего не бубнило и громкость выше половины не выкручивали, вполне хватало мощи в триодном режиме.
Насчет замыленного звука - нет такого. Вполне чисто, динамично и детально. При переключении в ультралинейный режим звук чуть резче, возможно для рока подойдет больше триодного. Да, я рок не слушаю, но проверял на Praxis, раннем Laibach - хорошо. Классика камерная/БСО - мне очень нравится. В целом по звучанию - музыку хочется слушать, порой даже трудно оторвать от этого занятия :)
Но перед покупкой все же послушайте, если есть возможность - Ваш звуковой архетип только Ваш.
По разнице в звуке ламп пока рано говорить, но вообще китайские КТшки по кач-ву исполнения не очень, ОТК наверное слабое. По звуку ОК, на первое время нормально. А так, почти все их меняют на что-то приличное, почитайте форумы буржуйские.
Доступные по деньгам 88ые лампы - только новодел, NOS стоят дико дорого. Даже в лучшем случае 4хKT88NOS = цена усилителя.

Ну вот Павел скорей берите этот усилитель.
А потом поделитесь впечатлениями !

80
Сергей, я согласен со всем вами сказанным.
У меня сейчас Sugden Optima 80. Транзисторник, как понимаете. Лампу ВООБЩЕ раньше не слушал (приличную. не считая "древней" совеццкой)))). Вот и хочется попробовать, наверное, поэтому. :-)
Усилитель звучит сейчас сносно с моей акустикой. Удовольствие получаю. Но всегда хочется лучшего. )))
НАД С300 увы, не смог послушать. Его бы я пожалуй взял бы, если попал б/у. По-любому он лучше моего нынешнего. И намного.
На счет чужих ушей - все правильно.

на 81:
Спасибо за ответ. Те усилители, которые вы перечислили, в моем понимании как раз к ПРИЛИЧНЫМ относятся. :-)
Перед покупкой (если надумаю брать Cayin) конечно послушаю. Тем более, как вы сказали, есть трех дневный манибэк. Это порадовало.
По лампам я полный профан пока. Что такое NOS не в курсе. Видимо лампы старых выпусков (типа 50-х годов)?
По цене устроит только новодел, судя по всему. Платить еще одну стоимость усилителя за лампы не смогу. Т.е. видимо надо ориентироваться на российский продукт. Кстати, как часто их надо менять? Скажем если слушать в день по паре часов, то на сколько примерно хватит? )))))  

на 82:
На сколько я понял, Павел его уже "взял".

в догонку по своему 83:
Сорри, я кажется немного перепутал Павла и Сергея Черных - это Сергей говорил о манибэке в АВ-Соло.

на 83
Цитата
Те усилители, которые вы перечислили, в моем понимании как раз к ПРИЛИЧНЫМ относятся. :-)
Ну если только приличные по цене ;) Особенно "понравился" Primare - вялый тормоз какой-то.

Лампы - да, NOS (new old stock) - это оригинальные лампы той эпохи, не б/у.
А вот например EL34 можно найти NOS по вполне вменяемым ценам, их много производили в свое время.
По сроку службы - знать бы точные данные, скорее всего не меньше 5000 ч. наработка должна быть. В любом случае сворачивать производство ламп не собираются, а в усилителе никакой экзотики нет.

ps: да, лампы подбирать не надо, у 88го на все лампы автоподстройка.

С августа 2005 владею Cayin A-50T. При покупке были опасения, хватит ли мощности для моей акустики (ProAc Studio 125) - 35 в ултралинейном, 17 в триодном. Но когда послушал дома, все опасения рассеились. Слушаю в триодном режиме. В звучании есть все и динамика и прозрачность и сцена. Лампы пока не менял.

2-87:
Цитата
Лампы пока не менял
Поменяйте - будете приятно удивлены.

А сколько после включения уходит времени на "разогрев" аппарата? Или можно слушать практически сразу?

89:
Вообще-то заиграл он сразу. Учитывая, что в AV Solo, где я его покупал плохие условия для прослушивания звучание я отметил сразу. Буквально за день до этого слушал Unison Research, который стоит в 4 раза дороже и был удивлен звуком Каина не впользу UR.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)