Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Да, Шиндо - токмо ламповые бывают, это я раньше не вник. Семейная контора: папа делает усилители, сын - колонки, мама -кабеля. Все-штучное, детали старых времен. Колонки каждый раз разные (берут какого-то производителя и переделывают). Стоят офигенно, но хозяину этого салона говорили коллеги, что тот, кто не слышал Кантон, переделанный Шиндо, просто не слышал вообще ничего еще.  Соти пара тоже прилично - 0т 40 штук евров. Недостаток усилителей (они раздельные) - малая мощность конечника (20 ватт - максимум). Т.е. свои Шиндо этот мужик любит очень, но грит, что понимает их проблемы на современных колонках. А вот колонки Шиндо он не слышал (что не мудрено).
Что касается Каина, то пока я отложил эту авантюру. ПОдписался на Макинтош, расчесав репу. МОжет, позже закажу из китая их плеер. Может, конечно, зря, но сложно это, как я увидел - пускаться в авантюру с заказом ламповика вслепую, без предварительного прослушивания на необходимой акустике. Может выйти конфуз.  
Сегодня слушал более дорогие Бенешы с Нагрой (пред и два моноблока) и линновским плеером-топом. Понравилось меньше, чем выбранный макинтош (6500). Что-то есть особенное в его звуке. ИНтересно, как же звучат их более дорогие аппараты?!

Передачу надо сделать - "папа, мама и я - уууудиофильская семья".

Цитата
Недостаток усилителей (они раздельные) - малая мощность конечника (20 ватт - максимум).
Нахуя больше? Акустику надо нормальную просто иметь. То, что они не могут раскачать "современную акустику" - проблемы современной акустики, а не усилителей.  

Цитата
Нагрой (пред и два моноблока)

На выставке все комплекты, где была Награ, звучали несколько через жопу. Мертвая она какая-то, эта Награ...

Если не секрет, какой Макинтош планируете приобретать?

я судить не могу, Абрам, не слышал. Человек знает толк и в акустике, и в усилителях. Передаю вам его мнение, специально для вас расспросил.
Игорь, Макинтош 6500, интегральный усь, он в МОскве дешевле стоит, кстати, как в Штатах почти. Мой будет где-то 3 с небольшим евро (всего 3,5 плюс провода наимовские к бенешам, пРовода, думаю, с каким-то спецразъемом тоже евро триста минимум стоят, если не больше).
Да, мое мнение о нагре такое же. Но, может, если плеер от мака за 4 штуки подключить - охренеешь?
Кстати об акустике и усилах. ПО-моему, проблема усила тоже. Вот динаудио классные вещи делает, даже недорогие (52се), но нужны мощные усилители.
Макинтош, кстати, охренено мощный. (на 8 омах 200 ватт)
А бенеш этот имеет 6 ом.  

Если я правильно понял, модель 6500 не имеет выходного трансформатора, т.е. не "классический" Макинтош :)))

Судя по характеристикам, очень маломощный усилитель для вашей акустики, даже если сделать поправку на американский подход к усилителям. В параметрах написано 120 ватт/8 ом 200 ватт/4 ом, т.е. для нагрузки в 4 ома обещают всего 200 ватт вместо ожидаемых 240 ватт (уже наблюдается нехватка), что означает - ваш усилитель не рассчитан на работу с нагрузкой меньше восьми ом.

Попробуйте Макинтоши с трансформаторным выходом, тот же 352.

По поводу Динаудио. Пару раз я слышал неплохой звук в комплекте с Динаудио, но хорошего или отличного звука - ни разу. Да и дорогая она...

на мой взгляд (слух) мощности более чем достаточно. Я не вижу проблем. У вас есть предложения, как услышать недостаток мощности?
Динаудио есть очень дешевые, а есть очень дорогие. 122 стоит (пара) 700 евро, и это уже весьма достойные колонки. 52 se - чуть больше 1000. Вот полочники контур 1.4 - те дорогие (и отличные). Вероятно, чтобы услышать качества динаудио, надо иметь весьма мощный усилитель. На t+a dvd -интегральнике нужно было вворачивать на полную мощность, чтобы услышать все достоинства 52se. Зато достоинств этих было с избытком.

Цитата
на мой взгляд (слух) мощности более чем достаточно.

Тогда покупайте! Проблем-то :))) Нормальная ситуация, иначе можно долго не сдвинуться с места. Потом поймете что к чему и примете решение - устраивает звук или надо апгрейдить.

Цитата
У вас есть предложения, как услышать недостаток мощности?

Послушать более мощный усилитель и сравнить (не обязательно Макинтош). Если не слышите разницы, то вам везет с ушами и вы сэкономите кучу денег :)))

Когда усилитель работает с перегрузкой, портится бас, искажаются тембры инструментов, иногда инструменты прыгают в разные места сцены в зависимости от издаваемых звуков и т.д. По-моему, это нельзя не заметить на хорошей технике.

Судя по описанию, этот Макинтош нехватку мощности маскирует хитрыми системами ограничения сигнала, чтобы потребитель не заметил. Обычные усилители как правило честно отрубаются при перегрузке, не пытаясь прыгнуть выше головы.

Да, отнеситесь внимательно к демонстрационному тракту. Мало ли что включит дилер. Например, достаточно включить непрогретый или дешевый источник (пред, усилитель, колонки), и у вас будет мало разницы между макинтошами с бенешом и бумбоксом :)))

немного озадачен, Игорь. Могу только заметить, что не заметил в басе каких-то проблем. Есть проблема с высокими, они немного холодноваты на самопальных дисках, но ни какая система, мной прослушанная - даже целиком ламповый тракт - не сумели этого вылечить. На нормальных хороших записях нет этой проблемы. Макинтош звучит весьма близко к ламповой технике, но лишен ее недостатка - нехватки энергии в музыкальном потоке (Каин, кстати, лишен этого недостатка, судя по тому, чбо слышал, но надо ведь рядом сравнивать с тем же маком).
Проблема с басами была, действительно, когда подключен был ламповый плеер. На Наиме я такой проблемы не обнаружил. Раммштайн отыгрывает офигенно, на последнем их диске вдруг чего-то на одной песне просто выпрыгнуло из колонок, я вздрогнул, стал искать еще один источник звука, какой-то нереальный уже объем получился.
Но самое удивительное в том, что все прочее лишается смысла после мака. Такой "толщины" и "рельефности" звука я больше ни на чем не нашел. Особого рода поток и объем.
Продавец, кстати, предупредил сразу: если нравится Мак, то можно хоть что угодно дальше подключать, оно проиграет. Я попробовал - и убедился. В ценовом регионе между наимом и маком ничего сравнимого с маком нет. Вероятно, за много большие деньги можно найти что-то получше (мак и не только). Но пока это мой потолок.
Наверно, есть более басовитые усилители в этой ценовой группе. НО на той музыке, что я слушаю, бас носил исключительно реалистический характер. Виолончель звучит превосходно. Орган - если он хорошо записан, что большая редкость - тоже.
Но и НИрвана с Раммштайном мне вполне понравились (хотя я мало такого слушаю). МНого здесь еще значит источник. У меня пока Кембридж 640 модифицированный. Но обязательно послушаю еще каиновский плеер а 16 (17). И их усь. На следующей неделе, это в другом месте, к сожалению, возможно.
А вообще, видимо, надо иметь, по-серьезному, два тракта, ламповый и транзисторный. И одна музыка открывает разные аспекты, и разное настроение тербует то того, то другого, то агрессии транзисторов, то мягкости ламп.  Так что в перспективе надеюсь ламповый тракт тоже построить. Если жена не убьет (она уже не вмещает в голову цену на мак).
На деле я сейчас понимаю, почему мак многие недолюбливают. Это буржуазный звук и вид. Не только по цене, но и по сути. Такая "приятность во всех отношениях", благополучность в звуке. Нет угрозы и выщербленности. Не знаю, как сказать, н о, думаю, вы понимаете, о чем речь. В этом смысле каиновский тракт с Зингали был более... что? Хватающий за яйца? Бенеш тоже под стать маку в этом смысле. НО зато здесь уже нет проирыша, некоторый успех акустической авантюры гарантирован. Плохо это или хорошо? Наверно, плохо. Тем легче знать, что искать как ламповую альтернативу.

Кто ж против? Я бы тоже послушал Макинтоши, но в наших краях это редкость жуткая. Писал я не о плохом звучании Маков, а только о несоответствии мощности конкретного усилителя модели 6500 и чувствительности акустики. Попробуйте поставить более мощный усилитель той же фирмы, подороже-подешевле источник - очертите, так сказать, границы :)))  

более дорогих маков (и более мощных) в этом салоне, кажется, нет. Я не заметил. Источники пробовал разные, хотя у меня уже есть конкретный источник (Кембридж модернизированный 640), так что большого смысла это не имеет.
Через неделю все это добро мне привезут домой, там и посмотрим. У меня дома 8-омные колонки Миссион. Сравним. бенеши Actor рассчитаны на 6-8 ом, вроде бы. ПОслушаю еще каины, если будет время, но, если только не какие-то чрезвычайные проблемы с домашним звуком, думаю остановится. Дальше дорога только к более высоким ценам, коих не потяну. Мак - модулярный аппарат, можно, если будут проблемы, добавить и мощник, и конечник. Там предусмотрена даже совместная работа с мнококанальными ресиверами.
Спасибо за советы. Если все будет нормально,через некоторое время после покупки  я напишу для этого форума свой отчет о данном маке. На деле в России он стоит не чрезмерные деньги, где-то 2 штуки евро, видимо.
Теперь мне любопытно узнать звук других их компонентов, особенно многоканальных.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)