Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

Cayin, дешево и сердито?!

Cayin A-50T
Ламповый интегральный усилитель Cayin A-50T собран на четырех лампах EL34, предусилитель на лампах 12AX7EH и 12AU7,имеет тороидальные выходные трансформаторы со специальной защитой от ЭМИ обеспечивают широкий диапазон воспроизводимых частот и низкий импеданс. Переключение выходного каскада: ультралинейный - триодный. В комплекте пульт дистанционного управления. Индивидуальная ручная сборка.

http://www.mir-zvuka.ru/amplifaer/

Я не разбираюсь в этом :(  Что это значит?

Цитата
Что это значит?

Вопрос непонятен. Обычный интегральник, подешевле раза в два рассматриваемого А88Т. Если не врет человек в телефоне, то упрощены некоторые вещи - требует регулярной подстройки тока, отсутствует мягкий старт и т.д. Но неплохо было бы это проверить.

на 30

Абрам! Всезнающий гугль утверждает, что цена на новый А88Т в Америке достигает 3000 баксов, в Европе - 3000 евро. А 1200 баксов он стоит у нас (у них наверное дружба с таможней), правда в продаже застать проблематично.

ЗЫ Как там продвигается Онкен?

Цитата
ЗЫ Как там продвигается Онкен?
Стоит в досках. На следующей неделе доеду до Никосии на склад за битумными вибропоглотителями, потом в магазин за клеем и крепежом, и буду собирать, а то уже и Бидат мой готов, так что в течение 2 недель надо бы все доделать и радоваться :)))

На 32.
Я просто плохо в этом разбираюсь :(  И сильно он будет проигрывать тому же А88  по звучанию?  Вообще не много ли он хуже, стоит ли его вообще тогда брать?
К тому же А88  в продаже у нас не наблюдается, и врятли скоро появится.

на 35

К сожалению, я вам не помощник в таком выборе. Недельку бы погонять оба, послушать - тогда и можно составлять свое частное мнение.  

на 23

Насчет разницы Ti 88, A88T и Tri 88.

Последняя модель мощная, с регуляторами тебра и прочими прибамбасами, т.е. нечто совсем другое:

http://www.cayin.de/amps_de/vollverstarker/tri88/tri88.htm

А вот первая есть продвинутый вариант (revised successor ) второй модели:

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?url=http%3A%2F%2Fwww.cayin.de%2Famps_de%2Fvollverstarker%2Fa-88t%2Fa-88t.htm&lp=de_en

И вообще в Европах получается более интересные модели продают, паразиты...

сегодня я купил апрельский stereoplay. Там тест Каина а-50т. А был в январском номере тест ти 88. а-50 оценен на много-много порядков скромней, разница с ти-88 - штук 30 ступеней, но сказано, что хороший аппарат за скромные деньги (1300 евро в Европе, между прочим!). Там объясняется, что лампы ти 88 много лучше и дается специальная врезка про разные лампы, чего они дают звуку. Но я еще вчера почитал два форума - немецкий и французский (последний просто огромный) - по переделкам а-88т. Это целое вуду - смена разных ламп, лампы а-88 народ тоже ругает.
Цена же в России нормальная, китайская. Именно столько он истоит, если из Китая получать. Это рвачи в Штатах и Европе хотят деньгу зашибить.
Соблазн велик - заказать, и риск не велик, если через paypal. Буду на той неделе решать. Если к Бенешу не найду подходящих транзисторных усилов до двух штук (вот бы подержанный макинтош сторговать!), то закажу а-88. Люди грят, что не хуже макинтоша (те, кто дома имел его!).
но, конечно, и дешевые Каины - уже большое впечатление.

на 38

Цитата
Это рвачи в Штатах и Европе хотят деньгу зашибить.

Все проще: они честно платят налоги-таможенные и закладывают свои 20-30%...

Цитата
Если к Бенешу не найду подходящих транзисторных усилов до двух штук (вот бы подержанный макинтош сторговать!), то закажу а-88.

Я бы тоже хотел в качестве основного усилителя иметь хороший транзисторник, а вот "на поиграться" можно и ламповый взять.

Если интересно, могу поделиться редко упоминаемым в интернете вариантом.

Сейчас у меня стоит на прослушивании винтажный Exclusive M4a, 50 ватт класс А. Его звучание значительно интереснее всех винтажных ламповиков, которые прошли через мои руки. Сделан на биполярных Санкенах в металлических корпусах (типа как Грифон). Минус - низкая мощность, моя акустика тяжеловата для него, бас получается несколько "винтажно-ламповый". Цена в районе $800-$1400 в зависимости от состояния.  

О рвачах. Нет, 30% прибыли не дают 3 тыс евро на ти88. стоит тогда где-то 1800. Я не специалист в торговле, и знаю, как тяжело живется владельцам студий, но, думаю, с такими ценами иначе и быть не может. Технически она не получается сама собой.

Но у меня вопросы к вам. Если не лень, просветите в простейшем. Я далек вообще от техники (хотя радио когда-то в школе собрал), и вообще ламповики совсем недавно стал рассматривать с практическим интересом.
Итак
а. что такое винтажный?
б. как различают усилители класса а и б?
в. Почему вы считаете, что транзисторы предпочтительней? (кроме экономических соображений недолгой жизни ламп)?

да, в тесте на каин 50 сказано, что чем дешевле ламповик, тем критичнее он к акустике и его обязательно, если не дорогой, надо слушать с колонками, которые будут дома стоять. Означает ли это, что а-88 нельзя за глаза покупать - я не понял. ПОнятно, что ничего лучше за глаза не покупать. Но что поделаешь... :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)