Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Неравный поединок: Sony TaFe600R против NAD-C370

У меня дома 2 тракта, один - мой (с НАД), другой в гостиной - Сони, покупался тот тракт родителями в 97 году. В его составе: усилитель Sony-TaFe600R, источник дека/СD Sony-TXD-Re210, акустика Sony-ss176eb. Долгое время слушал этот тракт, пока не понял, что вырос из него - и построил свою систему (NAD-370, Emu-1212m и моя самоделка на Scan-Speak).
 Когда брал 370-й аппарат, переслушал практически все бренды за эту сумму и убедился, что конкурентов НАД-370 в своей нише на мой слух не имеет. Купил и больше полугода его слушаю.
 Идея сравнить аппараты появилась случайно - выдалось немного времени, решили с приятелем послушать Сони на моей акустике и заодно посмотреть, насколько сильно аппарат сдует НАДу. Устроили слепой тест - приятель не видел, что в данный момент работает. Скажу сразу, что человек он не глухой - когда ходил со мной и слушал в магазинах аппараты, вполне интересно и адекватно их оценивал.
 Результаты прослушивания повергли меня в шок. НАД-370, лучшее за 700$ из именитых брендов - что я слышал в салонах, по-полной сдул аппарату Сони (!), купленному за 290$ в 1997 году (!!!). Причем сдул так, что не нашлось ни одного аргумента в оправдание НАД-у. Сони сочетала в себе прозрачность и ровный тональный баланс с динамикой и плотностью звука НАДа. Этого результата не ожидал ни я, ни приятель - оба однозначно были уверены, что НАД победит и победит безоговорочно...
Еще раз отмечу - превосходство Сони настолько очевидно, что мнение конкретных людей не может быть обычным исключением.

После этого теста решили провести еще один эксперимент - заменить с Сони штатный межблочник на таскер с thunderbolt разьемами. Слушал аппаратуру в свое время со штатными шнурками и не придавал им значения, а последний год Сони практически не включал - не интересовала она.
Так вот - заменили межблочник от ПКД к усилителю.
Пришлось снова испытать шок - такого звука я от тракта менее чем за 1000$ не ожидал никак, тем более от столь знакомого Сони. Конечно не без огрехов - но это абсолютно не то, что было ранее.  Звук ожил - более полно не сказать.
Причем - в т.ч и акустика - такого плотного открытого, ясного детального и музыкального в целом звучания от напольников за 400$ ожидать не приходилось - да его и не было близко раньше...

После вот этих вещей стало крайне обидно, что я, тратя кучу времени и денег на поиски "звука" в магазинах, так ничего по сути и не купил, а та соня, которая у меня под боком 8 лет - как раз близка к тому, что хотелось бы слышать - как оно не прискорбно признавать. А дело оказалось в простом куске провода и в предубеждении, что фирма, которая делает телевизоры, Hi-Fi сделать неспособна. Причем это предубеждение было настолько сильным, что я даже не сомневался в обратном. Да и по поводу провода - никогда не задумывался, тем более о вероятности таких перемен.
 А еще - стало окончательно ясно, что то, за что мы платим хорошие деньги (а для некоторых сумма в 500-700 баксов все-таки деньги!) в салонах сейчас - откровенный хлам. =(.
Ибо если простенький hi-Fi аппарат 10-ти летней давности (модель) фирмы, производящей видеокамеры, оказывается лучше топового классического НАД-а, иначе как абсолютной деградацией hi-fi это не назвать. К сожалению...

Ну и ну, мля! Остается только разводить руками и вопрошать: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Алио, очень было бы интересно услышать еще чье-то мнение по поводу звучания Сони.

Wild Max:
Привезу ее (если сам смогу выбраться) на тест Алекса. Попробую - вместе с НАДом.

Подбор компонентов рещает все. К сожалению картина
не всегда так ясна и даже наоборот- нихрена не ясна.
Цена не повод к покупке, скорее повод задуматься и поэкспериментировать .
Насчет деградации-точно так, имеется в наличии ;-)
подпись.

Касаемо SONY. Купил брату на распродаже напольники MA silver s8 к его центру(!) SONY LBT 97-го года и... Вообщем, старые колонки выбросили с балкона. Во как!

Алекс:
ну акустика от муз. центра и нормальный hi-fi несравнимы.
Да я сам к акустике Сони относился с пренебрежением, но сейчас понимаю человека на стерео.ру, который так яростно защищал эту акустику - говорит что даже в шпон ее одел (!). Хотя 176eb - не совсем Сони, ее доводили на Танное вроде бы...
Да, хорошая акустика - в свое время меня убила начинка кроссовера, проводка и поглотитель - все очень качественно сделано и из хороших деталей (пропиленовые кондеры, МОХ-ы, индуктивности на толстом проводе без сердечников, провода разные на ВЧ и НЧ - хорошие, поглотитель - не дешевый поролон налепленный на стенки, а рыхлый материал вроде войлока уложеный волнами внутри) - никак не мог понять, ну ПОЧЕМУ ЭТО не хочет звучать...
Теперь понял, почему...

На 1. Так получилось, что недавно я тоже стал обладателем Соневского усилка TA-FE710. И был поражен качеством изготовления (огромный тор, огромные банки кондеров питания, большие радиаторы с немаленькими транзисторами) - все сделано как следует, на совесть.
Правда, звук для меня особым откровением не стал - на большой  громкости в директе он играет не хуже (а может даже и лучше?) моего бывшего Техникса SE-A1000, а на малой - вроде не хватает чего-то душевного, что было у Техникса.
Однако есть предположение, что у Техникса просто был слегка тонкомпенсированный регулятор громкости - а у Сони ТК включается отдельной кнопкой и ее присутствие/отсутствие более заметно - с ней многовато верха и низа, а без - совсем мало.
А может дело в Техниксовом MOS class AA или virtual battery - теперь хрен уже знает, нету у меня больше Техникса.

на 7:
Так речь сейчас даже не о Сони как таковой - речь идет об общей деградации hi-fi... =(

TaFe 710 - это уже более новая модель, кстати... =((

[small]Отредактировано: 15-06-2005, 13:57[/small]

Сони интегральный 940, недорогой и очень
даже приятно звучит..))

Цитата
Так речь сейчас даже не о Сони как таковой - речь идет об общей деградации hi-fi... =(
К сожалению, эта деградация только усиливается с каждым годом. И если еще лет 10 назад за 1К уе можно было пойти и купить себе хорошую технику, то сегодня имея эти деньги на покупку хотя бы нового усила, очень сложно ответить на ворос: а что-же можно приличное купить??? Кругом одни еб@чие ДК и МР3.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)