Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Неравный поединок: Sony TaFe600R против NAD-C370

Павел:
Тестировал на Найтвише и Лезием. Найтвишь - альбом Once трек 9. Лезием - лучшее, трек 4 и 11.

Для меня итог тоже необычен. Вообще сейчас я допускаю, что через неделю может Сони и вернул бы на НАД - я проверю сие. Просто звук НАД-а привычнее теперь уже наверное.
НО:
Понимаете, НАД слил Сони по очень важным и принципиальным моментам:
- Тональная ровность. НАД - глухой, никуда не денешься
- Прозрачность звучания. НАД слушаешь - будто штора перед колонками. Сони - шторы нет.
- Разрешение. Как ни пародоксально, Соня заметно лучше - хор на найтвише, как сказал, был в линейку выстроен и шеренги различались по высоте. НАД так сделать НЕ СМОГ.

И что интересно - по ушам не режет, как ротел. Не кричит, не звенит, бас не идеально - но контролируется (лучше чем НАД).
Звук - да, тоже не идеальный. Но заметно лучше - по крайней мере при непосредственном сравнении.

Цитата
Найтвишь

Цитата
Лезием
Что сие есть?

Алексей, привет!
Выводами насчет НАД vs Сони ты удивил, даже сильно!:)

Только вот... Когда ты после НАДа купил себе Ротель РА-02, последний показался тебе заметно лучше. На первый взгляд. А вот что было потом...;)

У меня был стереоресивер Онкайо ТХ-20, старенький, на микросхеме СТК в качестве УМ. Сгорел быстро и безболезненно:). На мой взгляд, ничего особенного, хотя в свое время, думаю, аппарат был не из худших. НАД С320ВЕЕ (могу судить только по памяти) - заметно лучше.

А еще вот какой вопрос - на чем ты сравнивал Надю и Соню, в смысле, источник одинаковый в обеих случаях?

Может, Соня с твоими колонками лучше сочетается, чем НАД?... (Раулю просьба за это высказывание меня не пинать:))

Вадим, привет.
Цитата
Когда ты после НАДа купил себе Ротель РА-02, последний показался тебе заметно лучше. На первый взгляд. А вот что было потом...;)
Да, я не забыл. Но когда брал ротел-02 - у меня были сомнения, что-то мне в нем не понравилось.
Соня же музыкальна - точно не ротел, специально на сей предмет пару часов слушал в спокойной обстановке =).
Цитата
на чем ты сравнивал Надю и Соню, в смысле, источник одинаковый в обеих случаях?
Само собой. И на 1212m и на 210-й соне слушал.
Цитата
Может, Соня с твоими колонками лучше сочетается, чем НАД?...
Я слушал и на своих, и на напольниках Сони...

Вадим, ты не понял. Дело не в Сони или НАД - дело в современном и прежнем hi-fi.

Алексей, лично мне хороших аппаратов из "прежнего" хи-фи слышать не довелось. Довольствуюсь своими НАДами:) Мне бы для начала акустику поменять, потом вот может и начну на 320ВЕЕ бочку катить.

Продавай С370 срочно!!! (шутка;))

Кстати, а как 1212М супротив 210-й Сони?

Вадим.
А чего на него бочку катить - какие альтернативы из новья?...
Мне если честно очень обидно что 370-й так легко проиграл простенькой Соне - сдался без боя можно сказать.

Цитата
Кстати, а как 1212М супротив 210-й Сони?
1212m на мой слух лучше, но после Аркама-72 разница вроде была больше.
Отсюда вывод - старенький комбайн Сони за 300$ вроде точно не хуже нового ПКД за 600$. Т.е Аркама-72 - а он неплохой на общем фоне ПКД за те деньги.
И вроде точно лучше НАД-542 - тот уж совсем грубый, как наждачка - на мой слух.

Цитата
НАД-542 - тот уж совсем грубый, как наждачка - на мой слух.

А про 521ВЕЕ что скажешь?

Цитата
А чего на него бочку катить - какие альтернативы из новья?...

Хиндаки и Кайены:) Ламповики Унисон Рисерч:)

521 - стоит дешевле.
Мне с 370-м понравился. 542-й слышал на 352-м - на мой слух - очень грубо.

Хиндаки и пр - это не монстры Hi-Fi вроде Хармана или Марантца или НАДа.
Это альтернатива, причем - вполне верю - неплохая. Сам в ближайшее время хочу отслушать вот этот аппаратик:
http://www.aleks.ru/index.php?do=products&cat_id=9&id=59

Цитата
А про 521ВЕЕ что скажешь?

Я могу сказать про 521BEE как его владелец: очень неплохой плеер, грубоват, простоват, но подкупает своей динамикой, очень четким разделением инструментов и вообще "живым" звучанием в отличие от недорогих сидюков на кристаловских цапах, например. Очень хорош с "мягкими" усилами типа Маранцев. С НАДовскими усилами хуже, как это ни смешно. Уровень изготовления - заметно выше, чем у усилов от NAD. Мне совсем непонятно, почему NAD не мог сделать, например, такие же качественные кнопки и морду как в 521 в своих усилах...

Резюме такое: отличный плеер для бюджетного тракта. В по-настоящему дорогом тракте может раскрыться не случшей стороны.

[small]Отредактировано: 21-06-2005, 19:32[/small]

Alio:
Цитата
- Тональная ровность. НАД - глухой, никуда не денешься
- Прозрачность звучания. НАД слушаешь - будто штора перед колонками. Сони - шторы нет.

Забавно, а что, насчет нюансов качества связки - усилок/колонки мыслей не возникло? Мне свои MB Qwart 604 после покупки НАДа 370 тоже слушать было тяжело, до этого стоял рессиверс Sony STR-GX211. Казалось бы, небо и земля, древний рессивер за 150$ и новый усилок за 700$. Но факт имеет место быть, с "Сонькой" "Кварты" играли, а с НАДом - прозрачность ниже(чуть-чуть), бас отвратней (ощутимо). Так что не стоит так уж на усилок грешить. Кстати, Звук появился после замены акустики. Теперь стоят Dali Suite 2.8.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)