Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Неравный поединок: Sony TaFe600R против NAD-C370

Борисович:
Я сравнивал усилители на 2-х разных совершенно АС, до кучи слушал их в зеннах-580 (здесь правда необьективно т.к у Сони вроде не делитель как у НАДа, а отдельная микросхема на выход ушной).
Могу сказать - результат одинаков.

Я 370-й давно заподозрил в эффекте "шторы" - когда еще свои АС настраивал. К сожалению есть у него такое.
Мало того, 370-й послабже по динамике, чем 320 и 352 усилители.
Усилитель хороший, лучше за эту сумму из нового лично я не слышал. Но к сожалению - не более того, недостатков у него хватает.

Что касается ДАли - они просто своим холодным прозрачным звучанием немного "выгородили" НАД... Хорошо?... Да, наверное. Но все-таки 370 остался 370-м.

Признаюсь, мне лично жаль денег потраченных на этот аппарат (лучше бы взял б/у или какой-нить проф.усил), но одновременно - нравится сам характер звука НАДа 370.
Поэтому может и твикну его - не знаю, подумаю.
продавать пока все-таки не хочу.

Цитата
Я 370-й давно заподозрил в эффекте "шторы" - когда еще свои АС настраивал. К сожалению есть у него такое.

У меня сложилось впечатление, что  НАД изменяет сигнал по типу объемного звучания, в результате чего помимо появления изрядного количества "воздуха" происходит размывание четкости нюансировки, у меня это особенно "ударило по басам". Низа стали, словно "в бочку". Исходя из изменений в звуке на Дали, полагаю под НАД необходима высокочувствительная акустика с "хорошим басом". Упор на бас, поскольку к "середине" притензий не было - великолепно, а низа провалились и размазались к "penis Conina". :-)

А у меня - скорее ощущение не "обьемного звучания" - у НАДа-370 есть действительно воздух в звуке - результат качественного мощного питания, а сравнительно плохого контроля баса и нехватки ВЧ.

Цитата
...а сравнительно плохого контроля баса и нехватки ВЧ.
Кстати, вполне может быть, хотя, с другой стороны, перед 370-м брал 320-й, та же картина: прекрасная округлая середина, и размазанный бас (опять-таки на предыдущей акустике MB Quart). Это что, фамильная черта НАДов?  

Цитата
Тестировал на Найтвише и Лезием. Найтвишь - альбом Once трек 9. Лезием - лучшее, трек 4 и 11.
Найтвиш записан не очень...Лезием - не слушал.

Цитата
Я могу сказать про 521BEE как его владелец: очень неплохой плеер, грубоват, простоват, но подкупает своей динамикой, очень четким разделением инструментов и вообще "живым" звучанием в отличие от недорогих сидюков на кристаловских цапах, например. Очень хорош с "мягкими" усилами типа Маранцев. С НАДовскими усилами хуже, как это ни смешно. Уровень изготовления - заметно выше, чем у усилов от NAD. Мне совсем непонятно, почему NAD не мог сделать, например, такие же качественные кнопки и морду как в 521 в своих усилах...

Резюме такое: отличный плеер для бюджетного тракта. В по-настоящему дорогом тракте может раскрыться не случшей стороны.
Подписываюсь.

Цитата
Мало того, 370-й послабже по динамике, чем 320 и 352 усилители.
Усилитель хороший, лучше за эту сумму из нового лично я не слышал. Но к сожалению - не более того, недостатков у него хватает.
Дык, Алексей, везде сплошные компромисы за эти деньги. Бывает и подороже, а звучит - отвратно. 370-й - не самый плохой усилок.

Цитата
Кстати, вполне может быть, хотя, с другой стороны, перед 370-м брал 320-й, та же картина: прекрасная округлая середина, и размазанный бас (опять-таки на предыдущей акустике MB Quart). Это что, фамильная черта НАДов?
Я бы не сказал, что бас у 370-го размазанный, скорее от акустики зависит.
Послушайте с кефами, может понравится.

Цитата
Я бы не сказал, что бас у 370-го размазанный, скорее от акустики зависит.

Я бы тоже не сказал. Как раз управление басом у НАДов, IMHO, на высоте, особенно (!) у 370. По крайней мере гораздо лучше обычного в бюджетной категории. А ощущаться "размазанным" бас может, видимо, как раз всё из-за той же недостаточной "прозрачности". Ну и от акустики зависит очень сильно, как обычно.

Кирилл:
Когда слушаешь - замазанный бас сильно на себя внимание на нормальной акустике не обращает. Стоит сравнить (как сделал я - с Сони например) - сразу все проясняется. Плохой бас у НАДа, у любого... мутный, вялый (хоть и основательный) и неглубокий.

Alio, не могу полностью согласиться. Возможно, это вопрос терминов, но IMHO бас у НАДа действительно неглубокий, зато достаточно точный и ритмичный. Просто у Соньки бас, скорее всего, на старый японский манер несколько выпяченный. Всё это дело вкуса, конечно. Но практически все современные конкуретны в ценовом диапазоне имеют худший бас, чем NAD.

Кирилл:
На счет современных конкурентов - 100% согласен,более того - считаю НАД лучшей из современной техники ибо остальное за эту цену ему ИМХО явно проигрывает.

Но вот старая техника... Да, думал что она лучше - но не думал, что настолько...  

Ну что тут сказать... Да, лучше всего из всех компонентов во всей моей системе звучит доисторический кассетник Akai GXC-40... И что делать?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)