Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Неравный поединок: Sony TaFe600R против NAD-C370

Цитата
(данный экземпляр) был просто глухонемым:) А как чудесно музыке аккомпанировал громкий фоновый шум...:)

У меня был Бриг - никакого шума там нет, звук, кстати, звонче НАДа, так как тон регулируется в более широком диапазоне. Конечно, это позавчерашний день как в плане звука, так и конструктивно. Хотя сейчас современные усилители такого уровня стоят, IMHO, в районе 800-1000 долларов.

По поводу старых усилителей - массовые современные усилители многим из них в подмётки не годятся. Давным давно, когда я был студентом, был у меня Technics SU-V7 - не хай-энд далеко, просто приличный хай-фай, который я слушал на колонки Sansui индийской сборки, купленные в советском магазине. Потом почти с десяток лет не доходили у меня до музыки руки, а недавно начал я опять собирать аппаратуру. Очевидно, детские воспоминания были эталоном. Скажу, что современные Technics'ы и массовые Sony отпали сразу (о Соньках - у товарища стоит усилитель Sony. купленный в Японии - очень достойный аппарат. Но ни в Европе, ни в Америке его не продают) - звучали, как гвоздь по стеклу. После несклольких промежуточных вариантов стоял у меня около года NAD c372 - вроде бы ничего, но вокальную музыка резала ухо, равно как и симфоническая - ту же музыку я с удовольствием слушал на Теchnics. Недавно укусил меня меломановский жучёк снова - поменял NAD на нечто раза в четыре дороже. Вроде бы теперь всё путем, то есть субъктивно наравне с моими детскими воспоминаниями, и даже лучше. Но за это же существенные деньги были заплачены. Так то

Цитата
Но за это же существенные деньги были заплачены. Так то

Инфляция,мать её.

Цитата
Понимаете, НАД слил Сони по очень важным и принципиальным моментам:
- Тональная ровность. НАД - глухой, никуда не денешься
- Прозрачность звучания. НАД слушаешь - будто штора перед колонками. Сони - шторы нет.

Осталось такое же впечатление при сравнении NAD C372 и SONY TA-FB940R. Прочел FAQ на сайте PSB, они рекомендуют к своей акустике NAD. Решил попробовать (взять в салоне, под залог денег, на прослушку). Погонял 3 дня на разнообразном материале и не понял за что платить 300$ (разница в цене). У NAD C372 передняя панель - пластик, у SONY TA-FB940R - металл (внутри и на задней панели все крепежные винты - медные). Вес у NAD на 2кг. больше (тор больше), мощность на 30вт. больше, но звук "мутный", особенно на вокале. У NAD преимуществ не оказалось ни в сцене, ни в локализации, ни в басе. Может NAD C162/272 звучит лучше чем NAD C372, хотя начинка у них одинаковая (не считая фонокорректоров). Подскажите если есть опыт сравнения!

Ван Акс,будет ли отзыв о Стратус Голд?
Или я его пропустил?

на 67
Вообще говоря с техникой НАД я запутался окончательно.
Звучит серенько, но очень музыкально - я впоследствии все-таки отдал предпочтение НАД, однозначно.

Это фишка НАД-а такая. Слушаешь, сравниваешь его - сосет. Подольше послушаешь - начинает нравится.
Особенно когда прогреется.

Хотя единичное сравнение - подобное описанному в этой ветке - выставляет Сони абсолютным победителем.

Цитата
Звучит серенько, но очень музыкально

Лех, а ты НАД Сильвер не юзал?
Говорят, очень забубенистый усил, значительно лучше "обычных" НАДов.

Ну так за это Над всегда и любили те, кому важна была только музыкальность, а все остальное не важно.

Цитата
будет ли отзыв о Стратус Голд?

Простите, пока не готов - идут эксперименты с кабелями, местом установки, усилителями и осмысление результатов. Думаю потребуется еще около месяца. Прошло меньше месяца, для полной притирки маловато.

Может кто-нибудь сравнивал звучание NAD C162/272 с NAD C372 в одной системе, отзовитесь!

[small]Отредактировано: 10-01-2006, 17:05[/small]

Артем, для новодела и обычные НАД вполне неплохи.
Сильвер же - допускаю что значительно лучше, но он и других денег стоит - причем СОВСЕМ других.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)