| Цитата |
|---|
| Мне не хотелось обсуждать здесь коммерческие вопросы |
При производстве (любом) товара (любого) главное рынок сбыта и ценовая ниша.
Антон, советы я дал из чистой симпатии к твоему энтузиазму.
Я всегда поражаюсь, что люди уверены, что они разбираются в продвижении товара (маркетинге) если просто специализируются в той или иной нише. Это не так, такая позиция ВСЕГДА приволит к коммерческому фиаско.
| Цитата |
|---|
| Приведите пример усилителя данной ценовой категори (1000 у.е.) с мощностью >100 Вт на канал на 8 Ом, работающего в реальном классе А, а не в классе АВ с большим током покоя (около 0.5 А, обычно), которые принято обзывать классом А. |
Я привел пример СЕГМЕНТА большого количества аудиофилов, которые готовы будут заплатить $1500 за хороший DIY усилитель.
Производить надо то, что востребовано, и где пустой рынок, а не лезть в переполненные ценовые сегменты, где королюют волчары от бизнеса.
Хороший интегральник в нише до 1500 будет востребован. Снизь цену в два раза, до 750 и докажи реальное превосходство над евро хай-фаем ценой до $1500 -очередь выстроится.
Яппи-аудиофилы ни в коей мере не являются твоими потенциальными клиентами. Возможны несколько исключений, но для подавлющего большенства яппи бренд очень важен.
Это одна из ценностей яппи, такая же как настоящий Констанин Вашерон, а не швейцарская штамповка, пусть с тем же функционалом. Это ни плохо ни хорошо, это просто так сложилось.