Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

>я же сказал до 2500 у.е. на канал, т.е. на один мощник, при чем тут 1000 у.е.?

Эндрю предлагал именно эту цену.

>как-то люди с плинтусом 250 живут, не умирают :) и цена слегка поменьше.

9250 у.е. при весе 65 кг - даже дороже за килограмм.

Цитата
Мне не хотелось обсуждать здесь коммерческие вопросы

При производстве (любом) товара (любого) главное рынок сбыта и ценовая ниша.

Антон, советы я дал из чистой симпатии к твоему энтузиазму.

Я всегда поражаюсь, что люди уверены, что они разбираются в продвижении товара (маркетинге) если  просто специализируются в той или иной нише. Это не так, такая позиция ВСЕГДА приволит к коммерческому фиаско.

Цитата
Приведите пример усилителя данной ценовой категори (1000 у.е.) с мощностью >100 Вт на канал на 8 Ом, работающего в реальном классе А, а не в классе АВ с большим током покоя (около 0.5 А, обычно), которые принято обзывать классом А.

Я привел пример СЕГМЕНТА большого количества аудиофилов, которые готовы будут заплатить $1500 за хороший DIY усилитель.

Производить надо то, что востребовано, и где пустой рынок, а не лезть в переполненные ценовые сегменты, где королюют волчары от бизнеса.

Хороший интегральник в нише до 1500 будет востребован. Снизь цену в два раза, до 750 и докажи реальное превосходство над евро хай-фаем ценой до $1500 -очередь выстроится.

Яппи-аудиофилы ни в коей мере не являются твоими  потенциальными клиентами. Возможны несколько исключений, но для подавлющего большенства яппи бренд очень важен.

Это одна из ценностей яппи, такая же как настоящий Констанин Вашерон, а не швейцарская штамповка, пусть с тем же функционалом. Это ни плохо ни хорошо, это просто так сложилось.

Вопрос ко всем:

На сколько класс усилителя является определяющим в вашем выборе и почему?

Цитата
Эндрю предлагал именно эту цену.

у меня заявлена другая :)

Цитата
9250 у.е. при весе 65 кг - даже дороже за килограмм.

б/у.

я исходил из б/у плинтуса 100, 60 у.е. за киллограм (с доставкой этих килллограм на дом), если эта х-ка о чем-т о говорит :))))

Цитата
На сколько класс усилителя является определяющим в вашем выборе и почему?

обязательно "А" - два в одном получается, усил и батарея :)

>Я привел пример СЕГМЕНТА большого количества аудиофилов, которые готовы будут заплатить $1500 за хороший DIY усилитель.

Этот не существует потому что воплотить его на практике нереально.

>Производить надо то, что востребовано, и где пустой рынок, а не лезть в переполненные ценовые сегменты, где королюют волчары от бизнеса.

Согласен, а потому не собираюсь лезьт в дешёвые сегменты (до 1000 у.е.). Там царствует массовое производство с большой долей маркетинга в себестоимости.

>Хороший интегральник в нише до 1500 будет востребован.

Согласен.

> Снизь цену в два раза, до 750 и докажи реальное превосходство над евро хай-фаем ценой до $1500 -очередь выстроится.

Это не та позиция, которая приведёт к коммерческому успеху. Я могу прокоментировать почему (есть некоторый практический опыт в этом вопросе).

>Яппи-аудиофилы ни в коей мере не являются твоими потенциальными клиентами. Возможны несколько исключений, но для подавлющего большенства яппи бренд очень важен.

По этому они меня и не интересуют.

"51"
Цитата
Хороший интегральник в нише до 1500 будет востребован. Снизь цену в два раза, до 750 и докажи реальное превосходство над евро хай-фаем ценой до $1500 -очередь выстроится.
-это действительно так.
Цитата
"Мы ничего не имеем против тех. прогресса, но жаль, что он больнее всего ударил по хай-фаю среднего класса, кот. практически исчез. Те редкие модели усилителей, что можно найти в продаже, находятся в каталогах компаний на последних страницах , это своего рода дань вежливости ортодоксам от аудио. А самое обидное, что цена на них явно завышена...
...Любая попытка в наше время найти стерео-усилитель среднего класса обречена на неудачу. Все модели, представленные на рынке можно сосчитать по пальцам одной(!) руки. Да и параметры не впечатляют. Проще купить подержанный по объявлению или взять кредит на аппарат класса хай-энд. Если такие варианты не подходят, можно заменить интегральник приличным ресивером."
(Салон АудиоВидео, 7/2006)

П.С.  Жанд и Медведев правы.

[small]Отредактировано: 17-06-2006, 20:35[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Проще купить подержанный по объявлению или взять кредит на аппарат класса хай-энд

угу.

Цитата
Я всегда поражаюсь, что люди уверены, что они разбираются в продвижении товара (маркетинге) если просто специализируются в той или иной нише. Это не так, такая позиция ВСЕГДА приволит к коммерческому фиаско.
абсолютно верно, поэтому я и сказал, что если нет  в штате (именно в штате, а не по друзьям) маркетологов-профессионалов высокого класса в этой области, это дело провальное. Бойцовский настрой и энтузиазм это конечно хорошо, но далеко не всё, а нногда он даже мешает. Не знаю тебя лично Эндрю, но уверен, что человек, который дал эти советы не первый день в бизнесе. Вполне с ним согласен.

52. Никак не влияет на выбор. Есть неустраивающие меня по звуку аппараты класса А и вполне устраиваюшие - в АБ.

Цитата
Снизь цену в два раза, до 750 и докажи реальное превосходство над евро хай-фаем ценой до $1500 -очередь выстроится.
---
Это не та позиция, которая приведёт к коммерческому успеху.
Та самая. Только вот загвоздочка - доказать еще надо. А доказывается это звездами, а звезды - маркетинг, как бы ни было это противно :))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)