Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ламповый усилитель TRIO (1965 г.)

Ламповый усилитель TRIO W-46K - 18000 руб
Что можете сказать о нем?
Насколько хорошим может быть корректор?

"Раритетный ламповый усилитель 1965 год.Состояние отличное всё родное ни чего не менялось (и на данное время ни чего в замене не нуждается,всё в идеале).Усилитель полный,тембра (низкие,высокие),отличный фонокорректор(на двух лампах),лоуднес,тайп монитор,переключение стерео-моно,отключение колонок,выход на наушники.6 входов(AUX,TUNER,FHONO,TAPE HD,TAPE PLAY,TAPE REC),1выход(PRE-OUT),выход на колонки(8ом и 16ом).Усилитель двухтактный,сделан на 9 лампах(1-пред,2-фонокорректор,6-мощник).Выходные лампы 7195А(EL-84M).Мощность 2 по 18 ватт.Звук отличный (современным до него очень далеко).Имеется паспорт и схема со всеми диаграмами напряжений и настроек.Вес 13кг. На все вопросы отвечу.Усилитель из Японии,питание 100/117вольт(есть переключатель 100/117вольт). Реальные фото здесь http://foto.mail.ru/mail/vk.60/6/ "

Отличный усилитель. На таком всё будет играть - что  было записанно  до 1965года....

"0"
Цитата
Ламповый усилитель TRIO
- ламповые усилители этой фирмы малоизвестны среди любителей лампового звука (мне не встречались хвалебные отзывы).
Но по сравн. с совр. китаем, м.б. и неплохо (;

Цитата
выход на колонки(8ом и 16ом)
-замучаетесь подходящие колонки искать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Масса маловата для приличного лампового усилителя, а заявленная мощность явна великовата для пары EL84, глубокий класс АВ, ближе к "В"  - вряд ли получите уж очень хороший звук (имхо)

Бла Бла Бла
А есть  тут живые  люди кто этот усилитель слышал ?

[small]Отредактировано: 17-07-2006, 00:50[/small]

Мужик заплутал в лесу. Темнеет. Страшно. Стал кричать: "Аууу!"
Вдруг выходит из кустов медведь, явно голодный, недобро косится на мужика: "Ты чего орешь?"
Мужик пятясь: "Дык... эта... думал, кто услышит..."
Медведь: "Ну, я услышал. Полегчало?"

Вадим Шлемский,
Ну, здесь еще что! Я вот в другом месте нашел инфу, которая сразу срубила всю эту тему: в trio ставили какую-то деталь, которая, в случае "если что", не подлежит замене.
Так что спасибо за ответы всем!

Я вот в разделе про винил вопрос по корректору лучше задам.

Цитата
нашел инфу, которая сразу срубила всю эту тему: в trio ставили какую-то деталь, которая, в случае "если что", не подлежит замене.
Что это значит?  В ламповых аппаратах такого не встречал. Поподробнее про деталь, плиз.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

|в trio ставили какую-то деталь, которая, в случае "если что", не подлежит замене. |

Типа "сломается вот эта штука
-Шкатулка больше не издаст ни звука"?

Ламповый усилитель TRIO W-46K - 18000 руб
- 690 долл  ИМХО слишком много за подобный аппарат. Разве что он в коллекционном состоянии и приобретается для коллекции... а не для прослушивания музыки.

Что можете сказать о нем?
- Уже все сказал почти. Добавлю только, что если в нем не кенотронное питалово (а оно в нем именно не кентронное), то за такие деньги его смысла просто нет покупать ИМХО. Стандартная вещь...

Насколько хорошим может быть корректор?
- Обычный: С RC в цепи ООС. Первая лампа 83-я, вторая 82-я скорее всего. Звук конечно лучше чем чем у Крика там всякого и т.п., но кремний в БП свое пакостное дело сделает.  

Масса маловата для приличного лампового усилителя
- Вы я вижу знаток! Нормальная масса, как раз.

, а заявленная мощность явна великовата для пары EL84, глубокий класс АВ, ближе к "В" - вряд ли получите уж очень хороший звук (имхо)
- Именно что в В классе (даже не АВ) - масса уся нормальная! А по поводу А или В класса - это дело вкуса. И конкретного исполнения. Ничего особо плохого в В классе на лампах я не вижу.

ламповые усилители этой фирмы малоизвестны среди любителей лампового звука (мне не встречались хвалебные отзывы).
- Во-первых, они были давно...  И все уж ржавые (уси) или на пенсии (любители)... Во-вторых, среди советских любителей так точно. Ваша информация не может считаться репрезентативной...

вот в другом месте нашел инфу, которая сразу срубила всю эту тему: в trio ставили какую-то деталь, которая, в случае "если что", не подлежит замене
- Пиздежь! Нет таких деталей в природе. Особенно в ламповой схемотехнике.

Но по сравн. с совр. китаем, м.б. и неплохо (;
- Может. Согласен.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)