Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

усилок мощностью 10 ватт, со звуком – чтобы мысли

то есть, как понял, так просто сигнал вобход предусилителя сагдена не пустишь.. :((

а те выходы можно использовать как усилители для наушников.. ?
забыл сказать у них импеданс 300 Ом.

Цитата
сейчас собираю плату цап с сайта tentlabs.com, который интегрирую внутрь на место родной платы с цапом и выхлопом. Думаю, что будет значительно лучше, так как на ней будет не только очень хорошие цапы, но и один из самых лучших ЦФ, кроме этого хорошее питание по схемам Андронникова Дмитрия.

Николай, что-нибудь получилось с заменой ЦАПа в Меридиане? Стало лучше родного? Я честно говоря сомневаюсь, что такое возможно.

Цитата
Я честно говоря сомневаюсь, что такое возможно.
А чего тут невозможного? Были бы руки из нужного места, опыт, да понимание вопросов.
А у Николая.. как я понял все получилось, с чем его и поздравлю

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/48629/2
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/51263/7

Имхо не надо новую тему создавать.
никто не подкинет схемку Сагдена А21 ? Был бы признателен.
Находил отзывы что в проходе сагдена - танталовые кондеры. Надо бы заменить на блекгейты или, склоняюсь к плёнке MKP. Или.. нужны советы.

Сагден - балдею от него. Хоть я и новичок в деле модернизации звуковой аппаратуры, выкинуть лишний мусор от операционного усилителя до коннекторов на Джулии не составялет большой проблемы :). Результаты работы описал на ixbt. Вот в чём не могу привыкнуть, так это с мыслью возиться с компакт-дисками. А посему приготовил корпус для вынесения Джулии наружу и подачи внешнего стабилизированного питания.

С  "PRE out" у сагдена разобрался.. это смешно думать про наушники через них. Даже не пробовал.

Ещё раз напоминаю не надо курочить Сагден,если уж что то в нём и менять,то силовые кондёры,там стоит Рубикон не дорогой серии,есть смысл поменять на BHC Aerovox,но это стоит денег и трудно достоваемы,обычно через интернет.
Если у Вас проявились ньюансы в питании,то стоит попробывать сетевой кабель,дешёвый лучше не пробывать,а то испортите впечатление.Есть ещё один момент,усилитель включайте в ту розетку которая находиться как можно дальше от потребителей с импульсным питанием и удлиннители тоже применять не стоит.
Ну а комп как источник,это однозначно отстой,сколько бы он не стоил.

>Ну а комп как источник,это однозначно отстой,сколько бы он не стоил.
Ну да. Не спорю. Кстати, слушал когда плеер сагденА21, то он мне показался немного мягковатым (или от того что к нему подрубили колонки напольные толщиной с сам сагден, высотой 1.5 метра; я настаивал на ливингвойсе, но "не блыо проводов к ним". Слушал с сагденом проаки, сейчас понимаю что мои колонки очень даже хорошо с ним сочетаются). 1500 евриков..

Неохота, очень, с компактами возиться.
Конечно, комп - отстой, т.к.:
- питание от блокпита.
- наводки.
- мощные фильтры сигнала от всего вылезающего из-за этого  дерьма.
Если вариант - внешний ЦАП по оптике от профи-звуковой карты ?

Из опыта модернизации звуковой карты, самый хороший плюс дало удаление проходных кондеров на выходе звуковой карты. Были танталовые кондеры. В сагдене тоже проходные танталовые кондеры.
Сам его [сагден] не разбирал. Там клеммами всё заделано -_-.

P.S. Хочу здесь написать - заменил в колонке одной, правой,  кондеры маслобумагу 1 мкФ 350в на B32656-S7105-K500, 1250 vdc 10% 1/0 uF фирма Epcos (скорей для эксперимента). Две недели слушал разницу оценивал. Вобщем. левая колонка - маслобумага, правая - "metallized polypropylen", голова в середине :). В правой колонке по сравнению звук стал приподнятей и детальней и как-бы звонче и громче (инструменты играют класс), но резче; в левой колонке по сравнению с другой звук помягче, немного вяловатый такой (голоса приятнее). На любителя и с той и с другой стороны.  

Цитата
>Ну а комп как источник,это однозначно отстой,сколько бы он не стоил.

Совсем нет. Скорее наоборот: компьтер как источник в силу модернизации софта и железа способен на такое, от чего вы потом никогда не откажетесь. Сейчас мой Миридиан 506 сиротливо скучает в сторонке. Если бы мне сказали об этом раньше - ни за что бы не поверил, что такое возможно.
К недостаткам компа я бы еще добавил качество транспорта, хотя все эти проблемы, включая наводки и блок питания - абсолютно решаемы. Результат: источник по качеству звука превосходящий все, что только можно в районе 2-3-х штук зел. (не уверен, что и более дорогие сидюки его переиграют), не говоря уже о разного рода возможностях.
Убедиться очень легко. Если на Вашем компьютере стоит кх-совместимая звуковая плата, скачайте сперва кх-драйвер. Потом обзаведитесь хорошим плейером. Сейчас я, можно сказать, в восторге от последней версии CD-Runner. С моим дешевым Креативом SB Live! звучание по совокупности качеств на много лучше меридиановского, а значит лучше очень многих и многих дорогих плейеров. И это притом, что с наводками я не боролся, блок питания - обычный, запитывается комп. от общей розетки с 2-мя удлинителями, двд-ром - довольно недорогой Филипс. В будущем предпологаю модернизацию компа с чисто музыкальным уклоном. То-то еще будет!
От прогресса не уйти.

Извиняюсь,но 2-3 штуки хватит только на что то одно,цап или транспорт,а ещё достойный к этому уровню коаксиал,500-1000.
Похоже Вы не сталкивались с такими источниками.

Алексею Васильеву
Я переделки оцениваю по иному:
соответствие натуральным тембрам,
проработка затухающих звуков и их подвижность,проще говоря если Вам понятен музыкальный смыс окончаний нот,то этого достаточно.

Цитата
Извиняюсь,но 2-3 штуки хватит только на что то одно,цап или транспорт,а ещё достойный к этому уровню коаксиал,500-1000.

Почему так мало? Есть транспорты и за 15000, а если по бедности то вот Ayre за  8000 очень достойно играет. Несколько раз слушал и всегда нравилось. Если совсем для нищих, то Audiomeca за 4500 - и детально и мягко, почти аналог.
Правда теперь я не уверен, что все это рерьезно обыграет мой компьютер с двумя бесплатными прогами и карточкой за  80, кажется, долл.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)