Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

усилок мощностью 10 ватт, со звуком – чтобы мысли

Штукой здесь не обойтись,я сожалею.

уф. вообще-то для меня пока очевидно только то, что стоит брать усил :)..
Правда слушал из сд только кембриджи, аркамы, ну и нады, если можно их сюда отнести. Все уступали Джулии. Прославленный сидюк А21 или регу не слушал, не знаю, может быть и изменят моё мнение :) о сидюках, но о покупке взамен Джжулии.. для меня разница в звучании должна быть очевидна.. А если не увижу разницы значит я счастливчик и могу спокойно жить, слушать то что мне нравится и не думать как бы купить другую хиенд аппаратуру :).

Вот и хорошо,ещё раз советую,ковырять хорошую вещь не стоит,а все переделаки 21 которые здесь были озвученны,это скорее клуб юнных радиолюбителей,дело в том что усил начинаеться с источника питания.Это надо усвоить всем,чтобы небыло бесполезной замены деталюшек.

хорошо, не буду разбирать сагден А21 :))
Sorry еще ламерский вопрос.. поймите, на другие форумы просто лезть неохота. :)
Вот мне на домашнем форуме втирали что надо балансы непременно.. ты бы взял А21i  с балансами и фонокорректором (наф. он мне нужен.. его можно будет отключать конечно ? не залезая в корпус :)) ) или A21L без балансов, дешевле на 200 баксов ? А21 Р вы думаю не взяли бы :). Заранее спасибо. Моё мнение не надо эти балансы.

Баланс убирает недостатки нелинейности "холодных" контактов проводов ?

Я использую XLR соединение,но у меня входные трансы,кабель Велум.
Сейчас на вход XLR трансы мало кто ставит,в основном инструментальная схема на операционниках,качества там они не добавляют.
По холодным контактом,какой то мусор у Вас в голове,качество соединения обеспечиваеться только качеством материалов,у XLR оно заведомо лучше обычного RCA,исходя из конструкции,просто не надо использовать разъёмы с помойки.
Кстати,Экспоже несколько лет назад использовал разъёмы XLR для обычного соединения.
Я не рекламирую XLR и думаю Вам это не нужно.

"Сейчас на вход XLR трансы мало кто ставит,в основном инструментальная схема на операционниках,качества там они не добавляют. "
Трансы добавляют только гальваническую развязку, но качество ухудшают.
"XLR оно заведомо лучше обычного RCA,исходя из конструкции"
Это совсем не очевидно, т.к. RCA бывают разные.

смотрю на сайте Техно-М, распродажа демо-образцов.. цена такая на сагден как я и хотел :))). Sugden A21L стоил 1380, а демо-образец стоит 966 евриков. %-]

Особенно впечатлила Amphion Xenon, акустическая система, цена с 3600 евриков до 8-\ 1800 упала.

Чем хуже демо-образцы ? Изрядно обгаженные/облапанные грязными руками покупателей, изрядно поюзаные, а так больше ничем ? :-\ Каак понимаю это надо будет и на свою интуицию полагаться при выборе.

Николай..
Цитата
А21SE - он насколько я знаю не намного дороже, но звучит _очевидно_ интереснее 21-го сидюка и интереснее моего Меридиана 508.24

Понятно, что 508.24 старенький уже, а все же интересно чем лучше? У меня Меридиан 506. Хотел в свое время улучшить до 508, но они кончились. Если будете менять на Сагден А21SE, или на еще что-то, предложите мне 508, возьму. maxtip@mail.ru

Купил я месяц назад сагден А21L. Как демообразец. B-) В техно-М. Прослушал сперва их в Ноте. Впервые звук устроил. Мои колонки звучат помягче чем проаки, и посуше басы, у проаков басы жёсткие. Тоже никакого бубнёжа. И мощность повыше. И показалось что атака получше, или мои колонки посуше, или это комната отделана так.
Впечатления. Нигде не писали что на прогрев усилка месяц надо, звук по-разному звучал изо дня в день по-началу. Менял звучание так, как я вообще даже и не ожидал. И наф. пропала та слабая аура вокруг объектов (призвук - звук как будто из большой трубы идёт, или поместили колонку в большую трубу) в звуке про которые писали тестовики.
На звучание этого девайса влияет каждая мелочь, как то: фаза в розетке, через фильтр ли (компьютерный) пустил, стоял ли он без работы просто включённый или прогрелся работая, или просто долго работал.
Повезло мне, в моём городе сконтактовался с одним очень грамотным спецом, он меня инструктировал как терпеть прогрев этого чудодевайса и как вообще его устроить. Сам он спаял усилок класса А. По его совету сделал кабель из х2 спутникового коаксиала 0.8 мм диаметра (в Москве купил) и [каких-то] брендовых коннекторов. Правда, так и не содрал изоляцию с коаксиалов как он советовал.
Понял что для этого девайса надо менять операционики на Джулии (не хочу выкидывать сумасшедшие деньги на плеер.. по крайней мере не предвидится финансовая помощь), хочу на LT1364, низнаю как, но высказывались что подойдут, т.к. и  JRC4580 - один из наибОлее шумящих ОУ по чувствительности к ВЧ-мусору, и требует тщательной разводки. Ну и следовательно на Джулии LT1364 приживётся без проблем.

Вопрос такой. Есть там сзади коннекторы "PRE out". В документации про них нет инфы. Это как понял для подключения внешнего предусилителя, так ? Чешутся руки подрубить Джулию вобход предусилителя. Очень не хочется ошибиться и что-то напортачить.

Цитата
Это как понял для подключения внешнего предусилителя, так ?

Скорее всего, наоборот, т.е. для непосредственного подключения внешнего усилителя мощности или активных мониторов.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)