Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

на 39, Алексею

Цитата
Т.е на микросхеме...
Нет, дискретная элементная база и параметры у преда вполне. На слух отключение преда действительно заметно, но это говорит скорее в пользу мощника, чем о недостатке преда - усилитель-то бюджетный. Альтернативу 320-му еще поискать надо.

Цитата
можно считать что в 320bee преда НЕТ. Нах нужен такой пред
Он нужен для согласования входных сигналов с усилителем мощности.

Цитата
из 320bee действительно универсальный аппарат - чтобы можно было и сидюк на него потом повесить
Цитата
Ну потише будет - фиг с ним, качество звука главнее. А громкость мне особая и не нужна.
Если ПКД включить напрямую к секции усилителя мощности, то Вам тихо совсем не покажется, поверте. :)

Существует такая фигня, у нее ручка громкости и переключатель входов, вот Вам она в самый раз будет.

Цитата
Да не впишется 320-й никуда, ни в какой роли
Олег, расшифруйте эту фразу.

Цитата
на что угодно достойное, ну хоть соньку
Что за сонька такая и чего она достойна?

Цитата
а хороший УМ из известных /список Рауля почитайте/ никак не дешевле 500 будет
Что это за волшебный "список Рауля", в котором еще и цены есть?

Алексей, а ты уверен, что звук с аудиокарты на вход мощника Нада был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, чем на вход преда Нада?

Алексей Васильев:
Цитата
На слух отключение преда действительно заметно, но это говорит скорее в пользу мощника, чем о недостатке преда - усилитель-то бюджетный. Альтернативу 320-му еще поискать надо.
Да, возможно...
Мое пояснение про микросхему относилось к самой элементной базе - на одном транзисторе стереофонический пред не собрать...

Цитата
Он нужен для согласования входных сигналов с усилителем мощности.
По уровню сигнала - да. Но фактически все цифровые устройства имеют на выходе своем после цап-ов операционники и уровень сигнала на выходе в итоге достаточный - убедился уже сам =((.
А вообще мой комметнарий относился к качеству преда - жаль что усил из-за него не реализуется.

Цитата
Если ПКД включить напрямую к секции усилителя мощности, то Вам тихо совсем не покажется, поверте. :)
так вот об этом я и говорил (например мой пост 19), имея в виду твик НАД-а. Коммутатор входов (реле) и теброблок с переменным резистором переносятся вперед усила мощности (хотя темброблок с регулятором уровня громкости обычно там и стоит всегда).

Владлен:
Я не колюсь, не курю и даже не пью пиво. Был в здравом уме и трезвой памяти. Хотя, думаю, даже пьяный в стельку дядя Вася без проблем отличил бы отключение преда у 320-го НАДа на слух и на моих Свенах.

Алексей.
Я просто вспомнил сравнение звука с сидюка Сони и вертушки Вега. Тестовый материал Модерн Толкинг.

И шо вы прицепились к Nad-уверен у любого мощника,де
размыкается пред и конец,
да хоть за 5K,если  подключить к концу напрямую
буде такая же ситуация,что не захочется с родным предом
слушать:-)))

Владлен:
А я вспомнил твой восторг по поводу Сони-176. Помнишь ;-) ???....

При чем тут Вега, Сони и Модерн Толкинг?
У меня просто МТ был и на диске и на пластинке - поэтому наиболее корректно было сравнить.

К слову, Вега звучит гораздо комфортнее сидюка на мой вкус, от материала это не зависит. Хоть Модерн Толкинг, Хоть Deep Purple хоть тест стерео с паластинки 72 года.
Да, середина завалена - но зато у комбайна вообще каша а не середина, звук плоский, резкий и не живой.
В такой ситуации я - за "Вегу". Ты можешь быть за что угодно.

Вообще смысл твоего комментария я не понял - если хочешь меня выставить идиотом, ради Бога - но я в долгу не останусь.
По крайней мере - в схеме уся я разбирусь и твикнуть его мне, в отличие от тебя, труда не составит.

Пивз Полтергейст:
Да, может Вы и правы. Но обидно, что пред у 320 действительно неважный.
Мне обидно вдвойне т.к пред выходит и не нужен - вот и предложил тему - что делать...

брать мощник типа НАД 272 или оставить 320 в роли мощника. Если оставить - то насколько хороший там мощник и раскроет ли он карту уровня E-mu 1212M?...
вот и весь вопрос ;-).

Тембра сильно нужны-то?Где-то через электролиты еидет
сигнал...
И заметьте весьма говенные,
нагло китайские там мелкие стоят.Спрямитьсигнал  от релейного коммутатора до РГ
и на мощник-или чуйствительность сильно разнится?-
останетесь при преде.
Так что первое заменить мелочь на хорошие
второе эти хорошие пошунтить MKP.Задумка была хороша,
по-моему пред на дискретных элементах

Алексей Орлов
Ты ничего не понял, и не нервничай:(
Я просто напомнил тебе, что ты сильно ошибся, восторгаясь звуком пластинки с проигрывателя.
Твой ответ:
/К слову, Вега звучит гораздо комфортнее сидюка на мой вкус, от материала это не зависит. Да, середина завалена - но зато у комбайна вообще каша а не середина, звук плоский, резкий и не живой.
В такой ситуации я - за "Вегу"/

это подтверждает. И значит это только одно, что ты можешь ошибаться по поводу Нада, а тратишь столько времени и сил.

/По крайней мере - в схеме уся я разбирусь и твикнуть его мне, в отличие от тебя, труда не составит

Продолжаешь меряться пиписками? Я в эту игру играть не собираюсь, считай себя крутым, сколько влезет. Только вспоминай иногда, что ты не самый крутой на земле, и не самый спец по звуку.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)