Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

Цитата
на одном транзисторе стереофонический пред не собрать
В старом добром NAD 314 в преде стоит один транзистор на один канал.

2 Алексей Васильев
Цитата
Поэтому - еще раз Вам вопрос... Уровень карты очень высокий, уровень акустики на которую расчитываю - не самый низкий. Впишется ли в это дело 320-й над в роли мощника или лучше взять 272?... Деньги есть ПОКА... ;-)).

Цитата
Да не впишется 320-й никуда, ни в какой роли
Олег, расшифруйте эту фразу.
В контексте вопроса.

Цитата
на что угодно достойное, ну хоть соньку
Что за сонька такая и чего она достойна?
пост № 35

Цитата

а хороший УМ из известных /список Рауля почитайте/ никак не дешевле 500 будет
Что это за волшебный "список Рауля", в котором еще и цены есть?
Учитесь пользоватся поиском.

Удачи.

на 49:
Цитата
Так что первое заменить мелочь на хорошие
второе эти хорошие пошунтить MKP.Задумка была хороша,
по-моему пред на дискретных элементах
Да, это вариант.
Тембры нужны редко, кнопка отключения их тоже есть - можно зайдействовать (я правда не знаю как там реализовано).

на 50:
Владлен, я не нервничаю. Что комбайн, что Вега звучат одинакого херово. Но если выбирать из них что-то одно - я бы выбрал Вегу и обьяснил, почему.
К НАД-у это никакого отношения НЕ имеет. Я отключил пред - поделился мнением, со мной согласны. Или - ты хочешь сказать что пред в НАД-е хороший и похрен идет что-то через него или нет?...
Приезжай в гости - продемонстрирую. На Свене.
Цитата
считай себя крутым, сколько влезет. Только вспоминай иногда, что ты не самый крутой на земле, и не самый спец по звуку.
Я не считаю и не считал никогда себя крутым. И спецом по звуку. Считал бы - не создавал такие темы.
Паять умею немного, поэтому и создал. ;-).

Алексей Васильев:
Цитата
В старом добром NAD 314 в преде стоит один транзистор на один канал.
Заметьте, я сказал СТЕРЕОФОНИЧЕСКИЙ предварительный усилитель ;-)... А чего за транзистор - не знаете?... полевой или обычный?...
И вообще - я слышал от продавца в магазине что в 352 НАД-е пред в классе А работает. Я - не уверен... Как думаете?...

И все-таки, я так понял - Вы считаете что мощник в НАД-е хороший... Тогда для ориентира - Вам вопрос... Как думаете - он раскроет ПКД Nad542 ?
(думаю E-mu 1212M будет примерно того же, может каплю выше уровнем)

Oleg Slighter:
Хм - ну а если не из б/у - можно что-нить за 600$ подобрать (имею в виду ТОЛЬКО мощник)?....
как думаете....

2 Алексей Орлов

Цитата
Хм - ну а если не из б/у - можно что-нить за 600$ подобрать (имею в виду ТОЛЬКО мощник)?...
как думаете...
Шило на мыло менять. Смысл?
Все они заточены под Дом. кино-цирк, а не стерео, да и выбор тот еще :) - Над, Ротель, Аркам, Денон...
Б/У имеет показатель цена-качество значительно лучше нового /НЕ ВСЕ б/у, разумеется только отдельные, известные модели/.

на 52, Олегу Слайтеру
Цитата
В контексте вопроса.
У Вас в ответе двойное отрицание, т.е. явное преувеличение.

Цитата
Олег, я знаком с Раулем, я могу предположить ЧТО именно с Вашей легкой руки было названо списком Шиндл... тьфуты, Рауля. Рауль говорил о б/у технике выпущенной примерно до 90-х. Ни какой границы в 500$ не существует, речь идет о топовых моделях тех лет, цена определяется итогами аукциона или сколько хочет продавец. Если хотите, могу продолжить объяснять "неточности" допущенные Вами.

[small]Отредактировано: 08-09-2004, 21:03[/small]

Цитата
И все-таки, я так понял - Вы считаете что мощник в НАД-е хороший... Тогда для ориентира - Вам вопрос... Как думаете - он раскроет ПКД Nad542 ?
Я же уже говорил, что проблемы надо решать, если они есть, а не надуманы. Что я имею ввиду? Алексей, у Вас есть конкретные претензии к Вашему усилителю в качестве мощника? Вы можете слепо вкладывать деньги в любую новую игрушку, только потому, что она потенциально будет лучше, но в Вашем случае, я думаю, важнее приобрести хорошую б/у акустику или найти решение проблемы с комнатой для прослушивания. Эти изменения будут гораздо заметнее.

Oleg Slighter и Алексей Васильев:
Я пожалуй определился... Вы оба правы - нет наверное смысла Nad320bee менять на усил мощности, при том что хорошего источника пока нет и может еще возьму сидюк заместо звуковой (хотя врят ли) - тогда появится проблема еще одна.
Да и 600$ тратить (в сумме с продажей НАД-а) - неизвестно что получу взамен.

Я твикну рано или поздно 320-й, переключу входы (может не все) на мощник, переменный резистор, может сам резистор поменяю, конденсаторы надо быдет перетряхнуть, провода посмотреть... Может и темброблок переключу - если нормально можно будет кнопкой его обходить...
Пред скорее всего специально изгадили - он выходит очень мало от цены усилителя в случае НАД-а... Может и удастся исправить - если он там на 1 транзисторе на канал - думаю попытаться можно будет...
Может в итоге и очень хороший результат будет...
А потом уже - если чего, действительно надо брать аппарат из другой группы. Если этот перестанет устраивать...

В любом случае - спасибо Вам за советы... =)

на 56, 2 Алексей Васильев
Цитата
на 52, Олегу Слайтеру
В контексте вопроса.
У Вас в ответе двойное отрицание, т.е. явное преувеличение.
Сгоряча, извините.

Цитата

Олег, я знаком с Раулем, я могу предположить ЧТО именно с Вашей легкой руки было названо списком Шиндл... тьфуты, Рауля. Рауль говорил о б/у технике выпущенной примерно до 90-х. Ни какой границы в 500$ не существует, речь идет о топовых моделях тех лет, цена определяется итогами аукциона или сколько хочет продавец. Если хотите, могу продолжить объяснять "неточности" допущенные Вами.
Спешил, однако.
Конечно нет границы :) ни 500 ни 5000, уточню - вопрос был о УМ до 600, и найти за эти деньги можно оч. хороший УМ до 90г.в. что я и утверждал, в-частности, на примере вышеуказанного списка Рауля.

Перечитал, пост №52 - понял что нахамил, опять же - сгоряча, неправ был, прошу прощения.

Удачи.

Цитата
Где-то через электролиты еидет
сигнал...
И заметьте весьма говенные,
нагло китайские там мелкие стоят.Спрямитьсигнал от релейного коммутатора до РГ
и на мощник-или чуйствительность сильно разнится?-
останетесь при преде.
Так что первое заменить мелочь на хорошие
Электролиты, действительно, большое гэ, при чём одни и те же, хоть в 314ом, хоть в 372ом. Их замена на приличные даёт отличный результат. Чувствительность у НАДов очень высокая, видимо, исторически, с тех пор, когда она была 250мВ. У оконечного чувствительность ниже, что тоже идёт на пользу.

Цитата
второе эти хорошие пошунтить MKP.
Вот, это не советую, это и так фирменная мулька НАДа. У них и в ПКД такое применяется. Один хороший конденсатор завсегда лучше батареи.
Цитата
по-моему пред на дискретных элементах
Все усилители НАД исключительно на дискретных элементах :-).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)