Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

Алексею Орлову
Цитата
У меня пока нет места - некуда акустику ставить.
Вы хотите напольники или полочники?

Цитата
Т.к денег не бесконечное количество, все равно систему могу купить только постепенно.
Усилитель у Вас вполне себе, а вот смена акустики будет более заметной.

Цитата
Поэтому и рассматриваю вариант с мощником к звуковой - карта звуковая E-mu 1212M (скоро должна быть в продаже) по крайней мере по начинке и параметрам находится на довольно высоком уровне, ее я и рассматриваю в перспективе.
Чем не устраивает 320-ый в качестве усилителя мощности?

Цитата
Я вижу в использовании компа в качестве источника иные проблемы:
1. длинный межблочник (а значит нужен получше..)
Проблема высосана из пальца.

Цитата
2. проблема размещения.
Уж как решите.

Цитата
Надо послушать
E-mu1212M, на крайний случай M-audio 24/96 тоже сойдет.
Про первую ничего не знаю, вторая лучше, чем аудига2.

Алексей, не могу понять, зачем Вам покупать новый мощник? Есть серьезные претензии к НАД 320, как к усилителю мощности?

У Вас лишние 600$? Тогда потратьте их на АС.

Алексей Васильев:
Цитата
Вы хотите напольники или полочники?
Полочники. Хотя как смогу что-либо нормально (не у себя на голове) разместить - пойду и хорошо послушаю кандидатов на похожем тракте.

Цитата
а вот смена акустики будет более заметной.
Не спорю. Вопрос в другом - когда я смогу ее поменять. Сейчас немного денег есть - можно было бы пока разобраться с усилителем.

Цитата
Чем не устраивает 320-ый в качестве усилителя мощности?
Вопрос интересный. =). На самом деле я вчера только сей факт обнаружил (по поводу преда), пока что на 200% устраивает всем.
Обидно что заплачены деньги за половину почти не нужной начинки, можно было бы заплатить те же деньги только за один усь мощности (в 2 раза больше, суть думаю ясна) и получить аппарат заметно выше классом (или я ошибаюсь?... =(.. )
Иными словами: я не знаю насколько хорош усилитель мощности в 320bee и реализует ли он карту уровня E-mu 1212M.

Цитата
Про первую ничего не знаю, вторая лучше, чем аудига2.
M-audio 24/96 лучше, иначе смысла менять я бы не видел.. Но вообще настроен исключительно на E-mu 1212M, гляньте ссылочку если интересно:
http://www.besm.ru/lab/?page=104&archive_date=2004

Цитата
Алексей, не могу понять, зачем Вам покупать новый мощник? Есть серьезные претензии к НАД 320, как к усилителю мощности?
возможно Вы правы.. Как уже сказал - просто была мысль вложить деньги на будущее.

Хочу спросить: а почему Вы против твика 320bee?... У меня в общем-то мысль реле входов к мощнику перенести, регулятор громоксти за ними и возможно темброблок...
И все.. А пред отрубить полностью...
Получим значительно лучше ecm? который можно не только к компу а еще и к ПКД например совершенно спокойно подключить.
Кроме того, в любом случае придется делитель на резисторах посадить (хотя бы на шнур перед входом на мощник) т.к мощник чувствительный зараза и приходится просто на 1% все уровни ставить (плейер в windows и сам регулятор громкости в той же винде).
А это - более заметные шумы от карты и наводки на кабель. Так что от делителя не уйти.

2 Алексей Орлов

Цитата

возможно Вы правы.. Как уже сказал - просто была мысль вложить деньги на будущее.

Хочу спросить: а почему Вы против твика 320bee?... У меня в общем-то мысль реле входов к мощнику перенести, регулятор громоксти за ними и возможно темброблок...
И все.. А пред отрубить полностью...
Получим значительно лучше ecm? который можно не только к компу а еще и к ПКД например совершенно спокойно подключить.
Кроме того, в любом случае придется делитель на резисторах посадить (хотя бы на шнур перед входом на мощник) т.к мощник чувствительный зараза и приходится просто на 1% все уровни ставить (плейер в windows и сам регулятор громкости в той же винде).
А это - более заметные шумы от карты и наводки на кабель. Так что от делителя не уйти.
Не настолько все просто, увы, все равно потери будут, и неизвестно лучше будет Ваш пред, чем у Нада.
Пред, по-определению, должен быть на ПОРЯДОК лучше УМ, иначе лажа по качеству звука. Логично предположить, что качественный пред никак НЕ дешевле УМ, т.е. цена 320 Нада вырастет вдвое,  а этого не будет, Над 350 тады не-продать, и никто этого делать НЕ БУДЕТ.
Менеджеры блин...
Производители делают бюджетные усилы, изходя из МИНИМАЛЬНОЙ достаточности - чтоб играло %) времена конкуренции по верности звучания прошли.
Я б продал Над, пока он кому-то нужен, купил б/у хороший. Можно УМ, пока, у них входы обычно регулируемые.

Oleg Slighter:
Цитата
неизвестно лучше будет Ваш пред, чем у Нада.
Я бы не назвал темброблок + регулятор уровня громкости + реле входов - ПРЕДОМ. К тому же, это все НАД-овское.
Цитата
Пред, по-определению, должен быть на ПОРЯДОК лучше УМ, иначе лажа по качеству звука. Логично предположить, что качественный пред никак НЕ дешевле УМ, т.е. цена 320 Нада вырастет вдвое, а этого не будет, Над 350 тады не-продать, и никто этого делать НЕ БУДЕТ.
Менеджеры блин...
Так вот фигня-то вся в том, что пред в 320 Наде выходит ХУЖЕ усилителя мощности. Специально ли он изгажен - вопрос, но я вполне это допускаю.
Я повторю - я не вижу теперь вообще смысла в преде, если речь идет о CD или звуковой карте...

По поводу усилителя мощности - подскажите если знаете неплохую модель в пределах 600$ (в т.ч б/у).
Регулируемые входы в общем-то необязательны - все равно буду использовать звуковую, а если сигнал брать с балансного выхода - то все равно надо паять делитель.

2 Алексей Орлов
Цитата
По поводу усилителя мощности - подскажите если знаете неплохую модель в пределах 600$ (в т.ч б/у).
Все индивидуально, вслепую советовать не берусь, а неплохих моделей много, зависит все от состояния и терпения ищущего %) опять же слушать надоть.
Вот хотя-бы:
http://www.soundplus.nm.ru/Audio/amplifier/Amplifier.htm#YamahaB2
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/45958
фотка Сони
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=12051&item=3837678662&rd=1#ebayphotohosting

Oleg Slighter:
Спасибо большое, посмотрел - интересные аппараты. Найти бы теперь и послушать.. =)

сегодня попробовал назад переключить все - слушать с предом теперь уже сложно. Уши привыкли.. =)).
Явный 'приплюснутый' звук, детальность заметно ниже, звук сухой.
Совершенно звук преображается... Попробовал с CD послушать (есть старенький комбайн Сони) - отлично, слов нет - только громко =)))....
Могу сказать что в общем звук тише естественно, чем с предом (касается CD, на звуковой карте элементарно уровень громкости повыше немного делать - там немереный запас) - но оно того стоит.... Советую всем у кого 320 и 350 НАД-ы попробовать. Хотя, говорят, у 350 пред все-таки получше.

на 32, Лёше Орлову
Цитата
Полочники.
Тогда какие проблемы с размещением?..

Цитата
Обидно что заплачены деньги за половину почти не нужной начинки
Предусилитель там на одном транзисторе. Себестоимость производства всего усилителя вряд ли больше 50$.

Цитата
можно было бы заплатить те же деньги только за один усь мощности (в 2 раза больше, суть думаю ясна) и получить аппарат заметно выше классом
Вы купили более универсальный аппарат, чем усилитель мощности, а последнему еще и пред хороший нужен.

Цитата
я не знаю насколько хорош усилитель мощности в 320bee
Бывают лучше. Но я считаю, что задумываться о смене устройства стоит, если есть конкретные замечания к его работе, если данный усилитель не удовлетворяет вашим требованиям.

Цитата
E-mu 1212M, гляньте ссылочку если интересно
Спасибо за ссылку. Кстати, по ней тест только E-mu 1820, который не обязывает 1212М показывать такие же результаты измерений.

Цитата
Как уже сказал - просто была мысль вложить деньги на будущее
Я сторонник решать проблемы по степени их значимости и решения должны быть адекватными.

Цитата
почему Вы против твика 320bee?
Если Вам доставляет удовольствие переделывать аппаратуру, то почему бы и нет - твикайте на здоровье. Я серьезно.

Цитата
А это - более заметные шумы от карты и наводки на кабель
А какая у Вас сейчас карточка?

Лёше Орлову

Цитата
Я бы не назвал темброблок + регулятор уровня громкости + реле входов - ПРЕДОМ. К тому же, это все НАД-овское.
В НЭДах пред активный, т.е. имеет усилительную часть, хотя, так раньше было, на счет 320-го не уверен.

Цитата
По поводу усилителя мощности - подскажите если знаете неплохую модель в пределах 600$ (в т.ч б/у)
Вижу идея покупки усилителя мощности сидит в Вас очень крепко. :-)
Из новых - NAD, Rotel. Из б/у - выбор ограничен только предложениями.

Цитата
сегодня попробовал назад переключить все - слушать с предом теперь уже сложно
Мне бы Ваши проблемы. ;-)
Алексей, неужели 320-ый в качестве мощника Вас не удовлетворяет? С покупкой нового усилителя чуда не будет, Вы это понимаете? Проблема уровня сигнала со звуковой решаема... кстати, для самодостаточного усилителя мощности эта проблема станет острее, те же НЭДовские мощники более чувствительны, чем 320-ый.

Алексей Васильев:
спасибо большое за такой полный ответ =)).

Цитата
Тогда какие проблемы с размещением?..
Увы, есть. Такая планировка в комнате, ничего не выкинуть а место есть только на столе. Как понимаете, несерьезно. Прошу не возвращаться к теме места - сто раз уже обсуждали в теме про Свен, места и правда нет - и его не найти при всем желании. Этому уже есть свидетели - у меня дома был Злобный Жаворон, например.

Цитата
Предусилитель там на одном транзисторе. Себестоимость производства всего усилителя вряд ли больше 50$.
Т.е на микросхеме.... Я его пока не разбирал - так что не знаю. Но вполне допускаю... =).
А себестоимость - да... Так оно и есть пожалуй...

Цитата
Вы купили более универсальный аппарат, чем усилитель мощности, а последнему еще и пред хороший нужен.
Вопрос философский - можно считать что в 320bee преда НЕТ. Нах нужен такой пред???... =((
А мне в общем-то пред и не нужен как таковой... как оказывается...

Цитата
по ней тест только E-mu 1820, который не обязывает 1212М показывать такие же результаты измерений.
1820 НАМНОГО ХУЖЕ 1212M. У 1212M просто меньше выходов/входов, то индекс M обозначает более качественные ЦАП-ы. У 1212M ЦАП-ы лучше, чем в Lynx two. Вопрос в остальной начинке.

Цитата
Если Вам доставляет удовольствие переделывать аппаратуру, то почему бы и нет - твикайте на здоровье. Я серьезно.
в общем-то не против сделать из 320bee действительно универсальный аппарат - чтобы можно было и сидюк на него потом повесить - без этого лажового преда.
Ну потише будет - фиг с ним, качество звука главнее. А громкость мне особая и не нужна.

Цитата
А какая у Вас сейчас карточка?
У меня сейчас Audigy2 с драйверами Kx project (вроде передискретизацию удается обходить в любых вариантах, с этими дровами карта кардинально лучше звучит..)

Цитата
В НЭДах пред активный, т.е. имеет усилительную часть, хотя, так раньше было, на счет 320-го не уверен.
Пред активный, имеет место небольшое падение громкости если включать к мощнику напрямую. Но совсем небольшое, для звуковой вообще безразлично - запас по уровню там огромный.

Цитата
Я думал на счет Nad 272 мощника. Зная уровень карты (1212M) - я не знаю реализует ли ее 320-й НАД своим мощником. Аудигу2 он НЕ реализовывает при стандартном включении (через пред). Это уже знаю точно.
Поэтому - еще раз Вам вопрос... Уровень карты очень высокий, уровень акустики на которую расчитываю - не самый низкий. Впишется ли в это дело 320-й над в роли мощника или лучше взять 272?... Деньги есть ПОКА... ;-)).

Цитата
НЭДовские мощники более чувствительны, чем 320-ый
ЕЩЕ более чувствительные????.... Да куда же еще - нах тогда акутивный пред вообще нужен????.... Как темброблок только?

2 Алексей Орлов
Цитата

Я думал на счет Nad 272 мощника. Зная уровень карты (1212M) - я не знаю реализует ли ее 320-й НАД своим мощником. Аудигу2 он НЕ реализовывает при стандартном включении (через пред). Это уже знаю точно.
Поэтому - еще раз Вам вопрос... Уровень карты очень высокий, уровень акустики на которую расчитываю - не самый низкий. Впишется ли в это дело 320-й над в роли мощника или лучше взять 272?... Деньги есть ПОКА... ;-)).
Да не впишется 320-й никуда, ни в какой роли.
Ну чем он Вам так дорог??? Поменяйте его нафиг, на что угодно достойное, ну хоть соньку ту же, и то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше /хотя и делалась она для про лоджика на 2000 преде в 93г./, а хороший УМ из известных /список Рауля почитайте/ никак не дешевле 500 будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)