Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ

Цитата
Ты можешь это объяснить?
Ты что, прикидываешься Сергей? Я в двух постах разжевал до каши. Что еще не понятно?

20

да в том-то и дело, что каша какая-то... не соленая что-ли.

Вдумчиво читаем 16. Если находим ошибки, говорим. Нет? Проглатываем кашу какая есть.

Цитата
Dynamic headroom
это показатель перегрузочной способности усилителя. Чем эта цифра выше, тем лучше.
емкость конденсаторов и "динамик хедрум" это не обязательно линейно зависимые величины. При двух АБСОЛЮТН ОДИНАКОВЫХ схемах и , но разных ёмкостях блока питания хедрум по идее будет выше у того усилителя, у которого ёмкость банок больше, но с разными схемами возможны варианты.
У маломощного усилителя этот самый хедрум может быть и 3 Дб и больше. ну к примеру 5 ваттный усилитель может кратковременно выдать 10 ватт-это и будет хедрум 3 дб, а 150 ваттный усилитель при 3 дб хедрум, должен выдать уже 300 Ватт, а это сложно. Поэтому чем выше изначально мощность усилка, тем этот самый "хедрум" будет ниже.

/При резкой подаче максимального сигнала напряжение БП в течение 10 мс опускается с 50 до 45. Мы должны признать, что наш БП не идеален, и соответственно это его свойство плохо влияет на выходной сигнал, снижая максимальную неискаженную мощность со 160 до 130Вт, причем нелинейно в течение 10 мс. Так НЕТ! Представили всё наоборот - максимальная мощность это 130 Вт, типа так и должно быть, но НАШ СУПЕР-ПУПЕР усилитель еще способен выдавать больше АЖ НА ЦЕЛЫХ 30 ВАТТ в течение АЖ ЦЕЛЫХ 10 МИЛЛИСЕКУНД! ахуеть короче. /
Леонид, из того, что я читал про этот самый хедрум я сделал выводы противоположные вашему изложению. Везде как раз и пишут что что к примеру 150 Ваттный усилок , при хедруме 1 дб, способен выдать примерно 200 ватт в течении 10-50 мс. Тот же 150 Ваттный усилок с хедрумом 2 Дб способен выдать 250 Ватт в течении этих же 50 мс, либо 200 ватт но уже в течении 100 мс.

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 12:58[/small]

Цитата
К примеру возьмите сварочный транс и "повесьте" на него 50-100 ваттный усилитель, в этом случае вы можете смело ставить кондёры и на 3000 мкф(так, фон убрать) и хер у вас питание даже при полной мощности просядет.
А теперь посчитайте dynamic headroom если транс не просаживается.
Цитата
5 ваттный усилитель может кратковременно выдать 10 ватт-это и будет хедрум 3 дб, а 150 ваттный усилитель при 3 дб хедрум, должен выдать уже 300 Ватт, а это сложно
ну и бред.
сразу вспомнился анекдот. Одна подруга другой:
- Что бы ты сделала, если бы встретила фею?
- Попросила бы у нее 100 тыс долларов
- А чо так мало? Проси миллион!
- Ну ты скажешь! Миллион не реально.

Капельмейстер, Вы бы хоть чуть-чуть мозги напрягли прежде чем ерунду такую публично писать.

Цитата
ну и бред.
Чего-то я не понял с чем вы не согласны? С тем что 5 Ватт + 3 ДБ по напряжению - это 10 Ватт?

Цитата
А теперь посчитайте dynamic headroom если транс не просаживается.
Да при чем тут если не просаживается? Ясен хер что в реальном усилке он просаживается. Про транс это я для примера к вопросу о конденсаторах.

23

Цитата
это показатель перегрузочной способности усилителя. Чем эта цифра выше, тем лучше

я вот тоже к этому склоняюсь из общих соображений, хотя никакого отношения к схемотехники не имею :))

Тут я нашел упоминание про headroom на хифи, там, по-моему, Серж Канада высказался, мол чем больше, тем лучше. Там и Алекс Никитин был, он вроде не кинулся опровергать, хотя  любит точность в таких вопросах.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47147/10

Вообще где спецы? Нужно на сундук идти.. или Костика Дружелюбова свистеть...

вот еще одно определение
"headroom: the capacity of a system to reproduce loud sounds without distortion"

или

"Definition: Dynamic Headroom refers to the ability of a receiver or amplifier to output power at a significantly higher level than normal for short periods to accommodate musical peaks or extreme sound effects in films. This specification is important in home theater, where extreme changes in volume occur during the course of a film.
Dynamic Headroom is measured in Decibels. If a receiver/amplifier has the ability to double is power output for a brief period to accommodate the conditions described above, it would have a Dynamic Headroom of 3db."

убей меня, но не пойму почему параметр, определяемый таким образом нужно минимизировать :((

[small]Отредактировано: 02-10-2006, 20:25[/small]

ади интереса посмотрел в своём усилке у меня на 8 омах-1,35, а на 6 омах1,97.

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 12:48[/small]

Цитата
Серж Канада высказался, мол чем больше, тем лучше. Там и Алекс Никитин был, он вроде не кинулся опровергать, хотя любит
То, что чем выше-тем лучше, это однозначно!

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 12:50[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)