Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ

Цитата
ади интереса посмотрел в своём усилке у меня на 8 омах-1,35, а на 6 омах1,97.

на моем - 1 dB or greater at 8 Ohms

Цитата
на моем - 1 dB or greater at 8 Ohms
Вот видете"один или БОЛЕЕЕ" то есть НЕ МЕНЕЕ! Это тоже подтверждает, что чем выше тем лучше. Я так и не понял, что напрягло Ле Форте?

Меня ничего не напрягает, кроме того, что даешь объяснение, разжевываешь и получаешь опять тот же вопрос. Просишь показать ошибки в объяснениях, а вместо ответа - опять тот же вопрос. Я что - попугай?

- Мама, де папа?
- Папа на кухне.
- Мама, ну де папа?
- На кухне.
- Мама, ну де папа?
.. мама берет сыночка за руку и подводит к папе
- Вот твой папа
- Сынок, я твой папа
- Папа, а де мама?

Уже даже сами дошли до того, что чем лучше БП, тем менбше хедрум, и всё равно "де папа".

Посмотрел по разным ссылкам на апаратуру и вроде все сходится.Высокие показатели в Хедруме касаются усилителей с невысокой выходной мощностью 50-60 вт.
Ясный пень,что во время просмотра фильма встречаются переходы от тихой фонограммы,к какому нибудь офигительному БАБАХ,Но с трудом представляю,что если у меня 7 по 130 вдруг жахнут с удвоенной силой-этож свихнуться можно.Наверное действительно если у усилка и так все нормально по мощности,то вроде ему этот хедрум как и по барабану.

Цитата
Уже даже сами дошли до того, что чем лучше БП, тем менбше хедрум

это где мы до этого дошли? по-моему, совсем наоборот :))

Всё. Покупайте усилители с хедрум=100 дБ. Вопрос закрыт.

Цитата
- Мама, де папа?
- Папа на кухне.
- Мама, ну де папа?
- На кухне.
- Мама, ну де папа?
.. мама берет сыночка за руку и подводит к папе
- Вот твой папа
- Сынок, я твой папа
- Папа, а де мама?

кого-то мне этот стиль напоминает :(

Значит так. Параметр этот, действительно, показатель "плохости" БП. Т.е. чем мощнее транс, чем больше ёмкости питания - тем этот параметр будет ниже. В идеале - 0 дб. Это не запас на динамику, а наоборот - показатель отжирания выходным каскадом напряжения у источника.
Кстати, у усилителей чистого класс А этот параметр будет равен 0.

Цитата
Кстати, у усилителей чистого класс А этот параметр будет равен 0.

а как быть например с плинием, который в чистом классе А имеет 1 и более дБ?

Вообще, Антон ты можешь дать физическое определение этого параметра?

а то исходя, например, из этого определения http://en.wiktionary.org/wiki/dynamic_headroom не ясно почему для конкретного не идеального БП, он должен быть сведен к 0.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)