Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

срок службы ЕЛ 34 ?

29 - Спасибо  :
первый , реальный , ответ .
именно  вот это  и  интересно :  по  опыту , а не  по  книжкам

Лучше брать с точки зрения долговечности из новодела Сименс, у них параметры за время эксплуатаци не сильно уходят и купить их можно недорого.
Среди новодела попадается псевдо-Mullard по заманчивой цене типа этого

http://cgi.ebay.com/16-MULLARD-EL34-MATCHED-AMP-TUBES-6CA7-EL-34_W0QQitemZ220034229424QQihZ012QQcategoryZ73377QQrdZ1QQcmdZ­ViewItem

Не берите - это банальный новодельный Китай в лучшем случае с клеймом Муллард или наши Саратовские "улучшеные".

У Крюгера есть ТЕСЛА с коричневым цоколем, 320 баксов за четверку. Лет 20 назад такие выхаживали в проф-усилителях по 2 года непрерывной работы. Звучат они отменно, лучше Сименса и прочих новоделов.
Старые лампы звучат лучше новых - это аксиома, срок службы зависит от производителя, а не года выпуска.
Кстати, у меня в усилителе стоят лампы 44-го года.

31 :

"Кстати, у меня в усилителе стоят лампы 44-го года."
после  такой  фразы  что то  тяжело  даже  и  думать что  спросить можно....

лампы , просто  хочу  купить  на  запас , чтоб этот запас  душу грел.Слушаю много, да  и есть что слушать ...
те  что стоят и так  работают, конечно.

вообщем , как  мне  видется , куплю ко я , тупо :
- комплект  Светланы ЕЛ34 = 4  шт за  50 долл
- китайские  лампы: 6N8P,6N9P....ну  и  прицепчиком ЕЛ34 возьму   комплектик ( с Пекина , там  хоть как то реально  просят  за якобы  подобранные  лампы добавить по 1.1 долл ..в  итоге  ЕЛ34 = 7,1 долл )
http://www.vacuumtubes.cn/

тем  более , что у  меня  и так  китай  стоит ...

=
=вот это и интересно : по опыту , а не по книжкам =

А вот по опыту я думаю и у Олега такой опыт есть ,когда лампы накрывались и через месяц и через неделю.
Я просто не понимаю почему этот вопрос Вас волнует если Вы приобретаете электронные лампы по цене электрических накрылась купил за 200 р вставил новую.
Ладно у Олега комплект за 500 баксов тут понятно срок службы очень принципиален.

33:
просто интересно о сроке службы .
спорить не  охота  за качество, нравится  комплект за 500 долл - значит  пусть так  и будет .
В чем проблема то ? пусть слушает  себе  в  радость .
я токо за !  

я  не  удивлюсь если  узнаю  что то же   Сименс  покупает в  Китае  лампы   и  лепит  свой  шильдик на них  ...
( как  Маршал  лепит на  Светлану ...и  т.д  и т.п ...где  делает  свои  уси  и  колонки  М.Левинзон  и тд  и тп ...)  

\\первый , реальный , ответ .

это вам просто такой услышать очень хотелось.)))

а верный скорее всего такой:

\\срок службы сильно зависит и от того что "выжимают" из лампы в конкретном усиле... как правило лампы в усилах из чина буду "жить" меньше
ИМЕННО! И никто никогда не скажет, сколько конкретно проработает эта лампа в этом аппарате. \\

да  мне  особо ничего и не  хочется .
странные  флеймы  иногда  ...
где  чо  не  спросишь -  пинать начинают
как будто   прям все такие   корифеи   аж  кушать не  могу ....

ЩА  ПОДБРОСИМ  ДРОВИШЕК  ТО В  ОГОНЬ :
что  лампы  за  500 долл   лучьше  в  10  раз   чем  лампы  от Светланы за  50 долл ?

=======
35 :
"....ИМЕННО! И никто никогда не скажет, сколько конкретно проработает эта лампа в этом аппарате....."

про  то  и  вопрос  был : реальный  срок  службы
лампы . т.е.
у  меня   такой  то усь -  лампы  работала  2 недели
у  меня   такой  то усь -  лампы  работала  4 недели
.........................
у  меня   такой  то усь -  лампы  работает с 1944г

НЕ БОЛЕЕ !!!!!!!!

я просто  хотел  ПРОЧИТАТЬ   СТАТИСТИКУ  

Цитата
я интересовался не качеством , а сроком службы
ответ был еще в посте 12. Именно по опыту.

ребята , про  такие  кто то слышал :
http://www.pentalabs.com/teslovak.html

Цитата
про то и вопрос был : реальный срок службы
лампы . т.е.
у меня такой то усь
Напряжение анода???
Напряжение накала???
Ток анода???
Всё это при ??? мощности на ??? нагрузке. А без нагрузки???
Тогда ответим чиста конкретна :-).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)