Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

срок службы ЕЛ 34 ?

У меня на двухтактном усиле 2 X 12 вт лампы филлипс отработали 3 года ,потом одна вспыхнула но не разорвался баллон,
вторая тихо умерла при включении уся.
Музыку и кино,примерно1-2 часа в день слушал.
Кстати у свежих лампочек(ел 34) двойное свечение,
оранжевое снаружи и голубовато фиолетовое внутри.
Со временем голубовато фиолетовое пропадает и
кстати при этом падат КУ лампочек,когда их меняешь
на новые ,усь звучит явно громче.
Удачи.

Цитата
У меня на двухтактном усиле 2 X 12 вт лампы филлипс отработали 3 года ,потом одна вспыхнула но не разорвался баллон,
вторая тихо умерла при включении уся.
Музыку и кино,примерно1-2 часа в день слушал.
Ни разу с подобным не сталкивался...возможно потому, что всем своим усям на EL34 всегда делал "плавный старт", т.е. сначала даётся накал и анодное идёт сначала через сопротивление 68-100 кОм на кондёры питания, затем, через минуту примерно после включения питания, этот резистор замыкается вручную просто тумблером (а можно и таймером с реле), и на лампы подаётся полное анодное напряжение. Иногда оно под 600В, и весьма не вредно организовать плавное нарастание анодного в первую минуту разогрева, примерно до половины номинала.
Три разных уся на EL-ках, и гитарный и моноблоки для аудио, живут на одних и тех же выходных лампах (при практически ежедневном использовании) уже более пяти лет, и пока без проблем.
Давая полное анодное им сразу, вы уменьшаете ресурс ламп. Об этом писали уже много раз, это вовсе не откровение :-).
Реализуется эта компенсация очень просто, но она весьма эффективна. Самые старые лампы, которые у меня работают, выпуска ещё 60-х годов 20-го века. И пашуть получше современных :-))).

Цитата
двойное свечение,
оранжевое снаружи и голубовато фиолетовое внутри.
Со временем голубовато фиолетовое пропадает и
кстати при этом падат КУ лампочек,когда их меняешь
на новые ,усь звучит явно громче.
Специально включил моноблоки, посмотрел. НЕТ никакого голубоватого свечения. Проверьте режимы по постоянному току. Лампа в режиме работает без неадекватных свечений  - оранжевое свечение.
Проконсультируйтесь с профессионалами, возможно у вас какие-то режимы выходят за номиналы. У меня этого  голубоватого свечения нет.

Забейте на голубоватое свечение, это ионизация стекла. Зависит от типа ламп и производителя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)