Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Усилители и ЦАП НЭМ на Альтек (Онкен).

т.е. я так понял, те дефекты у ДС есть всегда, не зависимо от реализации, а у плохо сделанного МБ - на любой вкус. Да?
Вы что-то делали на ДС? На какой?

мутный блеклый слабодетализированный звук - это определение годится и для самоделок  от маранца.
И, кстати, маранцы в н.середине показывают детали, которые скрывают, якобы более детальные плееры. Как быть с этим?

У Вас в ДАКе что на выхлопе? (на фото никак не могу разглядеть)

>т.е. я так понял, те дефекты у ДС есть всегда, не зависимо от реализации, а у плохо сделанного МБ - на любой вкус. Да?

В общем, да.

>Вы что-то делали на ДС? На какой?

Я делал на CS4390 - это мерзейший битстрим, однако кому-то и его звук нравится.

Делал на AD1853  - пятиразрядная (точнее шестидясятичетырёх уровневая) дельтасигма с очень неплохим звуком. Если музыка не слишком загруженая звками, можно вообще дефектов не заметить.

Делал на PCM1798 - это гибрид, качество звучания котрого очень высоко, лучше любой другой дельтасигмы и очень многих мультибитников.

>мутный блеклый слабодетализированный звук - это определение годится и для самоделок от маранца.

Марантц внутри содержит филипс.

>И, кстати, маранцы в н.середине показывают детали, которые скрывают, якобы более детальные плееры. Как быть с этим?

Ежели они их выпячивают, это возможно. Нижняя середина не является проблемной зоной ни для каких подходов.

>У Вас в ДАКе что на выхлопе? (на фото никак не могу разглядеть)

Дискретная транзисторная аналоговая часть. Скоростная, линейная.

У меня плеер на cs4303, звук нравится не всем. Но когда ставишь СД из МОМ АМЛа, вопрос "кто лучше?"снимается. Артефакты Вами указанные отсутствуют, есть другие проблемы. Думаю Вам просто не удалось реализовать возможности ЦАПа.
Если бы проблем с басом и н.серединой не было, народ бы не задавал вопросы - "почему современные сд имеют худой голос?". Здесь даже была подобная ветка. Одна из причин этого - обилие микросхем внутри.  Вы ведь тоже в выхлопе от оперов отказались. Какова причина?
По поводу выпячивания в зв. диопазоне. Откуда уверенность что, маранц допустим, выпячивает? Ведь может быть что тот другой детальный плеер - зажимает/ маскирует/проваливает. Как Вы определяете что баланс идеальный?

[small]Отредактировано: 12-12-2006, 17:35[/small]

>Но когда в ставишь СД из МОМ АМЛа, вопрос "кто лучше?"снимается.

Всё же не стоит брать столь низкокачественные записи за эталон.

>Артефакты Вами указанные отсутствуют, есть другие проблемы.

Вряд ли можно что-то услышать на фоне артефактов записи.

> Думаю Вам просто не удалось реализовать возможности ЦАПа.

А я думаю, что удалось.

> Вы ведь тоже в выхлопе от оперов отказались. Какова причина?

Звучат они мерзко.

> Откуда уверенность что, маранц допустим, выпячивает?

Ну, например, если у остальных этого нет, значит выпячивает.

>Как Вы определяете что баланс идеальный?

В абсолютной плоскости.

На счет того, что можно услышать -  я легко определяю направление проводников в плате сервосистемы своего проигрывателя.

////> Вы ведь тоже в выхлопе от оперов отказались. Какова причина?
Звучат они мерзко. ///
согласен.

Кто-то несколько сообщений назад написал примерно следующее - "эксперт должен быть не просто неангажированный, но и не зацикленнный на определённых торговых марках, конструкциях и подходах." А сейчас он же пишет -"Ну, например, если у остальных этого нет, значит выпячивает."
Ваша беда, Антон, в этом и заключается - Вы за идеал принимаете голос аппаратуры. Она всегда фальшивит, как дорого бы она не стоила. Вы на 3-ей странице спрашивали - "Из чего такие выводы?". Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

> Вы за идеал принимаете голос аппаратуры.

За идеал я принимаю живой звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)