| Цитата |
|---|
| Слышал я может и не эти провода, а более ранние, но могу однозначно сказать, что технологии и материалы, применяемые этой конторой (Соунд Технолоджис), позволяют состязаться ей, максимум, с советскими силовыми кабелями. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители и ЦАП НЭМ на Альтек (Онкен).
|
06-12-2006 13:35:47
На 19.
Конечно маловата и плохая комната. Ремонтом и улучшениями при этом, многое поправлю летом. Но если доводилось слушать Альтек А7, Онкен ранее именно на Альтек, то знаете, что бас совсем другой нежели на полипропиленовых динамиках. Вот Дины гудят, хотя по размеру не сопоставимы. На 20. Это не те кабеля. Соунд Технолоджиз - не при чем. Я спутал и извиняюсь. Самодельные были, но лучше акротека однозначно. |
|
|
|
|
|
06-12-2006 15:03:02
Я слышал Онкены-играют хорошо в достаточно больших помещениях. Но мне больше нравится ЗЯ, по крайней мере, на данном витке аудиохобби
|
|
|
|
|
|
06-12-2006 15:54:24
|
|||
|
|
|
|
06-12-2006 16:52:04
На 23.
Вадим, мне колонку строил Михаил Бондарев, человек серьезный и обстоятельный, отнюдь не дилетант, за что и спасибо ему. Чертежи классические под 416 динамик, разве что ось чуть поднята. Он учел проблемы, строил макет из ДСП в натуральную величину, читал лит-у, благо хорошо говорит по английски и т.д. Много лет занимается радиотехникой и понимает в этом деле. Моя колонка построена с учетом тех замечаний, что были к акустике у него. Онкен система не новая и многие, особенно а США, строили подобное, Михаил много времени уделил также и изучению форумов, переписке с владельцами и т.д. Спорить и говорить с отмороженным аудиофилом, коей является O"Pain Painmailer - смысла нет. И не буду. Я уверен, что с таким подходом, в усилителях данного чела, будут чистые звуки, а не музыка. Тональный баланс будет кристально чистым и мертвяковым, а учитывая комплектуху уровня торов от Торэл, комментировать тут нечего. Также как АЧХ ровная, это разговор ни о чем (в Динаудио она ровная, куда ровней), а Альтек играет так, что и мерять не хочется. Акустические системы данного господина собраны на динамиках, которые я даже не рассматриваю в своем восприятии музыки. Нет ни владельцев девайсов данного господина, все пока только критикуется и т.д. С чем и прекращаю в чем либо объясняться с очередным "Всадником без головы", коих масса на этом форуме. |
|
|
|
|
|
06-12-2006 19:48:30
>Хотелось бы ссылочку.
Нету. Сам в своё время искал. >Вадим, мне колонку строил Михаил Бондарев... Вот измерения такой, практически, как у вас системы, похоже от того же автора: Совершенно очевидно, что АС построена с грубейшими ошибками: 1. Не верно выбран объём акустического оформления для басовика. 2. Не верно выбрана резонансаная частота оформления. 3. Не произведена частотная коррекция весьма кривого рупора. 4. Фактически отсутсвует стыковка рупора и НЧ оформления, как по частоте, так и по уровню. >Я уверен, что с таким подходом, в усилителях данного чела, будут чистые звуки, а не музыка. Вы не правы, но вам звук не понравится - отсутсвие всякой окраски это ведь не ваш путь? > Тональный баланс будет кристально чистым и мертвяковым Сразу видно, что вы даже не знаете что такое тональный баланс. > а учитывая комплектуху уровня торов от Торэл, комментировать тут нечего. И не надо коментирвоать - вы не являетесь специалистом в схемотехнике комплектации. >Также как АЧХ ровная, это разговор ни о чем Чушь собачья. >в Динаудио она ровная, куда ровней В мелких Динах присутсвует попсовый подъём на басу. Большие вам, вряд ли, доводилось слышать в хороших условиях. > а Альтек играет так, что и мерять не хочется Да не Альтек у вас. Сколько повторять. У вас АС господина Бондарева, в которые он удосужился поставить компоненты данной фирмы. >Акустические системы данного господина собраны на динамиках, которые я даже не рассматриваю в своем восприятии музыки. Типичный дилетантский подход. >Нет ни владельцев девайсов данного господина Т.е. ваше мнение для вас не главное, вам важнее что же скажут люди. >все пока только критикуется Не всё. Я критикую лишь безграмотность, халтуру и разводилово. |
|
|
|
|
|
06-12-2006 21:14:12
Юрий Ллл, а чем тебя не устраивает, скажем, танной серии престиж, в том же оформлении онкен?
|
|
|
|
|
|
06-12-2006 21:20:35
>Юрий Ллл, а чем тебя не устраивает, скажем, танной серии престиж, в том же оформлении онкен?
Там не Онкен, кстати. Только похоже. Там реальная площадь портов как в обычном фазнике (около 20% площади диффузора). |
|
|
|
|
|
06-12-2006 21:31:34
На 26.
Меня устраивает моя система. Единственно может шнурами поиграться. Слушаю и радуюсь, что еще надо? |
|
|
|
|
|
06-12-2006 22:09:34
ну в смысле если есть готовый онкен - танной, да и деньги, вродь, есть на его покупку, то зачем же ты взялся за изготовление онкена своими руками?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020