Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилители и ЦАП НЭМ на Альтек (Онкен).

Цитата
Нету.
NO COMMENTS...

30

Хоть коммент, хоть не коммент.  Существует куча любительских программрк, которые думают, что его расчитывают.
Реально же есть несколько фирменных чертежей по которым большинство и делает.

На 30-31
Вадим - это все пустой разговор со стороны O"Pain Painmailer который сам дома никогда ни Онкена ни Голоса театра не имел, а безусловно читал лит-ру слушал у кого то Альтек 19 какой нибудь (я его купить хотел, как и Л-300 JBL, но мои сейчас интересней) и Голос Театра т.д.
У кого есть Онкен на Альтек????? - прошу назвать, а мои колонки Вадим слышал, сам имеет А7 и т.д.

По ссылке http://photofile.ru/users/yras/2291465/
Зимаковым В. по уму с измерениями собирался Онкен (во АЧХ то прямая - линеечка была), жаль стер показал бы, но так как головки х-я полная 4А-32 с ребрами жесткости под басовик переделанный, корпус сделан по уму и рупор ЛОМО - отстой. Все хорошо, но динамики гов-но. Сделай это на 414 - 511 - 802 Альтек - супер было бы (правда без баса особого), но.......деньги выбросил короче и понял, что пиздеж и сказки про АЧХ это отнюдь не все.

Так что рассуждения про АЧХ - глупость полнейшая.
У меня на Дине ровняк - меряли, а х. толку то.....
Кстатити и колонка O"Pain Painmailer на графике у Рауля кривые, как и изделия там же доработанные им, но это то не значит что они плохие, я их не слушал поносить в слепую не собираюсь. Головки дешевка, я бы даже не связывался. Но если Вы не в состоянии поставить в хату серьезные и большие колонки Онкен или А7 (себестоимость которых под 4000 у.е. вылазит), то не надо вякать тут.

Как можно п....ь не слушав сабж!!!!!!
Это свойство многих на этом форуме.

Всегда очень интересно читать дилетантсткие измышления.

> который сам дома никогда ни Онкена ни Голоса театра не имел

Расскажите мне, зачем я должен держать у себя дома эти гробы? Я их слушал в обстанвке позволяющей в достаточной мере оценить их качество.

> а безусловно читал лит-ру

Тут вы глубоко заблуждаетесь. Я ничего не читаю на тему аудио уже лет 5 как, за исключением даташитов и технической информации.

> слушал у кого то Альтек 19 какой нибудь

19-й нес лышал, хотя видел. Слышал 7-ой и ещё какие-то очень похожие но болше (не пятёрки). Онкены слышал Суправокс, если это кому интересно.

>Так что рассуждения про АЧХ - глупость полнейшая.

Если эти рассуждения ведёт дилетант - однозначно.

>У меня на Дине ровняк - меряли, а х. толку то...

У вас нет усилителя чтобы их толком включить - это основная проблем всех динов. Акуфейз ваш, похоже, не катит.

>Кстатити и колонка O"Pain Painmailer на графике у Рауля кривые, но это то не значит что они плохие

Значит. Тес опыты, измеренные Раулем, были весьма ценны в плане получения информации, которая в конечном итоге позволила собрать мне то, что я имею сейчас.

> Головки дешевка, я бы даже не связывался.

Я больше и не связываюсь. В моих последних АС набор динамиков стоит 700 долларов. В больших драйверы по 100 у.е., басовики дешевле - профи нынче дёшевы.
Платить за древние динамики неизвестного состояния с размагниченными магнитами, заменёнными диафрагмами и диффузорами я смысла не вижу.

>Но если Вы не в состоянии поставить в хату серьезные и большие колонки

Мои большие АС имеет объём 250 л и звук не хуже онкенов или семёрок. Да и комплектуха - современные  драйверы с титановыми мембранами ничем не хуже древних с аллюминиевыми. Технологии развиваются - никуда не денешся. До TAD'ов, конечно же, далеко, но всякое старьё переигрывают.

>Онкен или А7 (себестоимость которых под 4000 у.е. вылазит)

Это если покупать собранные в Москве. Если брать в Европе комплектующие, получается около 1000..1500 долларов за два бассовика, два драйвера и два рупора. Если брать в том состоянии в котором их сюда завозят и потом ремонтировать - раза в три дешевле.

Про Онкен забудьте - Альтек сами такой фигнёй не заморачивались и были правы. Только в семёрках центры излучения сведенены более-менее.

Цитата
Про Онкен забудьте - Альтек сами такой фигнёй не заморачивались
:)))))))))))

33
без комментариев

>без комментариев

Вряд ли вы в состоянии эти комментарии произвести. Ваша адекватность для меня в данный момент сомнительна, а ваша зацикленность на Альтеке (коим вы не обладаете, как бы не пытались обозвать вашу самоделку оным именем) посто маниакальна.

Вообще, я только что посмотрел, что же у вас за усилок. И ужаснулся. 30 Вт. Ё!!! Чем вы хотите накормить ваши дины? Им нужно ватт 100, для начала.

37/
Глсподи, Антон, ну че ты за чел...., прости господи!!!!
Ну как можно смотреть схемы, параметры и не слушать.
Ну неужели можно купить не слушая?????
там класс А, на 8-9 часах даже ДИны соскакивают с полок, я даже с в половину громкости не включал, этот Аккуфайс дует тупейшие Легаси и прочие дрова.
У меня Рестек 180 ВТ на 4 Ом, а в Акку 30, но раздувает их на ура в 10 раз сильней.
Акку и Дины - это известная и проверенная комбинация. Дима Андронников любит очень, к примеру
Просто характер звука стерильный...не мой, ну да бог с ним во вторую хату потянет.
А Альтек очень люблю, именно его рупор и бас дают тот звук, который я считаю настоящим.
Динамики на резине в басу я не признаю, это отстой и гул...
Не отвечай мне все, не лезь в эту ветку, достал уже.
Корми лохов, пусть твои творения покупают.

>Ну как можно смотреть схемы, параметры и не слушать.

Для этого нужно обладать очень высокой квалификацией. Слушать нужно, тогда когда параметры аппарата удовлетворяют каким-то определённым критериям. Остальное нужно отсевать сразу.

>Ну неужели можно купить не слушая?????

Я вам такое не говорил.

>там класс А, на 8-9 часах даже ДИны соскакивают с полок, я даже с в половину громкости не включал, этот Аккуфайс дует тупейшие Легаси и прочие дрова.

То что это класс А, в данном случае минус. Громкость там обеспечит и восьмиваттный ламповый однотактник. Динамику ему не обеспечить.

>Акку и Дины - это известная и проверенная комбинация.

Не 30 же ватт. Нужен усилок, хотя бы 100 Вт на 8 Ом и, ватт 160 на 4 Ом.

>Динамики на резине в басу я не признаю, это отстой и гул...

Не рассуждайте о вещах в которых не разбираетесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)