Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилители и ЦАП НЭМ на Альтек (Онкен).

Как аккуратно всё сделано ! Молодцы НЭМ ! И дизайн понравился. Только , наверное, опять неподъёмные по весу и стоимости?

да, что у НЭМа со стоимостью?

Цитата
Вот такой усилитель (2X200 Вт на 4 Ом):
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/1/65.html
-ссылка не работает

Цитата
Вот такой ЦАП (симметрично включёные TDA1541A c цифровой фильтрацией):
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/1/27.html
-ссылка не работает

Цитата
Что ясно?
-не ясно какой транспорт
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

>-ссылка не работает

Це - временные глюки мыла.ру. Сейчас работает.

>-не ясно какой транспорт

Micromega minium (CDM-12.1)

>Есть подозрение что оптическая развязка сведет к минимуму окраску от транспорта.

Увы нет. Pioneer 603 по оптике работает отвратительно. В тоже время, Sony 777 ES - очень хорошо.

На 10. Вес за 3 изделия около 140 кг.

На 13. Антон, поносить Виктор 900 с Micromega minium (CDM-12.1). Я был обладателем ее, потом Стайдж 5 - просто не комментируюсь. Прости, ты всадник без головы. Туда же твои комментарии по Альтек и Онкен и А7.
Рекомендую на Аудио ворде повыступать, быстро тебе там сопли вытрут.

На 11. Дорого. Если делать самому, закупая железо и моточные изделия, ну я не представляю просто.
Пред. уникальный с усилом на наушники. Аккумулятолры применены, также и в ЦАП. Подробности если интересно у НЭМ, я не понимаю в схемах и т.д.

По звуку, я балдею, тепло, детально и нет аудиофильского железа, сухости и мертвяка  - Брайстоны, Аккуфайс, Плиниус и т.д. Ими только Динаудио гасить, у меня есть во вторую хату пойдет.

> Антон, поносить Виктор 900 с Micromega minium (CDM-12.1). Я был обладателем ее, потом Стайдж 5 - просто не комментируюсь.

Она используется лишь как транспорт. И в этой роли это один из лучших аппаратов своей ценовой категории.
Стейдж-5 (как и все прочие микромеги) иеет такую же точно начинку.

> Туда же твои комментарии по Альтек и Онкен и А7.

Онкен - сложнейшее по настройке, практичсеки не моделируемое акустическое  оформление. Ставить в отбалды сколоченный ящик первый попавшийся динамик - гарантия полной фигни на басу. Лучше уж классичсекий фазоинвертор.

>Рекомендую на Аудио ворде повыступать, быстро тебе там сопли вытрут.

На аудиворлде никого не осталось из того с кем стоило говорить (либо они же представлены на вегалабе).

Цитата
Онкен - сложнейшее по настройке, практичсеки не моделируемое акустическое оформление
Цитата
Лучше уж классичсекий фазоинвертор.

Онкен - это и есть классический ФИ, или "бумбокс".

>Онкен - это и есть классический ФИ, или "бумбокс".

То, что он "бумбокс" - это факт. Однако, Онкен не есть классический ФИ. Его модель несколько сложнее.
Длинные трубы (можно считать элементом лабиринта) большого объёма. Нет чёткого перехода между пружиной (объёмом) и грузом (воздухом в трубе).

Тем не менее не каждый ФИ - "бумбокс". Правильно расчитанный ФИ с динамиками определённых параметров + согласованные фильтры дают звук мало отличимый от ЗЯ.

А сколько метров комната в которой онкены стоят-не маловата?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)