Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

Эквалайзер - нужен ли он? - В последние годы эквалайзеры/цифровые процессоры как-то отошли на второй план.

Неужели этот вид аппаратуры утратил актуальность и двух регуляторов тембра на усилителе/рессивере (пусть даже самом продвинутом) УЖЕ ДОСТАТОЧНО?
А компенсация акустических особенностей помещения и АС?

Разумно ли вложение средств в эквалайзер в настоящий момент?

Короткий ответ: да, эквалайзер нужен. Но не всякий и пользоваться им нужно очень осторожно.

Длинный ответ: если Вам это действительно интересно, милости прошу сюда:

www.geocities.com/nakamaniac

в раздел "АС и комнаты". Там есть подробный ответ на Ваш вопрос.

Забыл сказать: если сможете купить себе третьоктавный AudioControl (по отдельному блоку на каждый канал с, кажется, 32 полосами) вкупе с их же анализатором спектра (третий блок), то можете считать себя счастливым человеком. Но это штуки полторы удовольствие...

Эквик совершенно не нужен. Нужен нормальный усилитель который звучит и без тембров и без эквика. Но зато тогда вы слущаете то, что звукорежисер записал а не то что вам эквалайзер исказил. имхо

Уважаемый Егор!

Безаппеляционность Вашего высказывания не может не радовать. Сразу видно - Аудиофил с большой буквы.

Усилитель может быть каким угодно "нормальным", с темброблоком или без него. Однако будучи помещенным в реальную комнату (особенно, если это комната объемом больше среднего по городу - кубов от 50 и выше) с мебелью (или без таковой) ВСЯ (заметьте ВСЯ ЦЕЛИКОМ) его "нормальность" ставится в несколько неудобное, стесненное положение (видимо все-таки "раком", но не в 100% случаев).

Смею утверждать это на основании как личного опыта (совсем пустая комната-чуть-чуть заполненная мебелью-совсем забитая), так и опыта, приоретенного в квартирах других людей, имеющих супер-пупер-экстра усилы БЕЗ так нелюбимых Вами тембров, в которых эти МОНСТРЫ усилительной техники (вкупе с офигительнейшими АС и проводами) ОТКАЗЫВАЛИСЬ звучать без корректировки эквиком с учетом особенностей помещений.

Хотя только сейчас я начинаю понимать, что дело все-таки было, видимо, не в этом. Прежде всего надо было СМЕНИТЬ провода и сетевые шнуры! На что-нибудь более эзотерическое... Или хотя бы направление поменять...

Рауль, еще и крышку снять, чтоб больше "воздуха" в звуке было... ;))

Не мое это, конечно, дело, но создается впечатление, что Вас, Рауль, сильно в детстве обижали - прямо-таки рветесь получить реванш.
Ну высказал человек свое мнение - не нравятся ему эквалайзеры - так что? Один любит прачку, другой - королеву - у каждой свой запах, в конце концов.
Вы, такой ярый противник индоктринации со стороны производителей кабельных брендов - чем, собственно, занимаетесь - а ничем иным, кроме как тем же давящим впихиванием собственных концепций- но уже с обратным знаком. И не то, что я не согласен с их содержанием- дай Вам Бог - форма мне ухо режет...
Поспокойнее, посдержаннее себя ведите - глядишь, дольше проживете - без инфарктов и инсультов.
С уваж. Марк

Марк, мне не нравится БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ людей, которые кроме "бабушкиных сказок" ничего не слышали и ничего, кроме "аудиомурзилок" не читали. Я когда что-то говорю, я это подкрепляю своим собственным практическим опытом, а также опытом инженеров-разработчиков аудиоаппаратуры, один из которых является моим родственником (это я к тому, что мне за ИНСАЙДЕРАМИ этого дела далеко ходить не надо) .

А пишу я с юмором, который 70% участников форума понимает (знаю это из личных писем).

И я не вполне понял, чем я "собственно, занимаюсь"? Кабелями???!!!

Роберт, в точку! Но... с другой стороны, если снять крышку, то на что же положить придавливающий груз, обеспечивающий улучшение антирезонансных свойств? Прямо на лампы?

Согласен с Mark-ом Feldsher-ом. Людей надо любить и уважать, пытаться хотя-бы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)