Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

Егор, а наких 75 ГДШ вы делали ? Не на НОЭМОВСКИХ ?

Привет, Егор!

Со своей стороны хочу поблагодарить Вас за ставший, наконец, предметным диалог с Вами.

По поводу моих тезисов.

«…большинство людей занимающихся звуком и соответствующей аппаратурой не знают с мелкой части того, что нужно знать и что вы изложили в своей статье…»

Абсолютно верно. Причем, как правило, чем больше люди ДОЛЖНЫ знать по роду своей деятельности (менеджеры-продавцы в магазинах, консультанты различных фирм и пр.), тем более НЕВЕЖЕСТВЕННЫ оказываются они в этих вопросах на поверку. Хорошо они знают ТОЛЬКО одно ремесло – «как развести лоха на бабки» или, другими словами, как кому-нибудь чего-нибудь впарить. Причем на эти должности «хозяева» набирают не абы кого, а людей с определенной психикой и убеждениями, т.е. проще говоря, разводят Вас (не Вас лично, разумеется, а собирательно) от «чистого сердца». Потребители, в основной своей массе, также полагают, что «слесарю – слесарево» и не пытаются вникать во что бы то ни было, целиком и полностью доверяясь «специалистам по убеждению».

«…комната (по вашему КдП) является главнейшим компонентом аудиосистемы и разработчики тут бессильны…»

Также абсолютно верно. Значение комнаты по абсолютной величине может сравниться разве что со значением хороших АС. Если у Вас (не у Вас лично, а опять же собирательно) хотя бы с чем-то одним из этого есть проблемы, то все остальное в этих недостатках потонет.

«…при любых НЧ динамиках чтобы добиться баса главное это опять-таки комната, расположение АС и людей…»

Не совсем корректно. Прежде всего, сами НЧ-динамики должны обеспечивать ДОСТАТОЧНОЕ количество ХОРОШЕГО баса. Сами по себе, безо всяких комнат. Это – к разработчикам. Далее, неправильным размещением АС и «себя» в комнате,  Вы этот бас можете УБИТЬ или ИЗУРОДОВАТЬ. И наоборот, сохранить и «приумножить» ПРАВИЛЬНЫМ расположением «себя» и АС.

«…широкополосные ГГ не в коей мере не подходят для построения «нормальных» АС…»

Боюсь, что это так. Скажем так, в плане «достоверности» звучания АС на широкополосниках всегда будет уступать АС с грамотно рассчитанными кроссоверами.

«…эквалайзер – главный дирижер, надо только уметь им пользоваться, что абсолютное большинство людей аудиофилов делать не умеют…»

Абсолютно НЕВЕРНО. Главных дирижера два – комната и АС. Эквалайзер – помощник дирижера, которого могут пригласить к участию в концерте, а могут и не пригласить. Верно только то, что большинство людей а) не имеют хороших эквалайзеров и б) не умеют ими пользоваться так, чтобы не навредить.

«…надеюсь вы не будете спорить по поводу ваших собственных высказываний…»

Буду спорить только с Вашей трактовкой моих высказываний J

«…я посторался как можно ближе изложить их к оригиналу…»

Вам это удалось на 50% J

«…А сейчас хочу высказать свое мнение по каждому пункту…»

Наверное правильнее было бы для начала убедиться в том, что Вы все истрактовали правильно, а уж потом давать «разгон» J

«…Очень много людей имеют хорошую аппаратуру, но она им как бы без надобности…»

Верно, она им для «распальцовки» J

«…Т.е. им все равно, они не замечают никаких не то что мелких нюансов, они вообще не знают по какому принципу это все работает…»

Батенька, Вы слишком многого от людей хотите J

«…вторая категория людей типа продвинутая…»

Вот именно что, ТИПА…

«…они читают журналы по данной тематики( например S&V, Аудиомагазин и т.д.). Но и эти не знают «кишков»…»

Как это не знают?! Они знаюи ВСЕ! И получше чем НЕКОТОРЫЕ! L

«…Если их спросить хотели бы они построить АС на компрессионном НЧ динамике с добротностью 1+-0,5( например 35ГДН-1-4), они вам ничего не ответят, т.к. не знают что у вышеописанного динамика будет явно выраженный горб порядка 2-3дб, на частоте чуть выше резонансной, что и обеспечит всеми не любимый гул…»

Егор, это на каком языке написано?? Единственное понятное Аудиофилу слово (поди, из латыни заимствованное!) это – добротность, т.е. как бы это сказать, количество сил и времени, которое стОляр потратил на сбивку и тюнинг  корпуса АС, в результате чего и зарабтал себе горб J

«…но поверьте мне, есть и третий тип Аудиофилов( уже с большой буквы). Вот они то уже знают от и до про свое хобби/профессию…»

Это Вы на меня намекаете?

«…Они уже смотрят на аппаратуру, как пластический хирург на женщину…»

Скорее как баран на новые ворота J

«…из этого можно сделать вывод что этих людей действительно мало…»

Людей образованных и думающих ВСЕГДА, во все времена, было меньше, чем тупо верующих или воинствующих неучей… Причем вторые периодически принимались искоренять первых…

«…практически я полностью не согласен с этим пунктом. Комната – далеко не самое главное в аудио системе…»

Ваше право.

«…Давайте возьмем, например, колонки от музыкального центра средней паршивости и послушаем их в комнате с «правильной» геометрией, «правильной» заглушенностью и т.д. И что у нас получится? Получится однозначно плохой звук. Потому что АС изначально были явно не фонтан. А теперь возьмем что-нибудь покачественнее и поставим в более «плохую» комнату. Звук будет лучше!…»

Сравнение некорректно. И если Вы немножко подумаете, то сами поймете почему. Разжевывать не буду.

«…Поймите меня правильно, я конечно понимаю что если любые бытовые АС поставить в пустой спортивный зал, то ничего кроме эха, резонирующих звуков мы ничего не услышим. Или взять и послушать музыку в чистом поле (полной отсутствие отражения волн). Но это крайности…»

Абсолютно верно.

«…а в обычной бытовой ситуации комната играет слабую роль…»

Вы не могли заблуждаться БОЛЬШЕ! Можете и дальше так думать.

«…При постановке АС в углы комнаты звуковое давление в диапазоне до 100Гц увеличивается на 3Дб по сравнению с установкой в центр комнаты…»

Неверно. Я сейчас как раз работаю над третьей частью, где об этом будет сказано.

«…что касается слушателей: действительно звук меняется в зависимости от положения ушей…»

Не только ушей…

«…У меня в комнате есть место в котором ничего кроме гула не слышно…»

Правильно. Потому там пучность.

«…Безусловно, правильнее слушать АС на расстоянии 3 и более метров, уши располагать на уровне твитеров и находится на серединном перпендикуляре к отрезку между АС…»

Цифры взяты с потолка и не имеют никакого смысла. Где «правильнее» сидеть В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ определяется геометрией комнаты и расположением как АС, так и предметов в ней. Никаких общих рецептов здесь нет и быть не может.

«…Можно было различить чем исполнитель задевает струны (металлическим гребешком или пальцами)…»

Это к терапевту…

«…Так что советую вам послушать качественный колонки с широкополосным динамиком…»

Слушал. С «верностью» воспроизведения звука имеет немного общего.

«…Не согласен на 80%…»

Было бы странно обратное J

«…Во-первых: эквик можно использовать лишь при наличии усилителя мощности отдельно с предом, т.к. ставить эквалайзер перед полным усилителем это глупость…»

Это почему?

«…В полных усилках, как правило, есть свои регуляторы тембра…»

А вот ими-то НИЧЕГО путного ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КОРРЕКЦИИ ВЛИЯНИЯ КОМНАТЫ сделать нельзя. Цыканья или тумканья добавить – это пожалуйста! А исправить ничего нельзя.

«…А поставив эквик перед полным усилителем мы сделаем много хуже (проверено опытом)…»

Мой опыт говорит мне, что ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ, где его ни ставь, результат один и тот же. У меня самого три усилителя, из которых один – двухблочный…

«…Во-вторых: Если бы у меня даже и был эквалайзер, то я бы его использовал лишь на ужасных дисках со старой или плохой записью…»

Опять Вы сбились с пути. Какая связь между «плохими записями» и КОРРЕКЦИЕЙ ВЛИЯНИЯ КОМНАТЫ? Записи они как «плохие» есть, так плохими и останутся. Комната как вносит свои лютые искажения, так она их и будет вносить. Ей по барабану – хорошая запись или плохая.

«…Но все дело в том, что если вы подключите эквалайзер массового советского производства и если ничего не поднимать и ничего не опускать, то сигнал на выходе будет очень далек от сигнала на входе, хотя они должны быть идентичны…»

На СОВЕТСКИХ эквалайзерах измерений не проводил. Но даже в моем самом что ни на есть ширпотребовском Кенвуде (по сравнению с АудиоКонтролом, разумеется!) при «нулевом» положении движков сигнал на входе и сигнал на выходе НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.

Тескт набирал в Ворде, а потом копировал сюда. Поэтому смайлики зачем-то превратились в эти "J"...

Евгению

«...Не сдержался...»

С облегчением!

«...Насчёт эквалайзера скажу, что по моему тут немного забывают, что музыку слушают, а не вслушиваются в компоненты тракта, и если человеку нравится слушать с эквалайзером, ради Бога пусть слушает, это его дело...»

Вот чудак-человек! Это Вы, любезнейший, разворачиваете дело в ИЗЛЮБЛЕННЕЙШЕМ направлении Аудиофилов – «нравится – не нравится». Здесь о «нравится» речь и близко не идет! Это необходимость, которой Вы просто не ощущаете в силу отсутствия практического опыта работы с РАЗНЫМИ помещениями. Не расстраивайтесь, у 90% людей такого опыта нет – никто еще не умер...

«...я за то, что бы не навязывали своё мнение, речь то идёт не о математике, где всё понятно 2+2=4, а о вещах настолько субьективных, где каждый имеет свою точку зрения и свой слух...»

Сразу видно, что Вы ничего не знаете о стоячих волнах, возникающих в ЛЮБОМ закрытом помещении, прямым следствием которых является чрезмерное усиление/ослабление определенных частот, льющихся из Ваших АС (отсюда бубнение, бумкание, нехватка чего-то «необъяснимого» и т.д. – т.е. все то что Аудиофилы пытаются «лечить» заменой кабелей и компонентов). Опять же не расстраивайтесь, Вы – не один такой.

«...Зато в соседнем городе побольше, я видел типа "профи аудиофила" у которого есть его мнения и неправильные...»

Опять намек на меня?

«...Немного пообщавшись с ним мне почему то стало противно...»

Я про того ПРОФИ НИЧЕГО не знаю, но противно Вам стало, видимо, потому, что Вы не поняли ничего  из того, что он Вам говорил. Он Вам про законы природы, а Вы ему про вовлеченность... Меня же Вы тоже не понимаете. Полагаю, что и я Вам не менее противен...

«...И уж точно смотреть на него с раскрытым ртом я не стану...»

Он этого не переживет!

«...Конечно всё зависит от человека, но я почему то больше встречал профи которые на обычных людей смотрят как на людей второго сорта :-((( Может мне так не повезло...»

Второй сорт здесь не причем. По крайней мере, я так к людям не отношусь. Может, кто-то и относится, но не я. Проблема взаимоотношений (с вытекающим из нее чувством принадлежности себя ко второму сорту) возникает на СТЫКЕ ЗНАНИЯ с ЭМОЦИЯМИ (при отсутствии ДОСТАТОЧНЫХ знаний). Взять данный конкретный топик. Что Вы знаете о стоячих волнах, возникающих в закрытом помещении, ОК, пусть в форме параллелепипеда? А они там есть. И есть всегда, заметьте! Вне зависимости от Вашего желания или нежелания! Поймите правильно, я не пытаюсь Вас задавить своими знаниями – я просто задаю Вам конкретный вопрос, на который рассчитываю получить не менее конкретный ответ. Так вот, раз они там есть, то есть и пучности, и гашения на определенных частотах звукового спектра в определенных местах ЛЮБОЙ комнаты, как по ее длине, так и по ширине, так и по высоте. И таких частот МНОГО! И «вырезается»-то не какая-то строго одна частота, а еще полоса вокруг нее. Захотели послушать орган – вот сейчас должно начаться! – ан нету его! Какая-то дудка есть, а органа нет. И сидите вроде бы правильно – по центру комнаты, и уши на уровне пищалок, а органа все нет!

"Стоячести" имеет АБСОЛЮТНО любое закрытое помещение. Просто в комнатах простых форм, эти стоячести легко вычисляются с хорошей степенью точности. Если совсем по-простому, то грамотное расположение АС и места слушателя заключается в избежании пучностей и "нулей". Дело достаточно хитрое, но почти всегда реализуемое. Безусловно, размещение стратегически расположенных поглотителей/отражателей является, по-видимому, самым эффективным средством "борьбы" с помещением. Однако, стоимость и сложность такого тюнинга крайне высока и человеку со "средним" доходом практически недоступна. Более того, в таком тюнинге нет особой нужды - большая часть проблем в ДОМАШНИХ условиях прекрасно решается редислокацией АС и места для прослушивания и, нередко, хорошим зквалайзером. Я помогал в этом многим людям и всегда добивался разительных улучшений по сравнению с тем, что они считали "и так замечательным". А все мои аргументы лежат у меня на сайте...

2 Рауль!

К сожалению, в вашим не очень вразумительных ответах присутствует изрядная доля того в чем вы меня упрекали. Т.е. чрезмерное использование "отсебятины". Но это ни в коем случае не действует на метя негативно. В конце концов все определяется на слух. И комуто нравится "хай-файный" звук с поднятыми низкими и высокими и провалом на средних, что обеспечивает своеобразную мягкость. А кому-то ( в частости мне) нравится как можно более ровный звук, без окрасок.
Поэтому я так активно хаю эквики.

P.S. Где-то здесь илои не другом форуме у  меня была тема Супер Пред. В которой я искал предусилитель, с хорошими хар-ками, вносящий как можно меньше изменений в тракт, если ничего не крутить. А то я к своему усилителю подключил пред Technics- и сразу все померкло, как будто через фильтр сигнал прогоняется, исчезает насыщенность, яркость и т.д. А если вы говорите что у Кенвуда с этим все ОК, то я буду только рад его искать и испытать у себя

2 Рауль
>>С облегчением!
Спасибо ;-)

>>Вот чудак-человек! Это Вы, любезнейший, разворачиваете дело в ИЗЛЮБЛЕННЕЙШЕМ направлении Аудиофилов – «нравится – не нравится».

Да нет же, аудиофилов наверно и процента не наберётся в мире, причём тут они. Я говорю о среднестатистическом человеке который любит музыку, и любит слушать её так, как ЕМУ нравится...
Есть аудиофил, а есть меломан... немного разные категории ;-) Меломанов как то больше.

>>Здесь о «нравится» речь и близко не идет! Это необходимость, которой Вы просто не ощущаете в силу отсутствия практического опыта работы с РАЗНЫМИ помещениями.
Задайтесь вопросом, нужен ли мне этот практический опыт ? Вот к примеру ваш сайт, очень далёк от совершенства, по сравнению с моими, я вебдизайнер...  я же не буду заставлять вас постигать азы этого искуства, что бы вы сделали свой сайт как положено, по всем канонам, типа "что бы не было стоячих волн" и уж тем более обвинять не в некомпетентности :-) Многие скажут, а мне и этот сайт нравится... и будут правы. В этом и суть...  Быть совершенным во всём это скучно и нудно ;-) А музыку хочется слушать...

>>Не расстраивайтесь, у 90% людей такого опыта нет – никто еще не умер...
Я бы сказал у 99,8% людей.

>>Сразу видно, что Вы ничего не знаете о стоячих волнах, возникающих в ЛЮБОМ закрытом помещении, прямым следствием которых является чрезмерное усиление/ослабление определенных частот, льющихся из Ваших АС (отсюда бубнение, бумкание, нехватка чего-то «необъяснимого» и т.д. – т.е. все то что Аудиофилы пытаются «лечить» заменой кабелей и компонентов).

Вся соль в том, что мне это знать не нужно, я слушаю музыку, для меня существует понятие:
- Вот так нравится
- А Вот так нет.
Вполне может статься, что нравится будет звук искажённый эквалайзером или акустикой помещения.
И уж само собой о стоячих волнах я ничего не знаю, что ж делать то теперь.

>>Опять намек на меня?
Боже упаси, это намёк на людей которые хотят или навязать, пусть даже обоснованно свою точку зрения, касательно вопросов в которых "вкусовые" пристрастия играют важную роль. Простой пример, в своё время я обьяснял человеку имеющего более менее нормальную технику, что слушать музыку с тембрами и эквиком не шибко правильно... приводил доводы показывал статьи и т.д. Послал он меня куда подальше :-) И так слушает до сих пор, ему это нравится, и самое поразительное, он получает кайфа от музыки не меньше чем я, может и больше. Я даже в чём то ему завидую ;-)

>>Я про того ПРОФИ НИЧЕГО не знаю, но противно Вам стало, видимо, потому, что Вы не поняли ничего из того, что он Вам говорил.
Противно мне стало от того, что человек пытается из себя выдуть такого большого умного "слона", для которого такие как я должны быть послушные козявки, смотреть ему в рот и таять от его сладких речей :-)
Вот это меня и коробит... смысл вы надеюсь уловили.
Ничего против просвещения не имею, но не такими тонами...

>>Он этого не переживет!
А он кстати и не пережил, когда узнал, что я купил HD580 вместо его Beyerdinamic 250... состряпал мерзкую харю и протянул... - "да а они оказывается открытые ушы, фи я то думал..."  Т.е. показал всем видом, что я лох взял пупырь, его "умного дядю" не послушал...

>>Второй сорт здесь не причем. По крайней мере, я так к людям не отношусь.
Надеюсь, что вы искренни ;-)

>>Что Вы знаете о стоячих волнах, возникающих в закрытом помещении, ОК, пусть в форме параллелепипеда? А они там есть

Что я знаю, практически ничего, кроме того что могу причитать в тех же Stereo&Video.

>>А они там есть
Знаете, мне это напоминает диалог из фильма:
- Ты видишь суслика ?
- Нет
- И я не вижу, о ОН ЕСТЬ!

>>И сидите вроде бы правильно – по центру комнаты, и уши на уровне пищалок, а органа все нет!
... спи"""ли орган что ли ? :-))) Шутка.
Это к терапевту (с) :-)

Не стоит думать, что 99,8% слушателей сидит и слушает когда появится орган, это слушают аудиофилы причём аудиофилы конкретные :-) Вот для них как раз и важен момент появления органа... который мы обычные меломаны вечно пропускаем :-)

Встречный вопрос: Приезжаете вы настраивать акустику под конкретное помещение, производите измерения, всё делаете правильно, а человеку не нравится... вы ему доказываете свою компетентность и так и сяк, показываете графики до и после, а он говорит, а вот раньше было лучше... и он будет прав.

Тема то:  Эквалайзер - нужен ли он?  
Я бы ответил кратко, пробуй, понравится слушай, нет, продай и делов то...

Егору

«…К сожалению, в вашим не очень вразумительных ответах присутствует изрядная доля того в чем вы меня упрекали. Т.е. чрезмерное использование "отсебятины"…»

Я  был бы Вам безмерно признателен, если бы смогли указать на конкретную «невразумительность» и «отсебятину», содержащуюся в моем ответе Вам.

«…Но это ни в коем случае не действует на метя негативно…»

Кто бы в том сомневался… Проблема только в том, что аргументы-то в любой дискуссии выдвигаются не с целью «подействовать на кого-либо позитивно или негативно», а с целью обосновать точку зрения. А все остальное – эмоции.

«…В конце концов все определяется на слух…»

Неверно. Все определяется привычкой к определенному звучанию, которое в большинстве случаем имеет мало общего с верным.

«…И комуто нравится "хай-файный" звук с поднятыми низкими и высокими и провалом на средних, что обеспечивает своеобразную мягкость...»

Это ваше личное определение «хай-фая»? Или прочли где? В любом случае, хоть и не умно, но очень смешно…

«…А кому-то ( в частости мне) нравится как можно более ровный звук, без окрасок.
Поэтому я так активно хаю эквики…»

Обоснование нелюбви к эквалайзерам впечатляет...

«…А если вы говорите что у Кенвуда с этим все ОК, то я буду только рад его искать и испытать у себя…»

Я его как раз продаю. Купите и пытайте.

Евгению

«…Да нет же, аудиофилов наверно и процента не наберётся в мире, причём тут они…»

А-а-а, вот оно в чем дело! Т.е. сюда у нас просто любители музыки приходят поболтать! Причисление себя к «Аудиофилам» за оскорбление считают… Мне это напоминает ситуацию со словом «индейцы» или «негры». «Индейцы» говорить некорректно. А «негры» – еще некорректнее. Нужно говорить «коренные жители Америки» или «афроамериканцы» соответственно!

«…Есть аудиофил, а есть меломан... немного разные категории ;-) Меломанов как то больше…»

Все верно! Меломан – это человек, просто слушающий музыку. Много и часто. Справьтесь в любом толковом словаре. А Аудиофил – человек, слушающий не саму музыку, а то, как эта музыка звучит.

«…Задайтесь вопросом, нужен ли мне этот практический опыт ?…»

Мне все равно, что Вам нужно, а что – нет. Но в любом случае я думаю, что это Вам себе надо такие вопросы задавать.

«…Вот к примеру ваш сайт, очень далёк от совершенства, по сравнению с моими, я вебдизайнер... я же не буду заставлять вас постигать азы этого искуства, что бы вы сделали свой сайт как положено, по всем канонам, типа "что бы не было стоячих волн" и уж тем более обвинять не в некомпетентности…»

Вы совершенно правы. Мой сайт весьма убог. И я об этом там же ОТКРЫТО написал (в разделе «почему такой», если не ошибаюсь). Чтобы люди не ждали от МЕНЯ того, чего я им дать не могу. Людям, у которых есть реальные проблемы, у которых есть необходимость в информации, ПЛЕВАТЬ на то, какой там у меня сайт. Их проблемы решаются не ТАМ, а в личном общении со мной. Мой сайт – это просто дорожный указатель на меня и ВСЕ.

«…А он кстати и не пережил…»

Значит ущербный он человек, только и всего.

«…Что я знаю, практически ничего, кроме того что могу причитать в тех же Stereo&Video…»

С тем же успехом можете почитать «СПИД-инфо» - уровень информации примерно такой же, если не ниже.

«…Встречный вопрос: Приезжаете вы настраивать акустику под конкретное помещение, производите измерения, всё делаете правильно, а человеку не нравится... вы ему доказываете свою компетентность и так и сяк, показываете графики до и после, а он говорит, а вот раньше было лучше... и он будет прав…»

На сегодняшний день я выезжал на квартиры, не соврать (не считал никогда и бухучет не вел), раз 11-12. Случаев, чтобы людям не понравилось, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО. А знаете почему? Потому что приглашали меня ВСЕГДА не Аудиофилы, а те самые Меломаны, которые о стоячих волнах пусть знают немного, но то, что они существуют и портят звук ВСЕГДА знают железно. Эти люди хотели получить МАКСИМАЛЬНО «верный» звук, к которому он без труда привыкали, осознавая тот факт, что хоть это и не то, к чему они ПРИВЫКЛИ, но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, это ЗВУК, искаженный (в данных конкретных условиях, разумеется) МИНИМАЛЬНО, т.е. ТАКОЙ, каким ему и положено быть.

Егору+Евгению+их единомышленникам

Уважаемые оппоненты! Я не настолько наивен, чтобы полагать, что мои рассуждения и аргументы могут убедить кого-либо из Вас в чем-либо. Так какого ж ты тогда пишешь сюда и людей нервируешь, спросите Вы? Пишу я сюда конечно же не для Вас, любителей такого звука, который «нравится» несмотря ни на что… Дискутируя с Вами, я наглядно демонстрирую всем тем сомневающимся, кто наблюдает за баталиями молча со стороны, Всю абсурдность и несостоятельность Ваших доводов. Человек сомневающийся – это, как правило, человек думающий. А думающий человек не может не видеть, что кроме околонаучного шаманизма (в лучшем случае), ЛИЧНЫХ «звуковых» пристрастий и несуществующих характеристик звукового тракта типа «вовлеченность» НИКТО из Вас (и Вам подобных) ничего предложить не может.

Все Ваши постулаты имеют столь же много с «хорошим» звуком, как астрологические прогнозы с астрономией. Поэтому и Ваши советы/суждения рассчитаны на людей, обладающих тем же уровнем интеллекта, что и у людей, всерьез занимающихся предсказаниями по звездам или гаданием на картах. Но, как было написано на Бухенвальде: «Jedem Das Seinen…“, т.е. «Слесарю слесарево…»

Ох Рауль, Рауль!

Наша дисскусия, благодоря вам, превратилась в вече. Плюс к этому, вы позволяете себе использовать уже личные чуть ли не оскорбления. А это уже самое последнее дело и попахивает базаром. Я же буду выше этого и скажу вам, что вам, как мне кажется, стоит пересмотреть вашу точку зрения.
Удачи!

2 Рауль

>>Все верно! Меломан – это человек, просто слушающий музыку
Да ни фига не верно! Меломан это человек любящий музыку, человек который ОБОЖАЕТ музыку! У него есть любимые группы, любимые стили... надеюсь я понятно изложил. А ПРОСТО СЛУШАЮТ музыку все, по радио, по телику, в метро... но не все являются МЕЛОМАНАМИ.

>>А Аудиофил – человек, слушающий не саму музыку, а то, как эта музыка звучит.
А вот это верно, в особенности как звучит аппаратура :-)
Таких еденицы... это люди у которых увлечение техникой перешло в "тяжёлую" форму :-) Это касается не только аудиофилов, много разных увлечений переходящих в некую форму фанатизма. Плохо это или хорошо решает кждый сам.

>>На сегодняшний день я выезжал на квартиры, не соврать (не считал никогда и бухучет не вел), раз 11-12.
... не густо, чего так, овёс нынче дорог или меломанов мало ? (без обид)

>>Случаев, чтобы людям не понравилось, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО...
Кто бы сомневался ;-)

>> Эти люди хотели получить МАКСИМАЛЬНО «верный» звук...
Ну дык пусть радуются, что теперь у них МАКСИМАЛЬНО верный звук. (и я за них искренне порадуюсь).

>> Я не настолько наивен, чтобы полагать, что мои рассуждения и аргументы могут убедить кого-либо из Вас в чем-либо.
А вы нас в чём то убеждали ? Мы с вами о чём то спорили?
Мы с вами не соглашались ?

>>Пишу я сюда конечно же не для Вас, любителей такого звука,
Конечно не для нас, сюда заходят толпы страждущих избавится от стоячих волн :-) Вот для них да, вы просто кладезь мудрости.

>>который «нравится» несмотря ни на что… Дискутируя с Вами, я наглядно демонстрирую всем тем сомневающимся, кто наблюдает за баталиями молча со стороны...
... наглядно демонстрируя, это как не иначе через браузер человек увидит таки стоячие волны :-)

>>Всю абсурдность и несостоятельность Ваших доводов. Человек сомневающийся – это, как правило, человек думающий
Ага, вы то как раз уверены в себе, значит не сомневающийся ;-)

>>А думающий человек не может не видеть, что кроме околонаучного шаманизма (в лучшем случае), ЛИЧНЫХ «звуковых» пристрастий и несуществующих характеристик звукового тракта типа «вовлеченность» НИКТО из Вас (и Вам подобных) ничего предложить не может.

Я прочитал фразу, долго думал, так и не понял к чему это ??? Мы ничего никому не предлагаем, предлагаете вы, в том числе и свои услуги, который как известно стоят денег.  Распинаетесь больше вы, так сказать "наглядно демонстрируете" свои удивительные знания и способности. Это ваше полное право.

>>Все Ваши постулаты имеют столь же много с «хорошим» звуком, как астрологические прогнозы с астрономией. Поэтому и Ваши советы/суждения рассчитаны на людей, обладающих тем же уровнем интеллекта...
Ну хамство так и прёт, типа горячая кровь, я смотрю у вас интелекта хоть отбавляй.

2Рауль
Ради Бога занимайтесь вашим "научным шаманством", обьясняйте народу про стоячие волны, настраивайте акустику-эквики и т.д.  под помещение что бы слушать "Настоящий звук" никто вам ничего не скажет, всегда найдутся люди которые будут вам в рот заглядывать, но не хамите другим, это плохо смотрится и вредит прежде всего вам.

Как говорится что и требовалось доказать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)