2 Рауль
>>С облегчением!
Спасибо ;-)
>>Вот чудак-человек! Это Вы, любезнейший, разворачиваете дело в ИЗЛЮБЛЕННЕЙШЕМ направлении Аудиофилов – «нравится – не нравится».
Да нет же, аудиофилов наверно и процента не наберётся в мире, причём тут они. Я говорю о среднестатистическом человеке который любит музыку, и любит слушать её так, как ЕМУ нравится...
Есть аудиофил, а есть меломан... немного разные категории ;-) Меломанов как то больше.
>>Здесь о «нравится» речь и близко не идет! Это необходимость, которой Вы просто не ощущаете в силу отсутствия практического опыта работы с РАЗНЫМИ помещениями.
Задайтесь вопросом, нужен ли мне этот практический опыт ? Вот к примеру ваш сайт, очень далёк от совершенства, по сравнению с моими, я вебдизайнер... я же не буду заставлять вас постигать азы этого искуства, что бы вы сделали свой сайт как положено, по всем канонам, типа "что бы не было стоячих волн" и уж тем более обвинять не в некомпетентности

Многие скажут, а мне и этот сайт нравится... и будут правы. В этом и суть... Быть совершенным во всём это скучно и нудно ;-) А музыку хочется слушать...
>>Не расстраивайтесь, у 90% людей такого опыта нет – никто еще не умер...
Я бы сказал у 99,8% людей.
>>Сразу видно, что Вы ничего не знаете о стоячих волнах, возникающих в ЛЮБОМ закрытом помещении, прямым следствием которых является чрезмерное усиление/ослабление определенных частот, льющихся из Ваших АС (отсюда бубнение, бумкание, нехватка чего-то «необъяснимого» и т.д. – т.е. все то что Аудиофилы пытаются «лечить» заменой кабелей и компонентов).
Вся соль в том, что мне это знать не нужно, я слушаю музыку, для меня существует понятие:
- Вот так нравится
- А Вот так нет.
Вполне может статься, что нравится будет звук искажённый эквалайзером или акустикой помещения.
И уж само собой о стоячих волнах я ничего не знаю, что ж делать то теперь.
>>Опять намек на меня?
Боже упаси, это намёк на людей которые хотят или навязать, пусть даже обоснованно свою точку зрения, касательно вопросов в которых "вкусовые" пристрастия играют важную роль. Простой пример, в своё время я обьяснял человеку имеющего более менее нормальную технику, что слушать музыку с тембрами и эквиком не шибко правильно... приводил доводы показывал статьи и т.д. Послал он меня куда подальше

И так слушает до сих пор, ему это нравится, и самое поразительное, он получает кайфа от музыки не меньше чем я, может и больше. Я даже в чём то ему завидую ;-)
>>Я про того ПРОФИ НИЧЕГО не знаю, но противно Вам стало, видимо, потому, что Вы не поняли ничего из того, что он Вам говорил.
Противно мне стало от того, что человек пытается из себя выдуть такого большого умного "слона", для которого такие как я должны быть послушные козявки, смотреть ему в рот и таять от его сладких речей

Вот это меня и коробит... смысл вы надеюсь уловили.
Ничего против просвещения не имею, но не такими тонами...
>>Он этого не переживет!
А он кстати и не пережил, когда узнал, что я купил HD580 вместо его Beyerdinamic 250... состряпал мерзкую харю и протянул... - "да а они оказывается открытые ушы, фи я то думал..." Т.е. показал всем видом, что я лох взял пупырь, его "умного дядю" не послушал...
>>Второй сорт здесь не причем. По крайней мере, я так к людям не отношусь.
Надеюсь, что вы искренни ;-)
>>Что Вы знаете о стоячих волнах, возникающих в закрытом помещении, ОК, пусть в форме параллелепипеда? А они там есть
Что я знаю, практически ничего, кроме того что могу причитать в тех же Stereo&Video.
>>А они там есть
Знаете, мне это напоминает диалог из фильма:
- Ты видишь суслика ?
- Нет
- И я не вижу, о ОН ЕСТЬ!
>>И сидите вроде бы правильно – по центру комнаты, и уши на уровне пищалок, а органа все нет!
... спи"""ли орган что ли ?

)) Шутка.
Это к терапевту (с)

Не стоит думать, что 99,8% слушателей сидит и слушает когда появится орган, это слушают аудиофилы причём аудиофилы конкретные

Вот для них как раз и важен момент появления органа... который мы обычные меломаны вечно пропускаем

Встречный вопрос: Приезжаете вы настраивать акустику под конкретное помещение, производите измерения, всё делаете правильно, а человеку не нравится... вы ему доказываете свою компетентность и так и сяк, показываете графики до и после, а он говорит, а вот раньше было лучше... и он будет прав.
Тема то: Эквалайзер - нужен ли он?
Я бы ответил кратко, пробуй, понравится слушай, нет, продай и делов то...