Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

Raoul
Ну да, конечно НАИБОЛЕЕ точно, опечатка, сори :D

Нудный человек- это тот, кто на вопрос:-" Как дела?"-
начинает рассказывать как дела...

См. фильм "Брат-2"

Ни в коем случае эквалайзер не нужен, это абсолютно не нужный компонент в стойке. Эквалайзер вносит только искажения, нужно просто иметь хороший усилок.

Браво, Антон! Лучше поздно, чем никогда!

Я долго думал, публиковать то, что Вы прочтете ниже или нет, но потом решил, что если не указывать имен, то никто из авторов писем на меня за "разглашение" обидеться не должен. Вы ведь не обидитесь, мужики, правда?

Выдержки из писем, пришедших на имя Рауля Санчеза за последние несколько дней:

«...Постоянно "зависаю" на hi-fi.ru в форуме в качестве только читателя.
Захотелось выразить Вам свою благодарность за то, что Вы, несмотря на обилие
брызжущих слюной умников, продолжаете делиться опытом и давать ценные
советы. Спасибо…»

«...На форуме не первый год. Больше как читатель, чем участник. До Вашего появления все было «хорошо» - менял себе кабели, их направления, искал «воздух» и как Вы говорите «вовлеченность», увлекался конусами и мрамором. Ой, куда это меня понесло? С Вашим появлением на форуме все стало «плохо». Не один десяток раз порывался «поставить Вас на место», но каждый раз осекался. Пытался думать, но понял что с этой аудиофилией разучился. Как-то неожиданно пришло ощущение собственной неполноценности, ущербности, инвалидности. Какие мне там сейчас калькуляторы мод... Рауль, что Вы можете посоветовать почитать для начала из несложного, чтобы хоть как-то санировать разум...»

«...Вы предлагали в статье про АС выслать желающим калькулятор мод.
Если это предложение еще в силе, то пожалуйста...
Нахожусь в процессе ремонта квартиры, собираюсь менять акустику.
Хороший повод подойти к проблеме с научной точки зрения...»

«...Пожалуйста, плюньте на воинствующих невежд как посоветовал Вам Вася Вологодский. Таких как Вы здесь крайне мало, а музыку-то слушать хочется неискаженную. Что толку от разговоров про кабели и прочую муру. Я вот по образованию гуманитарий и ничего в точных науках не смыслю, сам не справлюсь. Поможете с калькулятором мод и расчетах по нему, если Ваше предложение еще в силе...»

Вот это своей лаконичностью мне понравилось особенно:

«...Не тратьте силы на идиотов. Тратьте время с пользой. Приезжайте лучше с инструментом ко мне и помогите реально. Стены голые. Мебели нет. Только въехал...»

"Рауль, а в Тверь не в лом будет подъехать? Дорогу оплачу..."

Браво!

2 Sanchez Raoul
Я почитал ваши статьи, то, что вы пишете было примерно описано в журналах радио чёрт знает когда. Качественный генератор белого шума, качественный измерительный микрофон и качественный спектроанализатор. И вы видете все пики провалы АЧХ в связке конкретная акустика+конкретное помещение.

А желающим прочитать про акустику и помещения я бы посоветовал прочитать это:
http://www.retroaudio.ru/book/ac_room.htm

и собственно про акустику
http://www.retroaudio.ru/book/acoustics.htm

Кстати для борцов за "правильность" звука довольно интересно будет прочесть, если уже не прочли:
http://ussrhi-fi.azz.ru/apartament.htm

то Sanchez Raoul.
Предлагаю издать книгу на тематику "моноблок с нулевой обратной связью"(Theta digital), "для обеспечениявысокой скорости передачи и формирования динамичной  и реальной картины медные проводники кабеля покрыты серебром"(межблочники), "источник питания, естественно, импульсный,  но стабилизаторы линейные, с большими радиаторами"(CD-проигрыватель) и т. п. Было бы весело почитать.
P.S. Да, и считаю, что вы занимаетесь благородным делом: знания в массы.

2 Andrey Subbotin
>>Шум, кстати, при такого рода измерениях применяют не белый, а розовый.
Может быть, читал давно поэтому запамятывал.

>>Даже многолетнее чтение журнала "Здоровье" не делает вас хирургом, правильно?
А я что, претендую на звание специалиста акустика ???

>>угу... щассс.... может лучше таки для начала учебник физики? А потом, постепенно, справочник по акустике - общей. А потом - архитектурной.
... а потом усвоение материала, прохождение практики... и вы замечаете, что на другие дела у вас не остаётся времени, зато вы становитесь настоящим спецом по акустике :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)