Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

В мире нет простых вещей ... :)

2 Andrey Subbotin:

"И вы видете все пики провалы АЧХ в связке конкретная акустика+конкретное помещение. "

"ничего вы не видите... потом снимите АЧХ при тех же условиях теми же приборами на "свипе" и получите другую картинку... Шум, кстати, при такого рода измерениях применяют не белый, а розовый. Измерения в звукотехнике и акустике - отдельная специальность, и делать какие-то выводы на основе прочитанного, мягко скажем, преждевременно..."

Я бы на Вашем месте так категорично не высказывался. Для снятия АЧХ помещения логично использовать как раз таки белый шум, имеющий равномерную спектральную плотность - если стоит задача выявить пики и провалы АЧХ, а не оценить их слышимость ( собственно розовый шум отличается от белого коррекцией спектральной плотности в соответствии с чувствительностью человеческого уха к различным частотам), то белый шум более уместен. А то , что на свипе будет другая картинка - так это вообще динамическая картинка и акустические свойства помещения адекватно отразит вряд ли.

Во-первых, я хотел бы поблагодарить Всех (уже) приславших мне письма с конкретными вопросами по размещению акустики и себя в своих домах.

Во-вторых, я хотел бы попросить ВСЕХ, кто еще только собирается мне написать, повременить с Вашими вопросами до следующей недели.

Писем пришло много, вопросы часто повторяются. Отвечать кое-как я не хочу, а на качественные ответы по ВСЕМ случаям уйдет масса времени. Я сейчас в авральном порядке готовлю Часть 3 "АС и комнат", которая должна будет не только ответить на 2/3 возникающих вопросов, но и дать Вам некое руководство, реально применимое на практике.

Спасибо Вам за внимание и интерес.

2 Andrey Subbotin
>>Че та я как-то неоправданно агрессивно наехал... Извините? :-)
Да я не обиделся на вас ;-) Тем более, что я правда спецом акустиком не являюсь :-) И все мои высказывания носят субьективный характер.

>>Угу. После сдачи экзаменов по приблизительно пяти разновидностям акустики, я уже знаю достаточно, чтобы в целый ряд вопросов самому не лезть :-)
Это радует :-)

Кстати, человек учится всю жизнь, так что покой нам только сниться ;-) как говорится в следующий раз мы поговорим о негативном влиянии на звук лампочек, который создают паразитные колебания с частотой 50герц ;-) Шутка.

>который создают паразитные колебания с частотой 50герц ;-) Шутка.
кстати, не 50, а 100 герц (каждая полуволна) ;o)

Аулю. Браво ВЕЛИКОМУ учёному и мастеру. Ура, Ура, Ура!!! Правда всё же вам нужно немного поскромнее быть и повежлевее наверное, а так конечно УРА!!!

Нет, ну согласитесь - Рауль выполняет функцию необходимого раздражителя и катализатора!
Ну кто бы обратил внимание - а так - злость заставляет залазить в справочники, учебники и т.д., то есть положительная роль неоспорима. Не говоря уже о том, что воленс-ноленс получаешь полезную информацию. А даже если то, что он пишет - было опубликовано в старых журналах? У кого есть время их искать и в них копаться?
А так - есть систематизатор, опять же - русский язык хороший... Уважаю.
Да и в пиве он разбирается - я лично очень уважаю Велкопоповецкого козла - еще с 1974 года - когда впервые его попробовал.
Так что вперед - к сверкающим идеалам идеального звука в комплекте с идеальным пивом - глядишь, и жизнь получше станет

Так то оно так, но согласитесь что слишком он уж часто уверен в своей правоте, даже там где он и не всегда прав. Человек должен по-моему всегда видеть свои ошибки, а не возводить себя на пьедестал.
А пиво это хорошо, я и сам любитель большой.

Да, в прошлом году попил я пива...
В Праге я жил в Ходуве, так 20 метров от дома есть фирменный ресторан Велкопоповецкого Козла - захожу туда - ни одной живой души, кроме бармена и меня - он только спрашивает:-"Еще пивечка?" Ясное дело - еще...
А до дома -то близко...
А в Германии хорошо попил в Щвайндорфе - перед Регенсбургом, как из Мюнхена ехать, в гастхаузе. Там хозяйка - чешка, зовут Мартина, классная баба. Она, как услышала мой смешанный польско- украинский, подумала, что это русский, и все удивлялась, как это она так хорошо язык помнит ведь уже 10 лет, как со школы, где она его учила... Свежий бочковой Пауланер, и закусь отличная, и недорого...

Плохо, Марк, когда движущим мотивом является злость...

О каждом явлении, о каждой проблеме на этой Земле кто-то когда-то уже писал. И писал не раз, не два, и не три. Вот тут, например, некто Евгений посоветовал нам сходить по ссылкам (см. предыдущую страницу), где, дескать, ДЕЛО написано. Попутно он также "тонко" намекнул, что, мол, Рауль нам тут старые журналы пересказывает...

Сходил я по этим ссылкам... Написано много. Первое впечатление после прочитанного - да, автор что-то читал, что-то слышал... А потом решил скомпилировать для широкой публики. Проблема только в том, что все выводы автора (включая приводимые цифры) при ближайшем рассмотрении оказываются надуманными, высосанными из... хорошо, если пальца, и НИКАКОГО реального решения не предлагают. Все оканчивается на любимой аудиофильской ноте - "Надо пробовать и экспериментировать!". Начали за здравие, кончили за упокой...

Если бы и я взялся пересказывать Вам откопанные мной на чердаке журнальные статьи, то у меня получилась бы такая же пустая байда, какая разложена по вышеприведенным ссылкам. И если кто-то не видит разницы между тем материалом, который предлагаю я, и всем остальным популистским бредом, который развешан дилетантами по всему Инету, то я Вам уже ничем помочь не смогу...

И со скромностью, любезнейший Антон, у меня все в порядке. Есть области, в которых я небезосновательно считаю себя профессионалом. Так мне что, по-Вашему, застенчиво ножкой шаркать? Туда, где мне знаний не хватает, я НЕ ЛЕЗУ. Если Вы видите конкретные ошибки в моих суждения, потрудитесь на них указать, НО АРГУМЕНТИРОВАННО - с четким объяснением, ЧТО и ПОЧЕМУ изложено неверно, а также КАК БУДЕТ ВЕРНО.

А насчет вежливости и пъедесталов - я Вас умоляю! Высказывания людей, которые меня прилюдно называют "козлом", доступны для ознакомления всем. А вот если кто осмелился меня поддержать и, НЕ ДАЙ БОЖОК!, обратиться за помощью - это я себя на пъедестал возвожу!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)