Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

2 Sanchez Raoul
>> Высказывания людей, которые меня прилюдно называют "козлом"
На меня намекаете ?
Во первых козлом я вас не обзывал, если быть точным цитирую свой пост:
>>Кстати, вдруг вы не поймёте, ну мало ли... можно быть очень крутым специалистом в любой области, но если при этом человек по просту хам, высокомерный тип, или говоря по русски козёл, то его мало кто будет уважать за его знания, какие бы они расчудесные не были<<

Если вы считаете, что это я про вас, это ваше право... я говорил о высокомерных специалистах... к коим вы себя по своему же высказыванию не относите.
А также если вы считаете, что моё высказывание неверно в корне, то Бог вам судья.

И ещё раз повторю, никогда не буду уважать человека который относится по хамски ко всем, хоть он трижды Нобелевский лауреат.

>>Вот тут, например, некто Евгений посоветовал нам сходить по ссылкам (см. предыдущую страницу), где, дескать, ДЕЛО написано. Попутно он также "тонко" намекнул, что, мол, Рауль нам тут старые журналы пересказывает...
Я просто дал понять людям, что не одним Раулем земля полнится...и я был прав. Также наверняка можно нарыть ресурсы и на английском. Хотя вы тоже скажете "они ни фига не сображают"

>>Сходил я по этим ссылкам... Написано много. Первое впечатление после прочитанного - да, автор что-то читал, что-то слышал...
Ну конечно, все лохи один Рауль Д'Артаньян :-)...

>>Проблема только в том, что все выводы автора (включая приводимые цифры) при ближайшем рассмотрении оказываются надуманными, высосанными из... хорошо, если пальца, и НИКАКОГО реального решения не предлагают.
Ну конечно, вот только цифры Рауля являются точными и проверенными самим Раулем :-)

>>И если кто-то не видит разницы между тем материалом, который предлагаю я, и всем остальным популистским бредом, который развешан дилетантами по всему Инету, то я Вам уже ничем помочь не смогу...
Ага, ваши материалы всем помогают за здорово живёшь.

>>И со скромностью, любезнейший Антон, у меня все в порядке
Я бы так не сказал :-(

>>Есть области, в которых я небезосновательно считаю себя профессионалом.
Своя рука владыка... куда там всем в мире до Рауля. Вот наш герой который приведёт к светлому "правильному" звуку весь мир :-)))

>>Так мне что, по-Вашему, застенчиво ножкой шаркать?
Ножкой можно не шаркать, но обороты я бы сбавил.

Любого профессионала можно выставить ламером, нужно только вопрос соответствующий задать (с)

>>А вот если кто осмелился меня поддержать и, НЕ ДАЙ БОЖОК!, обратиться за помощью - это я себя на пъедестал возвожу!
Никто против поддержки в ваш адрес не ругается, ради Бога, всегда будут люди которые с удовольствием вас слушать и поддерживать, впролне нормально.

Вот кстати цитата из вашей статьи:
>>Измерения АЧХ также показали наличия пика в районе 47Гц, т.е. там, где ему и предполагалось быть по расчетам

Цитата из другой статьи "типа неверной"
>>В качестве примера я взял типичную гостиную длиной 4.5 м, шириной 3.5 и высотой 2.3 м. В таблице 1 приведены результаты. Очевидно, что, если резонансы совпадают в разных направлениях в любом порядке, вы получите неровную АЧХ в басах и неприятное "бубнение". В нашем случае в районе 71 Гц

Далее идёт таблица в которой мы видим частоту 47Гц...
http://ussrhi-fi.azz.ru/apartament.htm
Кто не верит сами смотрите.

Что это, провидение, или случайное совпадение 47герц... по словам Рауля все остальные лохи... не иначе как Дэвид Льюис который 27 лет проработал архитектором и имеет опыт строительства художественных салонов, радиостудий и студий звукозаписи, оказался тем самым дилетантом который пичкает нас >>популистским бредом<<

Я же писал, у Рауля есть его мнение и неправильное ;-)

"...не иначе как Дэвид Льюис который 27 лет проработал архитектором и имеет опыт строительства художественных салонов, радиостудий и студий звукозаписи, оказался тем самым дилетантом..."

Я не сказал, что Льюис лох. Мне показалось, это Ваше любимое слово. Я лишь сказал, что он начал с правильных вещей, а вот выводы сделал неудачные, если не сказать неверные. Некоторые люди всю жизнь работают над одним и тем же, и всю жизнь заблуждаются. Для того, чтобы не быть голословным, нужно брать его выводы и детально разбирать с комментариями. Будем здесь этим заниматься?

Подождите, дайте мне разобраться со своей 3-й, самой важной, частью. А потом е.ите меня во все щели, если найдете таковые. Поиметь козла должно быть круто, нет? И всем другим урок... чтобы неповадно было.

А то Вы все как тот мужик из анекдота:

Пришел мужик в публичный дом, денег мало и выдали ему только колобка. Он его в руках крутит-крутит, ищет куда же ему заправить-то? Вдруг тот чихнул, а мужик орет: "Колись, уродец, чем ты это сделал???!!!"

Да расслабьтесь Вы, Евгений. Ей Богу, я же не могу каждую Вашу строчку комментировать, как Вы мои...

2 Sanchez Raoul
>>Я не сказал, что Льюис лох.
А мне показалось именно это вы и сказали:
>>то у меня получилась бы такая же пустая байда, какая разложена по вышеприведенным ссылкам. И если кто-то не видит разницы между тем материалом, который предлагаю я, и всем остальным популистским бредом, который развешан дилетантами по всему Инету

Т.е. под дилетантами вы подраумеваете всех, в том числе и упомянутого бедолагу Льюиса (не иначе икается ему сейчас :).  Ну лох и дилетант скажем мягко протекают где то рядом :-)

>>Я лишь сказал, что он начал с правильных вещей, а вот выводы сделал неудачные, если не сказать неверные

Обьясните мне пожалуйста, с какой стати я долже верить вам, а не этому Льюису ??? Вас печатают в западных журналах, вашу "технологию" активно продвигают во всём мире, в качестве единственно возможной ???
Я должен верить вам только лишь по тому, что вы сами об этом обьявили ? Или на основании ваших "статей" ?
Тем более я больше чем уверен, то, что вы делаете сейчас, уже давно проделано грандами колонкостроения, студиями и т.д. и т.п.  Единственное, что мешает продвижению в массы так это маленький спрос. Будьте уверены, был бы спрос, были бы и предложения в том числе и за бугром...

>>Некоторые люди всю жизнь работают над одним и тем же, и всю жизнь заблуждаются
Людям свойственно заблуждаться, и что ? Вы берёте на себя смелость и заявляете, все исследования, которые были проведены на предмет акустики помещений (в том числе и професиональными компаниями, той же Танной, JBL) не являются верными ???

>>Для того, чтобы не быть голословным, нужно брать его выводы и детально разбирать с комментариями. Будем здесь этим заниматься?
Вы не в ту сторону поворачиваете, я же писал, я не специалист в этой области. Я лишь показал на очень странные совпадения. При том, в ваших статьях нет ни одной ссылки на первоисточники (те на которые вы опирались), это наводит на подозрительные размышления. Конечно вы можете воскликнуть, все мои выводы основываются на только МОИХ исследованиях... но это будет неверно, вы же читали книги, смотрели формулы и т.д. и т.п. Т.е. использовали частички чужой информации, а про неё ничего не сказано.

>>Подождите, дайте мне разобраться со своей 3-й, самой важной, частью
Я очень, искренне без шуток, надеюсь, что я вам не сильно досадил или помешал.

>>А потом е.ите меня во все щели, если найдете таковые
Всё дело в том, что мне это не нужно :-) Я не являюсь специалистом, но вы пишете именно для таких как я, при этом стараетесь, что бы именно мы (дилетанты) вам верили и считали вашу точку зрения верной.

>>Да расслабьтесь Вы, Евгений. Ей Богу, я же не могу каждую Вашу строчку комментировать, как Вы мои...
Да я не нервничаю по этим поводам. Так сказать внести живое общение в форум :-) Вам же на руку, обращаю на вас внимание общественности ;-)

Нет, Рауль, в натуре, че ты все вокруг да около вертишься - комнаты там, частота, резонансы всякие... Колись на фиг - какое пиво любишь и чем закусывешь?????
(ставлю смайлик - в предыдущем моем опусе Вы его не заметили...)

«…Тем более я больше чем уверен, то, что вы делаете сейчас, уже давно проделано грандами колонкостроения, студиями и т.д. и т.п…»

В том-то и дело, что нет! Задача колонкостроителей, как следует из самого их названия, - строить колонки, создавать ГГ с заданными характеристиками и свойствами, рассчитывать кроссоверы и запихивать все это в акустическое оформление. А где все это потом будет играть – не их забота. И это правильно и нормально. Более того, они же вообще никак не могут повлиять или предусмотреть или рассчитать влияние помещения на их произведение искусства. Каждый занимается своим делом. Обо всем этом достаточно подробно написано в первых двух частях «АС и комнат». Про студии, предъявляемые к ним требования и отличия их от жилых помещений Вам гораздо лучше меня расскажет Андрей Субботин.

«…Единственное, что мешает продвижению в массы так это маленький спрос. Будьте уверены, был бы спрос, были бы и предложения в том числе и за бугром...»

За бугром услуги по акустическому оформлению жилого помещения стоят ломовых денег. И в отличие от нашей страны, услуги подобного рода там развиты очень хорошо.

«…Вы берёте на себя смелость и заявляете, все исследования, которые были проведены на предмет акустики помещений (в том числе и професиональными компаниями, той же Танной, JBL) не являются верными…»

Я ничего подобного не заявляю. Был бы Вам признателен за ссылку на любую информацию по акустике помещений, в составлении которой участвовали Таннои и ДжиБиЭлы.

«…При том, в ваших статьях нет ни одной ссылки на первоисточники (те на которые вы опирались), это наводит на подозрительные размышления…»

Вот здесь Ваша правда! Виноват-с, обязательно приведу после того, как закончу 3-ю часть.

«…Конечно вы можете воскликнуть, все мои выводы основываются на только МОИХ исследованиях... но это будет неверно…»

Нет, нет и еще раз нет! Какой из меня ученый!? Я  всего лишь популяризатор, не более.

«…вы же читали книги, смотрели формулы и т.д. и т.п. Т.е. использовали частички чужой информации, а про неё ничего не сказано…»

Верно. Я, упаси Бог, и не претендую на авторство! Единственное, что я действительно сделал, это самостоятельно реально проверил ВСЕ на практике. Все до мелочей. Это и придает мне уверенности.

«…Вам же на руку, обращаю на вас внимание общественности…»

Спасибо, конечно, но я не использую форум, как средство привлечения новых клиентов.

Марк, мы с тобой общались в оффе и вроде как были на "ты". Так что, не возражаешь, если продолжу в том же духе?

Вообще, на первом месте у меня Водка и вообще я большой любитель застолья. Не скажу, что пиво я люблю меньше, но просто водку пью чаще. Сейчас вот я сижу и пью Столичное Премиум (13р. за 0.33л), что выпускается Очаковским заводом. Я вообще предпочитаю наше пиво всем остальным. На втором месте стоит мексиканское - Dos Equis, SOL и т.д. На третьем - чешское. Пожалуй, на первом месте Будвайзер, потом Козел. Немецкое пиво люблю меньше всего. Всякое там бельгийское розовое за немереные бабки или типа того не люблю вообще. Ирландский стаут - под настроение. Темному пиву предпочитаю светлое. РЕЧЬ ИДЕТ, КОНЕЧНО, О БУТИЛИРОВАННОМ ПИВЕ! Так сказать, на каждый день... Разливное - отдельная история.

Закусывать пиво предпочитаю сухарями домашнего изготовления - берется свежая "черняжка", рубится на мелкие кубики посыпается сельдереем, укропом, петрушкой, базиликом, солью первого помола, черным перцем и ставится в духовку. Выдерживается до состояния, когда снаружи появляется корочка, а внутри еще мягко - пальчики оближешь! Не меньше люблю самую обычную сухую воблу - всегда покупаю пару связок на трассе по дороге к себе в деревню, что в Тверской губернии...

Че-то у меня уже слюни потекли...

2 Sanchez Raoul
>>В том-то и дело, что нет!
Вот видите вы сами себе противоречите ;-)
>>За бугром услуги по акустическому оформлению жилого помещения стоят ломовых денег.
Они поэтому стоят ломовых денег, что спрос мал... на западе вообще всё стоит денег ;-)  Просто пройтись по инету, сколько фирм предлагает просто технику и сколько, изменение акустических параметров жилища (подгон акустики под конкретное жильё).

>>Был бы Вам признателен за ссылку на любую информацию по акустике помещений, в составлении которой участвовали Таннои и ДжиБиЭлы.
Как найду обязательно пришлю.

Марку. Завидую вам по поводу питья пива в Чехии и Германии. Я вот тут у себя перепил уже наверное все сорта, а вот истинно немецкого всё же не пил. Как вам Пшеничное кстати? Когда попробовал просто влюбился.
Раулю. Я конечно не потягаюсь с вами касаемо проаргументирвать или ещё что-то. По сравнению с вами я конечно великий делитант, но просто у меня музыкальный слух и я являюсь музыкантом и поэтому очень многое в аппаратуре значит для меня может быть иначе, чем для вас. Это трудно объяснить словами тем более написанными.

Антон, все нормально, только, пожалуйста, не надо называть себя дилетантом и особенно в сравнении со мной. Я тоже во многих вещах дилетант. Просто я очень стараюсь - мне это интересно и не влом - на досуге заполнять пробелы. И тягаться со мной насчет слуха и вкусовщины тоже не надо, пожалуйста. Я ведь выступаю не о том, у кого ... "больше", "толще" или "лучше", а о том, как должно быть с точки зрения максимальной верности звучания. Если Вам эта верность режет слух, Вы к ней не привыкли и не желаете привыкать, и все такое прочее - полное Ваше право поступать так, как Вам нравится. Как я уже говорил, человек

либо понимает, что у него все звучит криво и пытается что-то изменить, научиться, понять и привыкнуть к "новому" звучанию (таких людей мало)

либо он понимает, но посылает всех в чертовой бабушке, потому что плевать он хотел на всякую верность - ему так нравится и хоть трава не расти (таких людей примерно столько же, сколько первых)

но чаще человек за своей упертостью (или ограниченностью, я уж не знаю) вообще не понимает и не желает понимать ничего (таких людей, как ни прискорбно, больше всего).

Вернее даже будет сказать, что человек понимает, но понимает все как-то по своему. И, естественно, опять же всех посылает в известном направлении.

А насчет пива... Чем тратиться на очередную аудиомуру, отложите 500 грин и поезжайте дней на 8 в Прагу. Только не в "сезон". Хватит с головой и на дорогу, и на проживание, и на пропитание, и пивом разливным обопъетесь...

ХА Рауль вы знаете что такое для меня 500 Грин!? Вы наверное забыли что я из небольшого города и вообще с Украины, где уровень зарплат и вообще жизни ниже чем у вас в России. Вы ж не равняйте ё-моё Москву и Черкассы, провинциальный городок с населением в 300.000 населения. А насчёт аудио нстроек, так разве ж я простив приборов, полность за, но просто после них меня всегда немного что-то неустраивает, а в частности впечатление завуалированных высоких при записи, поэтому я просто не могу удержаться, чтобы не подстроить один в один с оригиналом на слух ( лучше всего использовать хорошие наушники), дабы не портить себе в дальнейшем нервы, основа конечно приборы как не крути, без них никуда, но после них идеально выходит только на катушечниках и то не на всех, я уже массу аппаратуры настраивал после приборов по своему слуху и ещё никто ни разу не жаловался, да и сам я тоже доволен (кстати занятие это супер утомительное).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)