Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще про проф. усилки

// Всё так же как и в hi-fi
//Было бы чего контраргументировать

да..
Только это до сих пор не обьяснило наличие фан- клубов.
Маков, Левинсонов, Альтеков, Техниксов, Брайстонов, Плиниусов и иже с ними.. НИКАК не обьяснило.. прибавился только новый фан-клуб.. ПРОФИ..
что скажешь, почтенный?

>что скажешь, почтенный?

Человеческую психологию нельзя изменить за одну имнуту.

на 30

Человек - стадное животное, ему необходимо подтверждение правильности его выбора. Только при этом условии он "понимает" что сделал правильный выбор...

на 32

При опровержении же правильного выбора, человек впадает в ступор - деньги-то ужо потрачены.

Цитата
А тема профусилов, по большому счету- еще ДАЛЕКО не раскрыта и ПРОТИВОаргументы, по большому счету- чаще всего весьма слабы, как это не прискорбно..

И не понятно, почему проф. техника вызывает такую странную контраргументацию!
Слабый транс, когда он в два раза мощнее, чем в домашней технике.
Маленькие радиаторы, когда в домашней технике часто их вообще нет в том объёме в каком например СЛА обладает.
Их зовут слабыми, потом кричат, что там одна моща, ПОХОЖЕ НА ИСТЕРИКИ!!! :)))))

При использовании профусилителей дома они используются на ЧЕТВЕРТЬ заявленной мощности, и в этом тоже их преимущество.
В который раз предлагаю рассматривать профусилители как усилители с половинной мощностью от заявленной и тогда всё встаёт на свои места и их преимущество по всем параметрам относительно hi-fi и hi-end c ценой в 2-3 раза выше становится очевидным или по крайней мере есть о чём говорить!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

>Слабый транс, когда он в два раза мощнее, чем в домашней технике.

Он слабый для своих целей. А цели эти - полноценная работа усилителя на сложную нагрузку.

>Маленькие радиаторы, когда в домашней технике часто их вообще нет в том объёме в каком например СЛА обладает.

Да нету у вашей СЛЫ радиаторов. Объём есть, площади нет.

>Их зовут слабыми, потом кричат, что там одна моща, ПОХОЖЕ НА ИСТЕРИКИ!!! :)))))

Сколько можно пояснять-то? Там слабый блок питания: трансформатор достаточный лишь для полноценной работы на восьмиомную акустику и ёмксоти закритических величин.

>При использовании профусилителей дома они используются на ЧЕТВЕРТЬ заявленной мощности, и в этом тоже их преимущество.

Не тоже, а только.

> по всем параметрам относительно hi-fi и hi-end c ценой в 2-3 раза выше становится очевидным

Вариант 1. Возьмите Хи-Фи усилитель сходной мощности и сравните.

Вариант 2. Возьимте АС с чувствительностью 95 дб и сравните на них с училителем мощностью ватт 25.

Про Хай-Енд с ценой в 2..3 раза выше - это прикол? 600..900 долларов это ещё даже не верхний Хай-Фай.

Цитата
Про Хай-Енд с ценой в 2..3 раза выше - это прикол? 600..900 долларов это ещё даже не верхний Хай-Фай.

Я имел в виду проф. усилители вообще, а не СЛА (это отдельная история) и 2-3 раза, что бы не распалять эмоции оппонентов! :))))))
Универсальное правило:

Цитата
Он слабый для своих целей. А цели эти - полноценная работа усилителя на сложную нагрузку.

Согласен отдавать 280 ватт на сложную нагрузку он слабоват!
Но вся фишка в том, что более ста ватт от него не требуется и на половинной мощности от заявленной он справится с любой нагрузкой!
А если нагрузка нормальная, а мощность требуемая, укладывается в четверть его возможностей (ЭТО СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ понять можно?) вопросы о недостатках питания и радиаторов просто СМЕШНЫ!!!
А  претензии к звуку, только на уровне придирок!!!
Универсальное правило:

>Я имел в виду проф. усилители вообще

Вы хотите сказать, что Bryston за 3500 у.е. лучше Хай-Енд усилителей за 7..10 т.у.е. ?

>Но вся фишка в том, что более ста ватт от него не требуется и на половинной мощности от заявленной он справится с любой нагрузкой!

Я понимаю, что вы как не профессионал не видите проблемы. Будь он хоть кВт всё равно на мощности даже 1 мВт проявятся его слабости. Его проблемы с блоком питания не будут заметны на нагрузке от 16 Ом и выше.

>А если нагрузка нормальная

Для него нормальной нагрузкой можно считать от 16 Ом.

> а мощность требуемая

Не имеет значения.

Самое главное, что полноценный блок питания его не спасёт - уменьшится надёжность, немного выравняется бас - будет несколько ближе к правильному. Однако фундаментальных проблем, заложенных на уровне схемотехники, таким простым путём не решить.

Здравствуйте все. Еще вот несколько сумбурных мыслей и ощущений:
- Аудиотехникой увлекаюсь достаточно давно, и уже понял простую истину - главное, чтобы нравилось самому, в конце концов мне же это слушать. Поэтому ни в коем разе никого на призываю чего то там себе поуупать и тп.  купил,  доволен, считаю что по соотношению цена-качество более удачной покупки не придумать. Сейчас подумываю о втором подобном аппарате, домой, тк ВВК хочу дорабатывать. Там много чего можно улучшить. А проф усил буду слушать в это время.
Второе: собрав не так уж и мало аудиосхем, прищел к выводу что ТТХ и музыкальность - ...ну сами знаете. Музыкальность в аппартае либо есть либо нету. Так вот здесь она есть.
считаю (да и не только я) что определяющим звеном в усилке явл блок питания -  даже собирая предусилитель на опере усышал разницу от замены трнса с 1 ВТ на 5 ВТ (те запас по мощности был, скажем в 100 раз а стал в 500) ну и какая теория это объяснит. Там же токов практически нет, только напряжения работают. А тут УМ. Так что запс по мощности - это основное (ИМХО) свойство усила, позволяющее ему играть благозвучно. И действительно за разумные деньги где купить то эту самую мощь? Только проф.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)