Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Еще про проф. усилки

>Несчастные владельцы Брустонов...Они даже не догадываюца ЧТО слушают...

Просто Брайстон - это тот случай когда покупается не звук, а весьма старое и раскрученное имя.
Хотя, вполне допускаю, что есть люди которым именно такой звук нравится. А звук там очень специфический - старотранзисторный (как в 60-е..70-е) жёсткий и слабовыносимый (мною).

>А на счёт СЛА не волнуйся, это не массовый продукт

Это, как раз таки "массовый продукт" и именно поэтому

"твоему бизнесу не помешает".

> а вот проф. усилители средней ценовой категории судя по всему способны побеспокоить и самодельщиков и hi-end фирмы!

Почемуже этого за последние 30 лет не произошло? Может потому что цены в этих сегментах вполне удовлетворяют предложенным свойствам?

на 22 и 24

Цитата
... Как же нас имеет hi-fi индустрия ...
имея два мертвым грузом стоящих усилка, считаю себя в какой то мере обманутым

Цитата
... А весь hi-fi играет как-то по своему, обходя острые углы ... Но это не есть правильно ...
такое ощущение, что все хифи аппараты принципиально неспособны воспроизводить скрежет, треск, и прочие визги даже если они в фонограмме есть и так и задумано. Это наводит на мысли...

Цитата
... ас - dynaudio 42 источник - (ногами не бить) - pioneer dv-696, подключаемый по цифре то к Харману 970 (цд плеер), то к ЦАПу на AD 1862, ну еще Juli@ ...
вр-первых устраивает, во-вторых, на серьезный источник не могу решиться - не хочу поиметь еще одну безполезную коробку (см выше)

Цитата
... какого ж черта я отдал 10 штук за НАД с его весьма искусной имитацией правильной середины...
подключившись в обход надовского преда, быстро понимаешь эту хитрость - обычный звук, уровень ТДА 7293

Цитата
... весь диапазон играет абсолютно натурально
таки играет - нормальный бас - в одной из двух-трех композиций, высокие не монотонно цикают а слышно каким конкретно инструментом играются ( колокольчик, тарелки и тп)

про колонки сотовая конструкция диффузора в Электронике и исполнение динамиков Динаудио с увеличенной катушкой и повышенной жесткостью диффузора преследуют одну цель - минимизация изгибных мод материала конструкции. Поэтому характер звука очень похож - без окраcки.Кстати и сенхайзеры имеют мониторный хар-р звука, за что и были приобретены.
Многие бюджетные АС слушать тяжело - шелест бумаги (варианты - зудение полипропилена, кряканье кевлара), потом сквозь это - где -то какой-то звук. Так что ухи тоже имеются. Тружусь в лаборатории акустики, результат "работы" изгибных мод вижу каждый день на экране осцилла.
ЗЫ Не в обиду, напртив, с уважением.

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 01:38[/small]

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 10:08[/small]

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 10:09[/small]

"52"
Цитата
имея два стоящих мертвым грузом стоящих усилка
-какие? к чему они были подключены: Динаудио 42 или Электронике?
-подкл. ли свой профусил к Динаудио 42?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Метвым грузом соят над 320 и ротель ра-03
слушал их с динами, с монитор аудио бронзовыми, со студийными мониторами - БиВнями DM-4 - ну ниче хорошего. Проф усил пока на работе,

[small]Отредактировано: 18-12-2006, 02:08[/small]

Цитата
над 320 и ротель ра-03
слушал их с динами, с монитор аудио бронзовыми, со студийными мониторами - БиВнями DM-4
-для Динов 42 и у того, и др. не дост. мощн.:
http://www.dynaudio.com/
-86Дб
по МА нужна модель...у полочников довольно высок. чув-ть...странно, надо разбираться, см. измерения: мощности вроде достаточно...
БиВ DM-4:
http://www.bwspeakers.com/downloadFile/speakerModel/DONE-product_info_DM4.pdf
-какие-то странные хар-ки: непонятно какая чув-ть и указ. удивит. мощн.: 10-30Вт...
...частотный диап 80-20000Гц +-5Дб...провалы на графике импеданса...особ. в конце ВЧ-диап.
(http://photofile.ru/users/egorca67/1215051/24820829/#mainImageLink)
________
В итоге, я почти не удивлен, что указ. усилы не прижились с имеющимися у Вас АС - в такой ситуации мощный профусил действит. может показаться "совершенным"...тем более, если не слушате классику (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, спасибо за инфу.Бронз были В-2, полочники.Вроде чувствительность у них высокая, а все равно..Кстати, именно с этой парой БиВ я усилки слушал. Про НАД уже писал - с предом слышны только фантазии англицких инженеров, без преда - мои самоделки играли и то лучше. Ротель кто-то из форумчан называл визгливым - полностью согласен.Цитата по памяти из мурзилки : "Особенно удается усилителю звук скрипки. Видимо, именно по нему разработчики настраивали звучание усилителя" Ешкин кот, а остальные инструменты - ф топку, что ли?Вобщем, если привезу все таки усил домой, включу с Динами, отпишусь о впечатлениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)