Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще про проф. усилки

Основные схемотехнические решения УМ придуманы более 30 лет назд, никаких суперских транзисторов специально изготлвленных для высокого конца, ни одна фирма не выпускает. За что же хотят деньги? Может красивый дизайн и уважаемое имя фирмы подсознательно на некоторых действуют, типа такой красивый ящик и звучать должен круче других?

>Основные схемотехнические решения УМ придуманы более 30 лет назд

Основные схемы включения транзисторов придуманы за 30 лет до изобретения самих транзисторов. Что теперь?

> никаких суперских транзисторов специально изготлвленных для высокого конца, ни одна фирма не выпускает.

Они и не требуются.

> За что же хотят деньги?

За работу, за разработку, за качество, за имя, за мощность, мало ли за что. Цена определяется рынком под воздействием определённых факторов.

Однако за 300 баксов, которые стоит ваш усилитель, даже просто сделать приличный усилок нельзя. А на этом же ещё требуется заработать и заработать на этом хочет не только производитель, но и вся сеть посредников между производителем и потребителем.
Заводская себестоимость вашего усилителя не превышает 50 долларов - ровностолько стоит один приличный разъём (не пара, а один) или среднего уровня регулятор громкости или метр приличного кабеля для разводки входных цепей.

// Однако за 300 баксов, которые стоит ваш усилитель, даже просто сделать приличный усилок нельзя

можно..

// За работу, за разработку, за качество, за имя, за мощность, мало ли за что

за какую разработку? за чужую 50летней давности? за компиляции и перепечатки из журнала Радио?

// 50 долларов - ровностолько стоит один приличный разъём (не пара, а один)

это если он побывал в твоих руках, Антон.. а так- 1-3 бакса..

// метр приличного кабеля для разводки входных цепей

Антон, Антон..( качаю головой и улыбаюсь)

Цитата
50 долларов - ровностолько стоит один приличный разъём (не пара, а один) или среднего уровня регулятор громкости или метр приличного кабеля для разводки входных цепей.
 - звериный оскал хайенда ;))

>можно..

На картонке, может быть.

>за какую разработку?

За свою. Иначе это не Хай-Енд, а фигня какая-то.

> за чужую 50летней давности? за компиляции и перепечатки из журнала Радио?

Китайсы и производители "проф." усилителей и не просят приличных денег за свои поделки.

>это если он побывал в твоих руках, Антон.. а так- 1-3 бакса..

Я был бы рад их за столько покупать, но стоят они значительно больше.

Цитата
Вы хотите сказать, что Bryston за 3500 у.е. лучше Хай-Енд усилителей за 7..10 т.у.е. ?

Возможно есть усилители и за 7-10 т.у.е. которые звучат хуже брайстона, но чем выше цена тем меньше разница между ними всеми (моё предположение) :)))) и выше стоимость разводилова.
Я считаю (повторюсь) что цены исчисляемые десятками тысяч долларов мало привязаны к целесообразному ценообразованию и являются уже ценниками престижа!
И звук тут уже ни при чём! :)))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

>Возможно есть усилители и за 7-10 т.у.е. которые звучат хуже брайстона

Сомневаюсь, что вообще можно сделать усилитель хуже Брайстона по звуку. Разве что СЛА скопировать :)))

>Я считаю (повторюсь) что цены исчисляемые десятками тысяч долларов мало привязаны к целесообразному ценообразованию и являются уже ценниками престижа!

Не совсем так. Оправдать можно абсолютно любую цену. Оправдать звуком - не факт. Но до полусотни тыщ, вполне.

|Сомневаюсь, что вообще можно сделать усилитель хуже Брайстона по звуку. Разве что СЛА скопировать :)))
Несчастные владельцы Брустонов....Они даже не догадываюца ЧТО слушают...

Цитата
Оправдать звуком - не факт.

Я это и имел в виду.
А на счёт брайстона жаль, я когда то мечтал о нём! :))))
А на счёт СЛА не волнуйся, это не массовый продукт, твоему бизнесу не помешает, а вот проф. усилители средней ценовой категории судя по всему способны побеспокоить и самодельщиков и hi-end фирмы! :)))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)