Нет, ну конечно, подобного рода "полемика" с постоянным передергиванием типа
126.
когда написано
После чего заявления, что то, что я имею в виду и стараюсь пояснить,
не интересно челу, вот он и "обосновал"...
или
когда написано "ТИХИЕ ИСТОЧНИКИ", ВОСПРОИЗВОДИМЫЕ НА УРОВНЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЮЩЕМ ЕСТЕСТВЕННЫЙ", то это уже не что иное как потеха и испытание терпения, что ж, у меня больше ни желания, ни терпения продолжать подобную дискуссию нет.
А шедевры типа
и прочие "обоснованные" заявления о сути тонкомпенсации и т.п. оставляю на смакование собеседникам.
Как и что и кому я должен рассказывать об обязанностях звукорежей - обойдусь без Ваших советов!. От упомянутого Вами лица другого объяснения позиции по одному вопросу, кроме "если бы ВЫ были звукорежиссером, то знали бы, какой есть способ узнать", не получил.
У меня другая профессия, но таких на форуме подавляющее большинство, неравнодушных к звуковоспроизведению и стремящиеся чем-то друг с другом поделиться. Так по-вашему, им - вон отсюда? Тоже мне, боги, горшки обжигающие! Обойдусь без подобных "советов" и пообщаюсь с людьми, у которых есть что-либо, кроме высокомерных ремарок.
Сейчас подумываю, вынести ли в отдельную ветку часть, касающуюся тонкомпенсации. Именно потому, что ее саму по себе не видно, а были люди, проявившие конструктивный интерес, а не "мне без интереса", а потому - "ф топку", вот и вся "аргументация". Может надо, ради тех людей, кому интересно, да и взаимно полезно...
Честной компании - привет!
126.
| Цитата |
|---|
| \Неужели скажете, что в средних и больших залах так и делается, без усиления звучат? ====== Классика звучит и без усиления. |
| Цитата |
|---|
| ...живой речевик заговорит или эстрадный певец с негромким голосом запоет, или кто на простой акустической гитаре заиграет, то что - они тоже "просто так" звучат, не УСИЛЕННЫЕ до НАМНОГО большей громкости? Неужели скажете, что в СРЕДНИХ и БОЛЬШИХ залах так и делается, без усиления звучат? |
| Цитата |
|---|
| Как "звучит" без микрофона Орбакайте мне не интересно в принципе. |
или
| Цитата |
|---|
| Приводить тональный баланс тихих ИСТОЧНИКОВ к чему? Они же ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ, понимаете? Они УЖЕ естественные, хоть громкие, хоть тихие. |
А шедевры типа
| Цитата |
|---|
| Чтобы компенсировать нелинейность слуха, надо В ПРОЦЕССЕ ЗАТУХАНИЯ НОТЫ и с той же скоростью крутить ручку тембра |
Как и что и кому я должен рассказывать об обязанностях звукорежей - обойдусь без Ваших советов!. От упомянутого Вами лица другого объяснения позиции по одному вопросу, кроме "если бы ВЫ были звукорежиссером, то знали бы, какой есть способ узнать", не получил.
У меня другая профессия, но таких на форуме подавляющее большинство, неравнодушных к звуковоспроизведению и стремящиеся чем-то друг с другом поделиться. Так по-вашему, им - вон отсюда? Тоже мне, боги, горшки обжигающие! Обойдусь без подобных "советов" и пообщаюсь с людьми, у которых есть что-либо, кроме высокомерных ремарок.
Сейчас подумываю, вынести ли в отдельную ветку часть, касающуюся тонкомпенсации. Именно потому, что ее саму по себе не видно, а были люди, проявившие конструктивный интерес, а не "мне без интереса", а потому - "ф топку", вот и вся "аргументация". Может надо, ради тех людей, кому интересно, да и взаимно полезно...
Честной компании - привет!