Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

усилитель в классе А

Что бы не теоритизировать впустую. На входе стоит пара 2П903А, объемное сопротивление истока у них порядка 10 Ом. Если сравнивать с 10мОм типичного сопротивления монтажа, то как раз 3 порядка. На выходе стоят КП926А, у них объемное сопротивление истока порядка 50мОм, но соеденены истоки хорошим проводом, не более 2-5 мОм, по крайней мере порядок.
 Встроенные в кристалл обратные связи я не рассматриваю, поскольку цепь подачи сигнала ООС, как наиболее типично рассматривают, должна быть внешней, независимой, как резистивный делитель вокруг опера. А если смотреть, что происходит внутри, то можно применять матаппарат ТАР, а можно и обойтись без него, т.е. это больше вопрос математического представления. Соответственно я не участвую в спорах о наличии ООС в триоде, посмотришь справа - есть, слева - нет :-)
 Повторителей в моем усилителе нет. Вообще, его схема - это адаптированная для производства схема, которую я опубликовал в Радио. Скан статьи есть у меня на сайте.

да уж, мощный триод это всего лишь пентод охваченный обратной связью функцией зависимости анодного тока от напряжения  на его же аноде

А с другой стороны, если посмотреть, что триод проще пентода. Это пентод был получен как усложнение триода. Тогда как можно сравнивать, что в более сложном устройстве нет ООС, а в его упрощении есть?
Потому я и говорю, что все зависит от направления взгляда. Само по себе понятио ООС - математическая абстракция, удобная для описания процессов. Как можно говорить, есть ли в этом устройстве абстракция или нет? :-)

Цитата
На №21. Это буквальный перевод, но я не уверен, что так можно сказать применительно к звуковой технике. :)
ну  почему бы нет...=Если вполне допускается,  что некотрые предметы обихода(а/м например) имеют ХАРАТЕР, то  звукотехнике вполне может соответствовать  такой характеристический аспект,  как -ГОЛОС...соответственно и его постановка...:)

На 32.Константин объясните пожалуйста что появилось раньше мат обоснование ООС(устойчивости) или сама ООС.А то как-то одна абстракция создаёт область  устойчивости работы усилителя,а не конкретные элементы схемотехники.И пожалуста, если можно,прокоментируйте пост 31; уж больно смахивает на клиента из больницы.

Совсем забыл напомнить, что за триодом шёл тетрод далее лучевой тетрод а потом только пентод; и 3я сетка выполняла роль(внекотором смысле) ООС.

Нельзя говорить есть или нет ООС без использования матаппарата ТАР. Для простоты. Возьмем протейший операционный усилитель и охватим его цепью ООС. Матаппарат ТАР позволит нам быстро расчитать параметры полученного устройства. Но мы может все так же посчитать не привлекая матаппарат ТАР, а просто по формулам и получим такой же результат, только помучиемся больше. Потому еще раз скажу, что понятие ОС жестко связано с привлекаемым матаппаратом и степенью детализации или абстрагирования при рассмотрении устройства.

Константин,если можно,ближе к заданному вопросу,плииз!

Комментировать п.31 я не буду, как уже писал ранее в п.30.
Обратной связи как конкретного явления в природе не существует. Существуют взаимодействия между объектами. Некоторые разновидности взаимодействий удобно описывать с помощью матаппарата ТАР.

Если считать вышесказанное ответом, то больше говорить на эту тему считаю бессмысленным и бесполезным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)